作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]真诚请你帮忙填词,谢谢

着一叶扁舟 发表于 2007-1-30 10:49:07 | |阅读模式
前言:这是我写的一首新曲子,题目名字为《七天、七天》,写的是一个女子在等待出海多年的丈夫,他还有七天就要回来,女子在海边天天等待,又是兴奋、又是甜蜜、又是焦急……我不是不会写词,但是这个曲子我确确实实写不出来效果,思索再三,发到这里恳请大家帮忙填词了,谢谢!

蛊惑到底 发表于 2007-2-1 02:58:22 |

曲子不错,我来试试。

你好。听了你的曲子,感觉还不错。如果还没有收到满意的歌词,我就试试吧。不过,需要一两天时间。
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-1 12:43:03 |
真的吗?那就先谢谢了!:victory:
炉膛 发表于 2007-2-1 20:25:12 |
原帖由 蛊惑到底 于 2007-2-1 02:58 发表
你好。听了你的曲子,感觉还不错。如果还没有收到满意的歌词,我就试试吧。不过,需要一两天时间。

支持你!期待!
炉膛 发表于 2007-2-1 20:26:37 |
原帖由 着一叶扁舟 于 2007-2-1 12:43 发表
真的吗?那就先谢谢了!:victory:

好活动,大力支持!:handshake
ldn1000 发表于 2007-2-1 21:35:23 |
曲子不错~~!!    我还需努力啊~~!!:victory: :victory:
wangzaghi 发表于 2007-2-2 02:11:53 |

你那曲子是歌曲的主旋律还是伴奏啊?

:handshake
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-2 13:05:19 |
谢谢炉膛老师及各位朋友的支持,最好的报答也许是继续努力写出更好的作品!
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-2 13:06:31 |

回复 #7 wangzaghi 的帖子

是主旋律,我做了编配,使之更丰富动听!:D
蓝天上的云 发表于 2007-2-4 00:35:26 |
来转转。

小舟的曲?呵。。支持一下~

听听。。
middler 发表于 2007-2-4 02:26:19 |

偶来献丑了。

你的MIDI太快了。偶没办法写。所以偶是把你的转MP3了放慢了速度写的。但是还是发现你有几个地方音调不够高。比如“等待你”,“阴已去”这个地方偶总是感觉上不去。。偶不是很懂音乐,乱说的别在意哦!其实偶以前写过一个和你类似的词。偶写的叫《破窗》,下面也贴出来!本来偶那个是准备先写成诗了在改成词的。一直都没机会去改!呵呵。
风中的银铃
静静在等待你
寒冬的飘絮
落叶的孤影
印证光阴已去
让大海的浪迹
传递着你归来的声音
在这年复年  日复日的盼望里
等待着最后七夕

期待着  聆听着  岸边笛鸣
心爱的人又踏上了回家的小径

*重复3遍*————

春天的细雨
夏天的露曦
来年依然继续
秋天的贡菊
冬天的寒梅
时岁又已逝去

*重复3遍*————

(音乐)
今夜漫天星云
皓月是如此孤明
那繁星好似我相盼的心情
心系着你

*重复3遍*————

春天的细雨
夏天的露曦
来年依然继续
秋天的贡菊
冬天的寒梅
时岁又已逝去

*重复3遍*————
(完)

破窗
词:米德

幽幽深院香传窗,
伊人窗前着嫣妆。
春来花开何时败,
晓过枝头莺燕响。

秋去春来时已过,
君骑漠北复秋商。
江南三月沐阳浴,
塞外风沙着裘装。

朱墙瓦上西岩下,
江湖垂柳没落阳。
夕隔珠帘陌人过,
今昔落得望空窗。

皎月过窗几寸银,
月挂半壁伴更鸣。
煮酒邀月念春娇,
东风吹过与沙笑。

楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-4 17:19:01 |
真诚表示感谢,我会认真看的,但是这个连接好象是无效的呀,期待再给一个呀……

楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-4 17:31:33 |

回复 #11 middler 的帖子

你的这两个作品虽然风格完全不同,却都是很棒的作品,欣赏高手的佳作了!
middler 发表于 2007-2-4 22:09:08 |

回复 #12 着一叶扁舟 的帖子

是有效的。只是我的空间的服务器有防止盗链的保护。

“防盗链保护

WWW防火墙提示您:下载请点击
如果不能访问请重试几次”

你点“下载请点击”就可以下载或者激活WINDOWS MEDIA PLAYER播放了。
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-5 11:10:51 |

回复 #14 middler 的帖子

听到了你放慢节奏后的旋律,虽然和原曲风格有变化,但我仍然很喜欢,尤其是你为之写的歌词,稍感遗憾的是字数对不上啊,建议你增减一下放到词版和曲版让大家分享啊,再次说感谢,期待多交流!
夜飞 发表于 2007-2-5 11:58:37 |
海风轻轻地吹                             
/轻轻地吹/
吹走了我思念你的情/
七天之前                              
/那些海风轻轻的吹                 
/七天之前                              
那些声音还在回想                  
七天之前                                 
那个人还在等                           
小屋前离别的地方                    
说要你好好                                
小心那无情的浪                        
把你淋湿                                
也淋湿我的心                           
有一阵风                                   
有一个人                                 
有一双眼睛她望着海边              
等着另一个人                             
让那些甜甜的滋味永远也别走开     
在海风里流泪                              
看看远方是否有个人              
    在小屋旁流泪                        
七天之后
  海风来了走了你呢
七天之后
   那些美丽的你在吗
    七天之后
       出海的你归来了吗
     还记得说过的话吗
   风吹干了泪
     也吹干了我的情
         对你的爱
      七天之后我明白
             那是谎言
                     那是甜言
                     那是痴情人她深深的苦
     屋旁让风吹干泪
      让那个等待归不来伤心痛哭流泪
                        擦不干的思念
        把七天这誓言在风里
                          慢慢地和风走
天际青鸟 发表于 2007-2-5 12:19:40 |

问题

我听不到!:lol :lol :lol :lol
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-6 13:39:03 |
原帖由 夜飞 于 2007-2-4 15:58 发表
海风轻轻地吹                             
/轻轻地吹/
吹走了我思念你的情/
七天之前                              
/那些海风轻轻的吹                 
/七天之前                              
...

谢谢你的支持,我同样也很喜欢你给的歌词,期待多交流啊!
qifeng 发表于 2007-2-7 14:15:41 |
好曲好曲!期待有更多的词家大显身手!
大山的儿子 发表于 2007-2-7 18:01:26 |
好词好曲,大家加油哦!
平凡人 发表于 2007-2-8 09:04:08 |
绵绵的细雨,敲打着天窗[天窗的玻璃,]

发出叮咚,[叮叮咚咚]清脆的声音,

带来了春天问候,春天的消息,

敲醒了树木花草,敲醒了大地.

.

溪水变的生动活泼[携手狂奔,]

不顾山的顽强阻挠[石头的顽抗,]

飘浮的云欢呼[为它们鼓掌,]

轻轻的风吹响,激进的号角.

.

春来了,春来了
春天来到了.
人们奔走相告,

冬眠的生命伸着懒腰[.伸着懒腰]

.

春来了,春来了,

春姑娘微笑着走来了,

小鸟站在树梢吟诗,

欢迎春天来到了....

楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-8 16:19:01 |

回复 #21 平凡人 的帖子

谢谢朋友带来的好词,只是这个和曲子及我的题目的要求似乎没关联上啊,不过仍然欣赏你的词作了!
平凡人 发表于 2007-2-8 17:55:32 |
你好,扁舟老师...我只是爱玩,把自己的理解瞎填的,,,哈哈哈...让你见笑了....哈哈.....:handshake
蓝天上的云 发表于 2007-2-8 21:20:27 |

回复 #22 着一叶扁舟 的帖子

小舟,遇上位作曲网的旧人,那篇神话 七夕,挺好。词作很有文山的气息。没想到会在技术论坛获知遇上你,小文,还有他叫什么名来着呢。uid49的那位好像,你们一同做的这首flash作品。欣赏了,作得真好。

明天要度假了。平凡看到你了。你的词还没有改,我失约了,你的词作飘啊飘。还有黄山词稿。我一定会一周后回来帮改好一下。对不起,老朋友:hug: ...这几天太忙了,几天没好好睡了,很乏。论坛终于差不多了,几本上整理完毕了,平凡请一定不要生我气哦。一定补偿,嘻,偶保证!:P

小舟这支单曲也听了,挺好的,若非这几天太忙碌早就耐不住来写了。昨儿在技术论坛里水湿贴,遇上了1个人de好像叫这个名,看到他的作词,论起你,想到来这里看下,回个贴子。有时间一定给个小面,小聚一二。

呵呵。就闲聊几句,好唠叨哦,不说了,大家慢慢玩哦。。飘了~:P :loveliness:

平凡人 发表于 2007-2-9 10:07:51 |
美丽的晚霞烧红了天边,[烧红了天边]
海风轻抚我的秀发,吹拂衣衫,
站在海边遥望,大海对面,
盼望我的郎君早日归还.快快归还.
.
海浪一浪追着一浪拍打海岸,
海燕搏击长空,迎接自然的挑战,
海鸥双双唱歌游戏,动听委婉,
我的心中小鹿乱撞,好似滚油煎.
.
情郎啊情郎,你是否能够听到我的呼唤,
我每天对着太阳诉说心愿,
想念你,担心你,梦中把你盼望,
盼望你早日归航回到我的身边.
.
情郎啊情郎,你是否能够听到我的呼唤,
我每天站在海边,遥望地平线,
来信明明说到,七天就回还,
我在家中温好了酒,怎么不见你的船.....

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 20:37 , Processed in 0.149663 second(s), 21 queries .