作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发拍卖] 爱不可挡(粤语)

heng647 发表于 2007-1-14 10:23:00 | |阅读模式
原创:爱不可挡(粤语)
9 N: d2 ^1 n* o3 ^, @( v; j8 r
; {0 R( C7 \3 x  n' ?- A8 M; m; {$ A舞力未尽察见火花5 C5 K) W/ L  J5 D, a$ Y
奇异急促的爱定在今晚
. p1 g( s) c8 r, O* b' X你身边的他说着笑话+ T; B2 p( p: f& t, m6 L
你会注意这炎夏变化
6 b/ O7 @8 Y+ r8 }猜测她喜欢我吗
2 @$ F9 ]; k3 j以为她注视住我吧
" g: O: z( D- w+ y. Z她能主宰热力温度今晚
) G5 P# ^: C( t俘虏我的眼球. N+ i% g+ e% x" h/ @
直到急想接近
) m& M; k- ]9 W# F7 T0 P, S2 C4 H( J' F4 e- \  y

! G2 ]: R7 {$ P8 O努力将思想转弯' y0 ~# J, @! p( a: P  D
无奈内心不能听话! e6 y. u1 Z& z
将现实与幻想分差
, H7 J9 I1 n% I然而这都不能改变我吧
3 L' k( y8 x! s& i
0 B& K, L8 P5 J$ ^; R/ c7 w
0 X) a8 b! P% E- d, C花开定在今晚
6 O" V" H2 n3 I! j5 I+ n1 t令我要为你摘下4 M2 y+ \1 G/ @* V/ f8 [
不觉中已披上战甲
3 U3 s$ j* Y1 O+ m/ C! K冲向内心那火热的花' G0 A' N) i; f" [
1 u9 v) I- t3 e0 P
) A( |9 U) x0 _
爱不可挡如亮剑那
0 ]$ M5 u- a- g, i3 f0 U爱不可挡无力消化
/ S, ^1 W8 q8 d1 N快快快快接受我吧
  ?9 k, r' g( L! v# [, z2 t5 O& i快快快快撇下了他
0 O  T7 F- @+ J+ v0 g" t爱不可挡就在今晚# N! h- v- H/ p# j. `

: D6 }$ t( X# W, p3 p3 a8 _: M# H1 C& y! D  ]
% X2 F- K% v% t6 H2 ]0 D
作者:此调多情( U# |" y3 V+ k( o. p
联系: l-bh@163.com88.com.cn@163.com
" w  S& J: @" J: m! q
: m1 J, S! {9 j5 H9 F
7 J6 X* W7 F1 F7 l/ y: s+ D
本歌词已做好曲,本人亦将写国语的同曲歌词,请静候。$ s. g# P3 |4 p0 V2 U
0 l+ r) _& W* t" B0 K
 楼主| heng647 发表于 2007-1-14 10:27:00 |
<p>晕了啊!怎么头一句和最后一段联系的内容总是重复一次啊?</p>
 楼主| heng647 发表于 2007-1-18 19:06:00 |
有没有粤港地区的歌手或公司来我们论坛看看啊,粤语的歌词就靠他们了!
永真 发表于 2007-1-18 21:00:00 |
兄弟,努力吧!写谱电脑音乐我开始也不懂,但是什么都可以学的!只要你坚持!!就会有收获!!!
 楼主| heng647 发表于 2007-1-19 08:01:00 |
谢了,多谢你的鼓励
音音 发表于 2007-1-19 17:57:00 |
直接发他们那边的论坛啊,以前记下几个,现在找不到了。你搜索一下看看。
 楼主| heng647 发表于 2007-1-21 11:00:41 |
谢了,多谢你的提醒,不过我搜不到...呵呵
 楼主| heng647 发表于 2007-1-21 11:03:38 |
怎么歌词被系统截了?
 楼主| heng647 发表于 2007-3-11 01:28:57 |
一个月了,没消息.:)
 楼主| heng647 发表于 2008-2-23 19:25:41 |
等了好久,惨惨。:)
limaojuanLee 发表于 2008-2-28 11:07:28 |
:victory: 加油!:)
vic 发表于 2008-2-28 17:01:59 |
我生长在广州,所以粤语歌曲是再熟悉不过的了。看了你的歌词,不是不好,而是不适合谱成粤语歌曲。因为粤语的发音不同国语,所以一般是先有曲后有词,或者词曲同步。例如beyond的《喜欢你》,唱“喜欢你”的音调是321,那么重复的那一段的歌词就要跟着321这几个音走了,所以他的歌词是“轻抚你”。如果是先有歌词的话,词作者就不一定跟着321这几个音走了。不知道我说得明不明白,总之,唱粤语歌就是说粤语时的音调,但唱国语歌曲的音调就一般都会变形。
vic 发表于 2008-2-28 17:07:28 |
如果朋友的歌词是词曲同步的话就不同了。但是给其他的粤语曲作者谱的话,还是很难谱出粤语来的。
 楼主| heng647 发表于 2008-3-9 15:32:16 |
呵呵,多谢,经过多天来的学习,已经将自己大多数的粤语歌的谱谱好,就差一个好的演奏时的配乐了,个人感觉粤语作曲和国语真的有不同,但那个不同我暂时无法用文字来表达。呵呵,多谢你对我的关注。其实,我在写这些词的时候,已经是和曲一起做好的了,那时候我还不会用简谱谱出来,现在在学习,但是曲已经默记在心,现在学会一点点谱曲了,就开始在软件上谱出来。呵呵
 楼主| heng647 发表于 2008-3-9 15:34:46 |
这首歌的谱全谱好了,也用软件制作好了midi格式的歌,但是只有两分钟长,个人仍旧希望有更多经验后回头修改,但是第二首歌,《枕着你的思念入眠(粤语)》也将出世,这些都是我还不懂简谱前做好的词曲同步创作的歌,有机会将会拿出来出售。
 楼主| heng647 发表于 2008-3-9 15:40:01 |
如果 粤语歌词在此不太受关注,我就立刻改写 国语 歌词,呵呵,毕竟写诗歌的功力都有十年了,将它移到写词上用算了,个人觉得写词获得的经济回报比写诗歌高,所以,转行的。
 楼主| heng647 发表于 2008-3-9 15:43:23 |
可惜以前是写诗歌的,讲究言简意赅,所以现在写的歌词居然也很短,不好意思!:$

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-29 06:07 , Processed in 0.127836 second(s), 19 queries .