作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词杂谈] [原创] 红颜知己

程功德 发表于 2006-9-17 19:15:00 | |阅读模式
<div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 红颜知己</div><div>&nbsp;</div><div>多少次梦醒的夜里,</div><div>为什么我总流下泪滴,</div><div>因为我没有一个红颜知己,</div><div>心像沙漠荒凉孤寂,</div><div>&nbsp;</div><div>我的红颜知己,</div><div>你在哪里?</div><div>每到一个地方,</div><div>我都在寻找你,</div><div>&nbsp;</div><div>啊 ,红颜知己,</div><div>你每天萦绕在我心里,</div><div>就算找遍天涯海角,</div><div>我也要找到你,</div><div>&nbsp;</div><div>让我陪伴你,</div><div>让我爱护你,</div><div>让我照顾你,</div><div>让我们的心连在一起,</div><div>&nbsp;</div><div>人生最珍贵的是红颜知己,</div><div>人生得一红颜知己足矣.</div>
炉膛 发表于 2006-9-17 20:17:00 |
意境不错----
 楼主| 程功德 发表于 2006-9-18 05:55:00 |
谢谢<strong><font face="Verdana" color="#da2549">炉膛的点评.发得匆忙,标点错了.<div>多少次梦醒的夜里?</div><div>为什么我总流下泪滴?</div></font></strong>
邓堪心 发表于 2006-9-18 16:40:00 |
人生难得一红颜知已。
 楼主| 程功德 发表于 2006-9-20 20:14:00 |
古人也这么感叹:<div>人生得一知己足矣.</div>
碧云天 发表于 2006-9-20 21:04:00 |
<p>
人生难得一红颜知已。
</p><p>姐姐</p><p>若是也要一个知己的话</p><p>应该是人生难得一个蓝颜知己</p><p>嘻嘻</p><p>喜欢这首词</p>
苦瓜 发表于 2006-9-21 08:24:00 |
哦,我的红颜知己,莫非就是我自己?[em01][em01]
 楼主| 程功德 发表于 2006-9-22 04:51:00 |
什么是"蓝颜知己"呢?    "哦,我的红颜知己,莫非就是我自己?"这又是什么意思呢?

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-2 17:19 , Processed in 0.113272 second(s), 20 queries .