作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]马背上的子孙 天籁知音 首唱

3swqz 发表于 2006-12-10 16:20:00 | |阅读模式
<p>马背上的子孙</p><p>作词 童&nbsp;&nbsp;&nbsp; 童<br/>作曲 三&nbsp;&nbsp;&nbsp; 朔<br/>首唱 天籁知音</p><p>小时侯崇拜那飞腾的神马,<br/>听妈妈讲那神马的传说,<br/>跨上了神马哟 <br/>摘星揽月。<br/>没有翻不过的山,&nbsp; <br/>没有那跨不过的河。<br/>不怕千难万险,<br/>只为牧民安乐。<br/>大草原的英雄呀,<br/>就是这样的本色。<br/>哎嗨咿哟,<br/>就是这样的本色。</p><p>长大后最爱那奔驰的骏马,<br/>马背上锤炼坚强的性格,<br/>骑着那骏马哟 <br/>追星赶月。<br/>没有走不通的路,&nbsp; <br/>没有那上不去的坡。<br/>迎着初升太阳,<br/>创造崭新生活。<br/>马背上的子孙啊,<br/>永远这样的放歌。<br/>哎嗨咿哟 <br/>永远这样的放歌。<br/>[mp=500,80,1]http://www.jianghuren.com/bbs/UPLOADFILE/2006-12/200612107354564262.mp3[/mp]</p>
手辰 发表于 2006-12-10 22:48:00 |
支持这马背上的歌声[em23][em23]
声部 发表于 2006-12-10 23:54:00 |
好听。。。欣赏。。。。
方翔 发表于 2006-12-11 05:38:00 |
赶来聆听知音唱的又一首歌,唱得很棒!<br/>恭喜三朔老师!<br/>伴奏是否还得搞下?
花之雨 发表于 2006-12-11 07:48:00 |
蒙族风格的好歌曲,欣赏支持祝贺......<br/><br/>与德德玛老师作曲并演唱的&lt;马背上的骑手&gt;堪你姊妹篇.....<br/><br/>问好三朔老师和知音......
 楼主| 3swqz 发表于 2006-12-11 15:47:00 |
<p>引用:手辰<br/>支持这马背上的歌声-手辰</p><p>谢谢手辰兄支持!问好!<br/>北京三朔<br/></p>
 楼主| 3swqz 发表于 2006-12-11 15:47:00 |
<p>引用:声部<br/>好听。。。欣赏。。。。</p><p>谢谢声部老师,记得你曾写过一首草原题材的歌曲,很棒!向你学习。问好!<br/>北京三朔<br/></p>
 楼主| 3swqz 发表于 2006-12-11 15:49:00 |
<p>引用:方翔<br/>赶来聆听知音唱的又一首歌,唱得很棒!<br/>恭喜三朔老师!<br/>伴奏是否还得搞下?</p><p>谢谢方翔老师,确实非常棒!知音的嗓子非常好的表现了歌词内容和蒙族音乐的特色。而且她是首唱!这点,她就显得很成熟了。蒙族音乐伴奏有特色。一般不太好作。其实有一个马头琴音色一个弹拨乐(蒙古三弦),或再加一个四胡,笛子。。。加一个木鱼就足以了。记得当时乌兰牧骑演出队那原汁原味的音乐加上长调歌手的引吭高歌。曾经陶醉过多少人!有条件时一定重作一下伴奏。问好!<br/>北京三朔<br/></p>
 楼主| 3swqz 发表于 2006-12-11 15:49:00 |
<p>引用:花之雨<br/>蒙族风格的好歌曲,欣赏支持祝贺......<br/>与德德玛老师作曲并演唱的&lt;马背上的骑手&gt;堪你姊妹篇.....<br/>问好三朔老师和知音......</p><p>谢诗心,你很忙啊,年底了。可千万注意身体。<br/>这首词写的很积极向上,表现出一种所向披靡,无坚不摧的意志和雄风。是激励人们不畏艰险,勇往直前的励志篇。试想:世上哪有平坦的路?骑着骏马挥鞭飞跃。山河抛在身后!英雄气概一览无余。。。只为百姓安乐-成吉思汗后代的最高精神境界!也是我们中华民族精神的最好写照。谢谢鼓励!努力学习当中。同样喜欢你写的各种题材(包括蒙族)风格的歌词。学习并感受着各位网络词家描述的意境…….问好!祝愿……北京三朔<br/></p>
虔青草 发表于 2006-12-12 06:22:00 |
好歌好唱!欣赏、学习了!
华山论剑 发表于 2006-12-13 04:22:00 |
<p>学习三朔老师大作,聆听知音精彩演唱!</p>
晨峰 发表于 2006-12-13 06:55:00 |
欣赏知音的精彩演唱,祝贺三朔兄的好歌!问好两位!
艾梅 发表于 2006-12-13 21:44:00 |
一首非常悠扬,抒情的歌曲,天籁之音唱的真好听,向天籁之音学习
天籁知音 发表于 2006-12-14 15:46:00 |
<p>谢谢华山、陈峰、艾梅姐三大版主的支持!<br/>有你们的支持,俺就使劲唱......[em04][em04][em04][em07][em07][em07]</p>
古牧 发表于 2006-12-14 20:01:00 |
很棒的女中音.好听.
 楼主| 3swqz 发表于 2006-12-15 23:24:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>华山论剑</i>在2006-12-12 20:22:00的发言:</b><br/><p>学习三朔老师大作,聆听知音精彩演唱!</p></div><p>&nbsp; 感谢华山兄鼓励!一般一般.不敢称之为大作.只是知音委实让我们饱了耳福.感谢知音为拙曲添色!<br/>北京三朔<br/></p>[em04][em04][em04][em04]
 楼主| 3swqz 发表于 2006-12-15 23:28:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>陈峰</i>在2006-12-12 22:55:00的发言:</b><br/>欣赏知音的精彩演唱,祝贺三朔兄的好歌!问好两位!</div><p></p>陈峰兄好!谢谢知音!谢谢各位鞭策.
天籁知音 发表于 2006-12-17 00:24:00 |
谢谢青草斑竹和古斑竹的支持!也非常感谢你们曾给予一个陌生人的默默无私的帮助.......[em23][em23][em23]
荷花清音 发表于 2006-12-17 01:56:00 |
<p><font color="#ff0066" size="4">好曲好唱!知音真棒呀!</font></p>
天籁知音 发表于 2006-12-17 19:30:00 |
谢谢荷花姐支持!您的词写的也很棒啊! [em07]
陈海奋 发表于 2006-12-17 22:01:00 |
<p>伴奏还需要雕琢。<br/>原来天籁知音是这样的女中音。我的那些歌多是流行风格,恐怕不适合你演唱。先把你那个歌的编曲弄出来再说吧。</p>
aoao4756 发表于 2006-12-28 09:08:00 |
伴奏声好小,请问你们的伴奏是怎么做出来的呀
 楼主| 3swqz 发表于 2007-1-2 08:46:00 |
感谢知音的深情演唱,感谢各位朋友的支持!因家中电脑声卡烧了,跑了几个地方好不容易买到。还在调试。迟复为歉!
闽南风情 发表于 2007-1-29 20:48:15 |
欣赏了 优美的女中音 向知音老师学刁! 支持!
天天爱乐 发表于 2007-2-2 13:48:23 |
问好朋友们!
气人!我怎么总听不见???
我想天籁知音唱的太棒了,听不见也从大伙的赞扬中品觉到...一定是首很美妙的曲子!
我会再来的...

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-15 04:04 , Processed in 0.131152 second(s), 20 queries .