作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

留守的娃(少儿歌曲童声版)

hzhza418516 发表于 2007-7-8 10:05:21 | |阅读模式
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Music\留守的娃(童声版).mp3
留守的娃(童声版)
作词:刘兴隆 / 作曲:鋆泽灿 / 演唱者:李天莺
一曲留守娃,万般辛酸泪......

歌 词:
看潮 起,看潮落,看夕阳西下,
一年四季悄悄在变化,
墙边的牵牛花呀慢慢地往上爬,
慢慢地爬回了家。
天真的双眼噙满着泪花,留守的娃呀,
好孤单好害怕,好孤单好害怕呀,
好孤单好害怕。
天上的星星,你为什么不说话,
眨着眼睛不说话。
眨呀眨呀眨,眨呀眨呀眨,眨着眼睛不说话。
我想和你说说话呀,我想和你说说话呀。
我好想爸爸我好想妈妈,爸爸呀妈妈,
他们打工远走天涯.他们打工远走天涯.
爸爸呀妈妈,可别忘啦,
家中还有留守的娃呀,
家中还有留守的娃呀。

看潮起,看潮落,看夕阳西下,
一年四季悄悄在变化,
归来的燕子呀又栖在屋檐下,
它们也都回了家。
爸爸呀爸爸妈妈呀妈妈,
为什么你们还是不回家,为什么不回家呀?
为什么还不回家?
梁上的燕子你为什么不说话,叫喳喳不说话。
叫呀叫喳喳,叫呀叫喳喳,叫喳喳不懂你的话,
我想和你说说话呀,我想和你说说话呀。
冬去春来冰雪融化,爸爸呀妈妈,
你们打工远走天涯,你们打工远走天涯.
爸爸呀妈妈,可别忘啦,
家中还有留守的娃呀,
家中还有留守的娃呀。

注:特别和刘老师商榷

关于您想把"墙边的牵牛花呀慢慢地往上爬,
慢慢地爬回了家"拟改为"爬上了架"的意见,我一直挂在心上.
我想来想去,觉得还是"爬回家"更亲切些.
因为整首歌是采取拟人化手法写的,所以,在这里把花架比喻
成是它们的家,我觉得应该也是可以的.
你认为如何呢?

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Music\留守的娃(童声版).mp3

http://yc.5sing.com/detail.aspx?sid=62680

方翔 发表于 2007-7-8 11:33:50 |
进去欣赏啦!唱声是处理过的鋆老师的声音?
刘兴隆 发表于 2007-7-9 09:51:21 |
好辛酸啊:'(

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-5 03:50 , Processed in 0.108045 second(s), 19 queries .