作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《让座》(王成荣 词)

zcxlmfy 发表于 2007-4-3 18:16:10 | |阅读模式

一首写给孩子的新歌-----《让座》。请各位老师、乐友评头论足、畅所欲言,多提宝贵意见,以使它不断完善成为一首儿童比较爱唱的歌。

(谱中笔误,出现一个“低音0”):lol

Example.mid3.mid

1.05 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 金钱 -1

lch0729 发表于 2007-4-4 09:08:06 |
这个词作是那个《蝴蝶花》的作者吧?前后调不一样哦。
那个‘忙’字唱得有点拗口。
 楼主| zcxlmfy 发表于 2007-4-4 09:24:44 |
谢谢罗老师的点评。我写曲技巧不足,主要靠的是“灵感”,难免缺点多多哦,上部用的宫调式,下部却是羽调式,很遗憾,只是凭感觉较为顺畅。那个“忙”字是指有顿音的吧?再看看大伙的意见再定吧。:handshake :loveliness:

楼主| zcxlmfy 发表于 2007-4-4 09:28:29 |
哦,词作采用的是《词刊》中的儿童歌词。
 楼主| zcxlmfy 发表于 2007-4-5 11:14:46 |
除罗老师愿意帮助外,看来没人对这首歌感兴趣,先是孤芳自赏,到现在已是孤影自怜了,想把这首歌毙了算了!:'( :'( :lol

楼主| zcxlmfy 发表于 2007-4-5 12:57:20 |
是顾影自怜哦:lol :lol :lol
 楼主| zcxlmfy 发表于 2007-4-5 13:02:07 |
已经上传了,毙了它岂不可惜么???:lol :lol :lol
 楼主| zcxlmfy 发表于 2007-4-6 14:35:38 |
原帖由 zcxlmfy 于 2007-4-5 13:02 发表
已经上传了,毙了它岂不可惜么???:lol :lol :lol

罗老师感到忙字拗口,不知去掉顿音如何?这两天只是对调式修改问题感到头疼,改来改去就是不太满意。:L

lch0729 发表于 2007-4-6 16:44:07 |
真是不好意思哦。没注意到。
其实作为儿歌,我觉得简洁一些比较合适。第二段歌词完全可以用第一段旋律的。没必要弄那么复杂,您说是吗?
下面给一个建议参考。

简单修改

简单修改
lch0729 发表于 2007-4-6 16:45:22 |
拍号没来得及改,第二段歌词也没加进去。
 楼主| zcxlmfy 发表于 2007-4-6 17:28:59 |
非常感谢罗老师!您改得很好,这样既简洁又避免了调式上的不协调。我准备按照您的意见整理一下再发出来。因是单位电脑,今天来不及就周一发出来吧。:handshake :) :lol

作曲图片 0.gif让座.gif

让座.mid

914 Bytes, 下载次数: 8, 下载积分: 金钱 -1

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 21:38 , Processed in 0.134519 second(s), 23 queries .