作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为张敏[好曲填词][1]----填词

炉膛 发表于 2006-5-24 08:03:00 | |阅读模式
故乡情<br><br><br>故乡啊你好/我再问声你好<br>你是否/还依然保存过去的模样<br>那父辈的眼神/是那麽的热诚<br>那许多的叮咛/还记在我心中<br>兄弟姐妹笑容/梦中那样温存<br>熟悉的那声音/已留在了我梦中/在梦中<br><br>故乡的声音/象那缭绕的炊烟<br>又已萦绕在我那炽热的心<br><br><br><br>听到熟悉的乡音/那麽地亲切<br>就象又见到了啊/我的亲人[我的亲人]<br><br>

楼主| 炉膛 发表于 2006-5-24 08:08:00 |
下午看到张姐的帖子,仔细听了曲子.果然动人!萌生了填一词的念头!<BR>意图用真情打动人![em29][em29][em29]
凌音 发表于 2006-5-24 15:05:00 |
<P>支持老师的新作,手好快啊!能否把张敏老师把曲子贴过来啊!</P>
 楼主| 炉膛 发表于 2006-5-24 16:57:00 |
这个我也跟着旋律唱了几遍!不知张姐满不满意,直到满意为止![em23][em23]
绿色名片 发表于 2006-5-24 21:00:00 |
跟踪服务.....直到满意....为止....呵呵
qifeng 发表于 2006-5-25 04:53:00 |
炉膛果然出手不凡,辛苦你了!超级的谢谢!辛苦了!<BR>[em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23]<BR> 一会儿就把曲谱帖上来,你看对不对?
qifeng 发表于 2006-5-25 05:52:00 |

<br/><br/>[MP=450,80,1]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=51&amp;ID=18181[/MP]<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 炉膛依据你的词,谱面作了一点调整。遗憾的很,最后四句没法填了,不知炉膛你这几<br/>句填那儿合适。<br/>

oPIbGRfH.mid

1.27 KB, 下载次数: 158

楼主| 炉膛 发表于 2006-5-25 06:31:00 |
<P>哦!按音频的旋律,好象曲谱不够,唱两遍.比如"熟悉的声音流在我梦中'旋律里,还重复一个"在梦中',谱面没有,唱两遍更显情长.有的音节,在旋律里能听到,谱面找不到,我听错.原来的旋律很好听,高潮很好,现在高潮不够了..</P>
<P>我再听!辛苦张姐!是个深情的曲子.</P>[em23][em23]

相逢一笑 发表于 2006-5-26 20:31:00 |
<P><br>相逢临屏再填几句,不一定能对上点,呵呵!只是表示支持哦<br><br><FONT size=6><FONT color=#0909f7><EM>《忘不了》</EM></FONT><br></FONT><br>填词:相逢一笑<br><br>忘不了,你啊,乡间的泥泞道;<br>忘不了,你啊,门前的石板桥;<br>忘不了,你啊,村边的庄稼苗;<br>忘不了,你啊,夕阳西下炊烟袅袅.</P>
<P align=left none? mso-layout-grid-align: left; TEXT-ALIGN: 0pt; 0cm></P>
<P align=left none? mso-layout-grid-align: left; TEXT-ALIGN: 0pt; 0cm>忘不了你啊,总是忘不了.<br>忘不了故乡的亲故乡的好.<br>忘不了你啊,永远忘不了.<br>忘不了母亲的慈祥和微笑.<br>让我魂牵梦绕......
<p>
<p>[em01][em01][em01]

qifeng 发表于 2006-5-26 22:07:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>相逢一笑</I>在2006-5-26 12:31:00的发言:<BR><BR></B>相逢临屏再填几句,不一定能对上点,呵呵!只是表示支持哦<BR><BR><FONT size=6><FONT color=#0909f7><EM>《忘不了》</EM></FONT><BR></FONT><BR>填词:相逢一笑<BR><BR>忘不了,你啊,乡间的泥泞道;<BR>忘不了,你啊,门前的石板桥;<BR>忘不了,你啊,村边的庄稼苗;<BR>忘不了,你啊,夕阳西下炊烟袅袅.
<P align=left 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none?></P>
<P align=left 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none?>忘不了你啊,总是忘不了.<BR>忘不了故乡的亲故乡的好.<BR>忘不了你啊,永远忘不了.<BR>忘不了母亲的慈祥和微笑.<BR>让我魂牵梦绕......<BR>
<P>
<P>[em01][em01][em01]<BR></P></DIV>
<P>    好久不见了,谢谢你的支持!</P>
天际青鸟 发表于 2006-5-26 23:51:00 |
<P>老朋友呀!怎么把我定的曲子抢了啊!这些天忙着投票都没有时间来写![em06][em06][em06][em06]</P>
<P>写的真不错!</P>
 楼主| 炉膛 发表于 2006-5-27 00:03:00 |
好友,我看你忙,哈哈哈!张老师的好东东亮着,只好完成你的心愿啦!哈哈哈![em23][em23]
大步流星 发表于 2006-5-30 18:26:00 |
<p><font size="6">这么难的曲子也能配上啊</font></p><p><font size="6">我几次弃笔了,I服了YOU </font></p>[em17][em17][em17]
艾梅2 发表于 2006-6-6 04:09:00 |
<a href="http://ok.wo99.com/mplay.php?id=1015862">http://ok.wo99.com/mplay.php?id=1015862</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我学唱的张敏老师作曲,杨显群老师作词的一首【故乡情】,因为特别喜欢这首歌,斗胆上传了99,请老师和歌友们指导和点评,我重新学唱,先谢谢了
 楼主| 炉膛 发表于 2006-6-6 04:40:00 |
哦!艾梅,我与显群题目撞车了,哈哈哈,那就改一下,[故乡的眷恋],或以显群的为主![em10][em10]
方翔 发表于 2006-6-6 06:13:00 |
热闹哦!其峰音、字“排阵”的动作快点哟!
 楼主| 炉膛 发表于 2006-6-11 10:24:00 |
<table cellspacing="0" cellpadding="2" width="96%" border="0"><tbody><tr><td class="z03" width="80%"><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tbody><tr><td valign="top" height="200"><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->我多写几个好作品,才对得起老师啊!</td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>

qifeng 发表于 2006-6-14 02:35:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>炉膛</i>在2006-5-24 22:31:00的发言:</b><br/><p>哦!按音频的旋律,好象曲谱不够,唱两遍.比如"熟悉的声音流在我梦中'旋律里,还重复一个"在梦中',谱面没有,唱两遍更显情长.有的音节,在旋律里能听到,谱面找不到,我听错.原来的旋律很好听,高潮很好,现在高潮不够了..</p><p>我再听!辛苦张姐!是个深情的曲子.</p>[em23][em23]<br/></div><p>炉膛抱歉!怨我粗心呀.重新作了播放器更改过来了.你在听听.</p>
着一叶扁舟 发表于 2006-7-2 16:55:00 |
哈哈,我又来了,来支持老师![em10][em10][em10][em23][em23][em23]
趁现在 发表于 2006-7-12 01:00:00 |
好,炉膛的词深情,qifeng老师的曲好听,学习问好了.[em10]
朱洪湘 发表于 2006-7-12 04:35:00 |
<p>本想跑来寻宝,一不小心发现了热闹的交流场面哦......炉膛大叔,几天不见你的成绩不小哦....就是我的门打不开,看不见你的影子,听不见你说话哦......</p>
大山的儿子 发表于 2006-7-12 10:21:00 |
哈哈........炉膛什么时候当上大叔了,真让人羡慕。明天我也和洪湘合作一把........
 楼主| 炉膛 发表于 2006-7-12 17:25:00 |
哈哈,老兄以为呢?哈哈哈,不错,老朋友了!.[em10][em10]

qifeng 发表于 2006-7-21 02:56:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>朱洪湘</i>在2006-7-11 20:35:00的发言:</b><br/><p>本想跑来寻宝,一不小心发现了热闹的交流场面哦......炉膛大叔,几天不见你的成绩不小哦....就是我的门打不开,看不见你的影子,听不见你说话哦......</p></div><p>朱老师,把你的仓库翻一下,拿几首曲子帖上来。</p>
七星瓢虫 发表于 2006-7-22 01:57:00 |
深情的曲子,好词亦不少啊

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 13:30 , Processed in 0.148823 second(s), 24 queries .