作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做个好孩子(伴奏版)_原创作曲:manture

manture 发表于 2007-6-17 01:09:04 | |阅读模式
做个好孩子(伴奏版)_原创作曲:manture

这是儿童歌曲,欢迎批评指正.

修改版如下:

好孩子(伴奏版)_原创作曲manture_ 2007-6-17.mp3

829.57 KB, 下载次数: 131, 下载积分: 金钱 -1

做个好孩子(修改版)_ 2007-6-19.mp3

859.37 KB, 下载次数: 91, 下载积分: 金钱 -1

做个好孩子(再次修改版)_ 2007-6-20.mp3

849.98 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 金钱 -1

做个好孩子(伴奏版)_Last Final_ 2007-6-21.mp3

1.4 MB, 下载次数: 116, 下载积分: 金钱 -1

楼主| manture 发表于 2007-6-17 01:09:46 |

回复 #1 manture 的帖子

歌词我再修改过,歌谱贴在最底下.

修改稿如下:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| manture 发表于 2007-6-17 08:50:29 |
原帖由 freerabit 于 2007-6-17 01:37 发表
作词笔误哦。:lol :lol
谢谢闲兔热忱关照指点作词笔误,我真诚请提意见,烦请你帮我改写歌词,我将重新再打稿.也请你修改歌曲弦律,因我不是正规的作曲,怎么修改都行,总之是学习意在听取意见,再此感谢.
方翔 发表于 2007-6-17 10:44:25 |
从本曲,可以鲜明感受到清林大哥年轻的心,曲子好华丽、漂亮!虽然第二部分在效果看还不理想,但只第一部分就已经足够精彩!

楼主| manture 发表于 2007-6-17 11:05:19 |
原帖由 方翔 于 2007-6-17 10:44 发表
从本曲,可以鲜明感受到清林大哥年轻的心,曲子好华丽、漂亮!虽然第二部分在效果看还不理想,但只第一部分就已经足够精彩!
我再想想如何来修改后半部,后面的可能要整个全改.

方翔 发表于 2007-6-17 11:10:05 |

回复 #6 manture 的帖子

前面尽量留住哦!
 楼主| manture 发表于 2007-6-17 14:07:42 |
原帖由 freerabit 于 2007-6-17 13:37 发表
:L 始终还是觉得儿歌还是少用变音为妙,回忆下自己小时候学歌,那东西唱不准呢.
闲兔说的有道理,小孩子是不容易掌握变雕,经你一提,我才想到,我只是想到给乐曲有点变化而没有想到这是儿歌.感谢你的提议.
方翔 发表于 2007-6-17 14:21:56 |
当变音合理时,没什么不好,但如倒数第二行那个,就不必了。
高岭123 发表于 2007-6-17 14:36:34 |
我也来瞧瞧!:lol
 楼主| manture 发表于 2007-6-20 00:03:41 |
做个好孩子_我在修改过,不知道只把"6" 改为"5"的音,会不回与A段同一家?
方翔 发表于 2007-6-20 06:35:52 |
黄老师先把新稿传上看看,还可改的么!
 楼主| manture 发表于 2007-6-20 16:14:24 |
原帖由 方翔 于 2007-6-20 06:35 发表
黄老师先把新稿传上看看,还可改的么!
方老师那个新稿就在#2楼里,在旧稿的底下,请你看看,我把"6"改成"5"音,是否能回属一家?因你说过,A与B段分了家.
方翔 发表于 2007-6-20 16:43:15 |
现稿主要的问题有:一、歌词不压韵,第二段可否和第一段归同一韵?二、音域过宽,低音下到5,极限的调是D,降E——F合适,如此,高音2绝对太高了,高音1也该慎用。考虑到现曲基本状况,肯定A段,定降E,高音2绝对不出现,总音域为低音5-高音1。不知黄老师是否舍得放弃2.176|5(以及后面)那个高音2?

楼主| manture 发表于 2007-6-20 19:30:12 |
原帖由 方翔 于 2007-6-20 16:43 发表
现稿主要的问题有:一、歌词不压韵,第二段可否和第一段归同一韵?二、音域过宽,低音下到5,极限的调是D,降E——F合适,如此,高音2绝对太高了,高音1也该慎用。考虑到现曲基本状况,肯定A段,定降E,高音2绝 ...
歌词不压韵我也同意,其实我也不善于写歌词.暂且不考虑歌词.我现在又再此修改B段,又用了#升号,不知你听了有什么感觉.
方翔 发表于 2007-6-20 19:37:09 |
原帖由 manture 于 2007-6-20 19:30 发表
歌词不压韵我也同意,其实我也不善于写歌词.暂且不考虑歌词.我现在又再此修改B段,又用了#升号,不知你听了有什么感觉.

请请林大哥把单声部的大师文件传上,我看看。
 楼主| manture 发表于 2007-6-20 19:42:53 |
原帖由 方翔 于 2007-6-20 19:37 发表

请请林大哥把单声部的大师文件传上,我看看。
好的,我马上传上.

做个好孩子(再次修改稿).mjp

14.75 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -1

方翔 发表于 2007-6-20 19:56:29 |
看到下载了
方翔 发表于 2007-6-20 21:17:19 |
我完整改个看看。
让B段音调与A段联系上;词归衣韵。

做个好孩子(再次修改稿).mjp

47.97 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1

楼主| manture 发表于 2007-6-20 22:06:50 |
原帖由 方翔 于 2007-6-20 21:17 发表
我完整改个看看。
让B段音调与A段联系上;词归衣韵。
感激方老师辛苦修改我的习作,为了保留我的A段,把B段改得与A段联系上.我高兴,即刻再配录新音频上传.
方翔 发表于 2007-6-20 23:16:16 |
原帖由 manture 于 2007-6-20 22:06 发表
感激方老师辛苦修改我的习作,为了保留我的A段,把B段改得与A段联系上.我高兴,即刻再配录新音频上传.

现在很满意这个稿子,若发现不理想的地方,清林大哥马上告诉我。
 楼主| manture 发表于 2007-6-21 16:06:56 |
原帖由 方翔 于 2007-6-20 23:16 发表

现在很满意这个稿子,若发现不理想的地方,清林大哥马上告诉我。
我想你听过了这最后修改的音频了,我认为这应该是可以算是最后的定稿了.感激你的帮助修改前后四次了.就此告一段落-定稿.
方翔 发表于 2007-6-21 16:59:40 |
原帖由 manture 于 2007-6-21 16:06 发表
我想你听过了这最后修改的音频了,我认为这应该是可以算是最后的定稿了.感激你的帮助修改前后四次了.就此告一段落-定稿.

大哥说外话啊,我可受不起您的感激哦!告一段落,好!
高岭123 发表于 2007-6-22 21:08:35 |
:victory: :victory: :victory: :lol :lol
岳辛 发表于 2007-6-24 00:10:50 |
不错,难得.:lol

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-5 01:44 , Processed in 0.145456 second(s), 21 queries .