作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弟弟数葡萄[幼儿园歌]_manture词曲

manture 发表于 2007-6-16 00:25:40 | |阅读模式
弟弟数葡萄[幼儿园歌]_manture词曲
欢迎批评指正.

弟数葡萄(伴奏版)[幼儿园歌]manture词曲_ 2007-6-16.mp3

647.53 KB, 下载次数: 70, 下载积分: 金钱 -1

弟弟数葡萄(幼儿歌曲-伴奏版)_manture作曲_ 2007-6-17.mp3

623.45 KB, 下载次数: 83, 下载积分: 金钱 -1

弟弟数葡萄(幼儿歌曲伴奏版)Final_ 2007-6-17.mp3

625.9 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 金钱 -1

楼主| manture 发表于 2007-6-16 00:26:40 |

回复 #1 manture 的帖子

方翔 发表于 2007-6-16 07:30:35 |
本曲前半部分更好些。从词曲结合和流畅性及音域考虑,改改更好。
 楼主| manture 发表于 2007-6-16 10:10:22 |
原帖由 方翔 于 2007-6-16 07:30 发表
本曲前半部分更好些。从词曲结合和流畅性及音域考虑,改改更好。
谢谢方老师,不急不急,满满来,等你有空才改.
方翔 发表于 2007-6-16 13:10:40 |
改了曲,后边的词也有调整。先看看吧。
qifeng 发表于 2007-6-17 00:00:24 |
谁吼吼!!!!!
 楼主| manture 发表于 2007-6-17 02:23:43 |
原帖由 方翔 于 2007-6-16 13:10 发表
改了曲,后边的词也有调整。先看看吧。
谢谢方老师修改得这么好,我很是得意.希望这首幼儿歌会被幼儿园老师采用为教材.
方翔 发表于 2007-6-17 08:56:10 |

回复 #7 manture 的帖子

通过了,我也高兴!
虽了表面上动得多,但曲子还是原曲的基本线索,这点比较清楚,所以我也满意我的修改。低音5高音2都拿掉了,控制了音域。原曲第二句落低音5,觉得掉得低了,两句之间的联系也不够紧点。第二小节35 3改53 3主要是包含了与前一小节末1音的五度跳进,同时有了533的同音重复,对于这个曲调动机出个性很重要,都是级进的1231353略觉平淡。首句定下,第二句顺第一句的节奏和音调“咬尾”而入,第三、四句扭住1.231这一小节的节奏和音调走了三小节,感觉紧凑些,推进力强,然后5.657211与一、二基本摸进关系。原曲第四句与第二句是严格的模进,似乎第一乐段是比较严密的,第一乐段听来也悦耳,但由于第二句与第一句较松,第三句与第二句音调上蹦得过远,第二句与第一句旋律线条上“亲缘关系”不那么明朗,前四句的结构略显刻板,整个第一乐段还是不能满意。
改稿B段在5音上“罗嗦”了六小节之后回到A段,这也属常法,全曲的整体性较强了。原曲1.555|275局部漂亮但唱来可能跳得过大,接下去一句句末舒展开来,可惜中间的气口不明显。问题还在于,“1.555……”有一点另起炉灶的感觉,在段落感觉上和前面接得更紧应该更好。前面是一句句说,后面是连珠泡般说,这是我的想法。
曲子改了,我觉得谈谈自己过程中的想法更应该。

楼主| manture 发表于 2007-6-17 10:02:41 |
原帖由 方翔 于 2007-6-17 08:56 发表
通过了,我也高兴!
虽了表面上动得多,但曲子还是原曲的基本线索,这点比较清楚,所以我也满意我的修改。低音5高音2都拿掉了,控制了音域。原曲第二句落低音5,觉得掉得低了,两句之间的联系也不够紧点。第二 ...
我认真的感激方老师这样下一翻心思修改我的曲子.我把原稿与你的修改稿摆在一起对照.你的引子的修改很是起劲/6516 15/马上带头有跳跃的感觉.比我的引子好过/76 54/这好像告诉唱者接着起步唱(当然引子作用就是这样,但我的感觉似乎强些)你的修改这次是很不同,基本格调保留,而节数只减少一小节.所以对我修改midi也省力,一下子就改好.我学习你对弦律的走向,1后面应接上5(当然不是其他曲都是这样规定)这是有很大的不同,它是在向上进行,而我的原句是向下走.你的修改得很舒服,感觉有活泼感而比我的更动听.在最后的结束两小节,是整个歌曲格调的正确好的结束.再次感谢.

还有一点要说的,我写这曲的动机是由/ 12 34  /56 7 / 76 54 /32 1 /为中心而引导其它弦律组成.你也依了这句保留下来.

方翔 发表于 2007-6-17 10:22:06 |
1234567 765431,世界语,你用我用大家都可用么!又是数葡萄,不用白不用。后面的1.555变成5.555还有因为前面已经平平稳稳地说够了1234567 7654321,再从1开始说,就似乎迟缓了点。
方翔 发表于 2007-6-17 10:24:06 |
歌词最后一句“如何是好”也许能改为更为现在的孩子所接受的更好。
 楼主| manture 发表于 2007-6-17 11:38:17 |
原帖由 方翔 于 2007-6-17 10:24 发表
歌词最后一句“如何是好”也许能改为更为现在的孩子所接受的更好。
真有意思,又是提醒我1与5的关系与作用.
方翔 发表于 2007-6-17 14:26:24 |
听到黄老师的新音频了,调低了。伴奏中还可加点高音区的。最后DO该是高音。
 楼主| manture 发表于 2007-6-17 14:52:28 |
原帖由 方翔 于 2007-6-17 14:26 发表
听到黄老师的新音频了,调低了。伴奏中还可加点高音区的。最后DO该是高音。
那很容意,就把最后DO该是高音吧.
小样 发表于 2007-6-17 21:18:39 |
改的不错。中间的1234567 可否这样?......
12 /34/56 7/7. 675432/1-/
方翔 发表于 2007-6-17 23:53:16 |

回复 #16 小样 的帖子

谢谢您的关注!
没有准确读懂朋友的意见,猜是不要像最简单的音阶练习那样走。
觉得原曲均匀地出音与小弟弟数葡萄的样子比较吻合,于是保留了。
刘兴隆 发表于 2007-6-19 12:17:54 |
好高的楼啊

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-5 11:28 , Processed in 0.135358 second(s), 21 queries .