作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

完整的《我羡慕自由自在的风》

yingzizher 发表于 2004-12-29 01:33:00 | |阅读模式
o9gUcU1j.mid (21.29 KB, 下载次数: 513)
[em04]
冯兵 发表于 2004-12-29 04:17:00 |
<P>55555555555555555555……</P><P>这次终于哭出来了!不要拦我,让我一次哭个够……好动人!</P>
caitirun 发表于 2004-12-29 17:47:00 |
<P>总体应该说是相当的成功,舒展,轻盈,流畅,和谐,祝贺![em17][em17][em17]

唯一的缺点(我有点苛求了,请原谅):旋律缺少点变化。</P>

江南春 发表于 2004-12-30 03:45:00 |
确实不错!冯兵兄弟帮忙加上打击乐声部吧,那就更完美了
海岸线 发表于 2005-1-27 23:28:00 |
好曲!深深撩动了我灵魂深处的神经。
海岸线 发表于 2005-1-28 09:58:00 |
<P>                我羡慕自由自在的风</P>
<P>   我感觉到你,妄想去抓住你。我伸出双手,闭起我的眼睛。但我无知道无从,把你留在我手里。你让我更明了,自由自在的含义。</P>
<P>   来自那里?要到那里去?你在我身边能否多停一停?我的呼唤你为何总是听不见?我的喜怒哀乐,怎么全都交给你?</P>
<P>   以为在梦里,就可以追随你。你能带我飞翔,自由自在的旅行。但梦醒来以后。一切都没有改变。你正笑我没有,自由自在的勇气。</P>
<P>   春的生机,夏天的暴雨,秋天吹老了一地的黄叶,冬天你可以伴随暮色苍茫,冰封整个天地。参与怎么都是你?</P>
<P>   我想化成你,可以随时出现,可以自由飞行,每个角落都走遍。但我不能明白,那个才是真的你。你从来不给我自由自在的真理。</P>
<P>   我感觉到你,妄想去抓住你。我伸出双手,闭起我的眼睛。但我知道无从,把你留在我手里,你让我更明了,自由自在的含义。</P>
<P>   我感觉到你,妄想去抓住你。我伸出双手,睁大我的眼睛,我想看得清楚,你是什么样子。就象你才拥有,自由自在的专利。我是多么多么羡慕你!羡慕你。。。。!  </P>
上海益民 发表于 2005-1-28 23:31:00 |
美妙的旋律,应该一个人在房间里,关上电灯慢慢欣赏。
110110110 发表于 2005-3-21 04:50:00 |
<P>你这也叫曲子啊,大哥.有这样的东东吗?给幼儿园的小朋友们听的吗?这是什么旋律?什么伴奏?什么什么啊?搞的不好,就不要往上面贴吗>晕.[em12][em14][em15]</P>
冯兵 发表于 2005-3-21 23:52:00 |
再次听再次感动!支持!
 楼主| yingzizher 发表于 2005-3-28 01:17:00 |
<P>:)</P>

楼主| yingzizher 发表于 2005-4-24 22:31:00 |
<P>歌词:</P><P>我羡慕自由自在的风
     邢德铭
我羡慕自由的风,
在海峡两岸任意穿行,
刚拥抱了阿里山的椰林,
又来拥抱武夷山的青松!
啊,海峡!啊,海峡!
你呀,到底有多宽?
我的心啊跨越,跨越你已几十载,
却又为何,走不出梦境?!</P><P>我羡慕那自在的云,
在海峡两岸任意穿行,
刚抚摸了晋江的思念,
又来抚摸日月潭的憧憬!
啊,海峡!啊,海峡!
你呀,到底有多宽?
我的心啊跨越,跨越你已几十载,
却又为何,走不出梦境?!</P><P>啊,海峡!你有多宽?
两岸的梦啊,何时才能圆?
难道真的要等,等我化作云彩?
难道真的要等,等我化作云彩?</P>
阿漫 发表于 2005-4-24 23:09:00 |
<B>以下是引用<I>上海益民</I>在2005-1-28 15:31:41的发言:</B>
美妙的旋律,应该一个人在房间里,关上电灯慢慢欣赏。

<P>的确如此,支持!!!!</P>
走马观花 发表于 2005-5-3 09:02:00 |
[mp=500,70,1]http://www.zuoqu.com/mybbs/viewFile.asp?Boardid=25&amp;ID=3222[/mp]
走马观花 发表于 2005-5-3 09:11:00 |
<P>两首词各有千秋</P><P>第一首个人感受</P><P>第二首重大主题</P>
sappie56 发表于 2005-5-3 09:15:00 |
<B>以下是引用<I>110110110</I>在2005-3-20 20:50:38的发言:</B>

<P>你这也叫曲子啊,大哥.有这样的东东吗?给幼儿园的小朋友们听的吗?这是什么旋律?什么伴奏?什么什么啊?搞的不好,就不要往上面贴吗>晕.[em12][em14][em15]</P>

如此好听的歌,今天才听见。如果这个曲子让你晕,但愿永远不要清醒了。
Musicbug 发表于 2005-5-7 12:46:00 |

……………………………………………………………………

<P>说实在话,很业余~~~~~~~~~竖琴的演奏法不对~~~~~~~~~</P>
<P>弦乐Solo的音头太硬~~~~~~~~~~主旋律建议换个音色,不要用钢琴音色~~~</P>

<P>旋律感觉过于平淡,没有出彩的地方~~~~~</P>
 楼主| yingzizher 发表于 2005-5-29 00:44:00 |
<B>以下是引用<I>Musicbug</I>在2005-5-7 4:46:17的发言:</B>

<P>说实在话,很业余~~~~~~~~~竖琴的演奏法不对~~~~~~~~~</P>
<P>弦乐Solo的音头太硬~~~~~~~~~~主旋律建议换个音色,不要用钢琴音色~~~</P>
<P>旋律感觉过于平淡,没有出彩的地方~~~~~</P>

哦,是的,我老师刚听时也说,竖琴不能这么用。
泛音 发表于 2005-6-9 00:32:00 |
现在听听,问题不少呀!总的来说不错,是蓝色的,但真得很不专业,要好好改呦!
bhbh 发表于 2005-6-9 20:17:00 |
yingzizher:继续努力,前途无量!
行路人 发表于 2005-6-13 07:21:00 |
<B>以下是引用<I>泛音</I>在2005-6-8 16:32:05的发言:</B>
现在听听,问题不少呀!总的来说不错,是蓝色的,但真得很不专业,要好好改呦!

<P>不知道专业的是怎样啊,露一手如何?让我等好好学习!!</P>
泛音 发表于 2005-6-14 02:15:00 |
<B>以下是引用<I>行路人</I>在2005-6-12 23:21:19的发言:</B>

<P>不知道专业的是怎样啊,露一手如何?让我等好好学习!!</P>

<P>想知道哪儿不专业?有人说了:竖琴的用法不对,无论从乐器法看还是从配器法看都不专业!
弦乐Solo的音头太硬,这是midi制作上的不专业,但我想那也许不是yingzizher的原因,是作曲大师的原因了吧?
旋律上的平淡,那更是因为配器不好了!不知诸位听过宋祖英唱的《望宝岛》么?印青写的,写得比这还差,但就是因为配器好才有生气的!</P>
<P>总而言之,配器配得实在不咋的!嫩!嫩得很,说好的人多,只能说明你们都不咋的!或是支支吾吾不肯实言,乐衷于互相吹捧!</P>
<P>行路人定要老夫露一手,那就等老夫稍有空闲时改它一改,也让行路人评上几句!(记得一定要实言!)</P>

泛音 发表于 2005-6-14 02:19:00 |
<B>以下是引用<I>走马观花</I>在2005-5-3 1:11:08的发言:</B>

<P>两首词各有千秋</P>
<P>第一首个人感受</P>
<P>第二首重大主题</P>

<P>恐怕并非各有千秋,依老夫看,相差甚远,孰好孰劣,观者应该自己有数!
小雨点 发表于 2005-6-14 02:53:00 |
<P>太好听了,我现在刚听到,来晚了!</P><P>主旋律很感人,陶醉中!</P>
冯兵 发表于 2005-6-14 15:33:00 |
重新听!感动如故!收藏……
方翔 发表于 2005-6-14 18:10:00 |
有东西学总是高兴的。恳请泛音先生继续帮帮后来者?另外,当然也期待您露一手。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-3 21:24 , Processed in 0.137175 second(s), 23 queries .