作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌曲谱] 心灵的呼唤

打一拳两个钱 发表于 2014-11-28 17:15:01 | |阅读模式

心灵的呼唤

哦......哦......
让风儿吹过来
让鸽子飞过来
跨过这片海峡
就能扑进母亲的胸怀
融化那块坚冰
就会登上春天的舞台
鸿雁传书,商贸往来
为什么、为什么我们还在默默徘徊

哦......哦......
让歌声飘过来
让游船开过来
走过多少岁月
白发总是充满了感慨
厦门面对金门
目光飞越浩瀚的大海
同宗共祖,同胞血脉
为什么、为什么我们还要痴痴等待

血浓于水的兄弟啊
一轮圆月辉映着岛内岛外
阿里山的林涛,鼓浪屿的潮涌
在我们胸中激荡澎湃
来吧,来吧
让我们边走边看
携手奔向美好未来

情深似海的姐妹啊
一方水土经历着花落花开
云顶山的清泉,日月潭的涟漪
为我们缔结心灵纽带
来吧,来吧
让我们载歌载舞
欢庆进入新的时代

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-11-28 17:15:54 |
为认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,用优秀音乐作品记录和讴歌时代精神,打造海峡两岸独具特色的音乐文化品牌,鼓舞两岸人民团结奋进,共同携手,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,中共福建省委宣传部、中国音乐家协会、福建省文联现联合举办海峡两岸“追寻中国梦”歌曲创作征集评选活动,面向全国征集歌曲作品。
一、组织机构
    主办单位:中共福建省委宣传部、中国音乐家协会、福建省文学艺术界联合会
    承办单位:福建省音乐家协会
二、作品要求
    征集作品应体现社会主义核心价值观,弘扬爱国主义主旋律,弘扬中国梦,挖掘和讲述富有浓郁时代特色、生活气息的鲜活故事,阐释、宣传和讲述人们寻梦理想、展示人们的追梦历程,并激发广大人民的奋斗热情,坚定人们对美好未来的憧憬和信心。作品提倡多样化,应坚持思想性、艺术性、观赏性相结合,坚持社会效益和经济效益相统一。
参与征集评选活动的作品应为2014年11月1日以来新创作的歌曲。
三、活动形式
1、征集时间
    歌词征集:即日起至2015年3月15日。之后,从参评的歌词中评出入选作品50首,刊登于中国音乐家协会官方网、百花文艺网、福建文艺网、福建省音乐家协会官方网站及《福建音乐界》等刊物供曲作者谱曲。
    歌曲征集:2015年5月1日至2015年月11月1日。选用50首之外的歌词谱曲也在征集范围内。
2、奖项设置
    将评出优秀创作奖10首、创作奖10首,分别颁发获奖证书及奖金。优秀创作奖10首每首20000元(含税),创作奖10首每首10000元(含税),词曲作者按4:6 的比例分配奖金,入围作品10首。
3.投稿方式
   作者须从中国音乐家协会官方网站、福建省音乐家协会官方网站(网址:www.fjyyjxh.com)下载作品登记表和作品版权授权书,按要求填写后,连同曲谱寄至福建省音乐家协会“海峡两岸·追寻中国梦”歌曲征集评选活动办公室(通信地址:福州市鼓楼区乌山西路11号省文联大楼209室,邮编:350025)
应征作品采用简谱,A4纸打印,一式11份,其中一份须注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编、歌曲创作时间和联系方式,并把简谱电子版发送到邮箱fjyyjxh@163.com,每位词曲作者限报2首作品,歌曲作品尽量提交成品音响或小样(须是WAW和MP3格式)CD 2份。联系人:葛清、金飞,联系电话:0591-83712842。
4.宣传推广
    主办单位将推荐获奖作品在中国音乐家协会网、百花文艺网、福建文艺网、福建省音乐家协会官方网站以及《歌曲》、《词刊》等国家核心刊物进行刊发宣传,并在电视台、电台、网络等媒体进行推广。
    附件下载:海峡征歌(福建省音协授权书(修改版)
    附件下载:作品报名登记表
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-11-28 17:18:00 |
看启事,好像不符合征集要求,先写了再说。
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-11-28 19:02:58 |
山水另一端 发表于 2014-11-28 18:52
看启事,好像不符合征集要求,先写了再说。
只是角度不同罢了。赞一个!

谢谢雷老师支持!还想加点东西,考虑中。
陈少杰 发表于 2014-11-28 19:16:18 |
欣赏老师精彩杰作!祝福老师中奖!你这篇大气还说不好啊

启事要求写故事,我的歌词里面没有啊。谢谢陈老师来访!  详情 回复 发表于 2014-11-28 19:53
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-11-28 19:31:21 |
       歌词从海峡两岸、兄弟同源这一点切入,反映了历史演变和时代要求,呼吁兄弟携手、共赴一统,为中华民族的团结进步而努力奋斗。歌词侧重将台湾与福建作为海峡的双边参照,把阿里山与鼓浪屿、云顶山与日月潭巧妙地结合起来,突出强调了大家血浓于水、情深似海的血脉关系。
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-11-28 19:53:35 |
陈少杰 发表于 2014-11-28 19:16
欣赏老师精彩杰作!祝福老师中奖!你这篇大气还说不好啊

启事要求写故事,我的歌词里面没有啊。谢谢陈老师来访!
谁用谁知道 发表于 2014-11-28 23:56:34 |
徐老师好词,学习欣赏!徐老师,想请教一件事,您什么时候方便的话,请您跟我联系一下,谢谢您!手机:13515231398,qq:1586683715,邮箱:1586683715@qq.com

老乡好!我的qq是1604012095.  详情 回复 发表于 2014-11-29 08:27
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2014-11-29 08:27:45 |
谁用谁知道 发表于 2014-11-28 23:56
徐老师好词,学习欣赏!徐老师,想请教一件事,您什么时候方便的话,请您跟我联系一下,谢谢您!手机:1351 ...

老乡好!我的qq是1604012095.

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-3 04:36 , Processed in 0.136555 second(s), 27 queries .