作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作歌词] 《我在高明等着你》——一等奖空缺

廖建中 发表于 2012-6-21 08:49:31 | |阅读模式
南都讯记者潘逸滨经过4个月的征集评选,高明昨日公布了《我在高明等着你》歌词的网友投票结果。组委会表示,由于投票结果未能符合主办方理想要求,奖金5万元的一等奖空缺。组委会将在入围的20首歌曲中继续挑选,最终确定哪首歌词当选,给予一定的补助。

今年2月,高明区面向全国征集城市品牌形象歌曲《我在高明等着你》的歌词,其中获得一等奖的歌词将奖励现金5万元。活动共收到来自全国各地的投稿作品298件,经过专家、媒体、网民代表的3轮评选,共选出20首入围歌曲放到网上进行投票。昨日,组委会依据票数多少确定了各获奖名次,并公布了最终的结果,其中二等奖2名,三等奖3名,而一等奖空缺。

相关负责人坦承,这样的结果也遭到部分歌词作者的质疑,认为整个征集活动是在忽悠人,或者主办方舍不得5万元的奖金。对此,该负责人表示,整个征集活动是真心实意地想选出一首符合高明的好歌词,也不是心疼奖金,主要还是网络的投票结果靠前的歌词作品难以符合主办方的理想要求。但为了尊重网络投票的结果,最终还是按此排定获奖座次。据了解,参与投票的网民有70%是高明区外,对高明可能不甚了解。

是否有内定的歌词未能当选第一名,导致一等奖空缺?对此,该负责人表示所有的歌词作者与组委会都无任何瓜葛,绝对不存在暗箱操作。在入围的20首歌词中,只有5名作者是广东省内的,另外15名来自全国各地。下一步,组委会有意邀请这些作者来高明看看,增加对高明的了解。)
二胖子 发表于 2012-6-21 08:57:22 |
组委会依据票数多少确定了各获奖名次——这不是在忽悠人吗
二胖子 发表于 2012-6-21 09:04:28 |
组委会将在入围的20首歌曲中继续挑选,最终确定哪首歌词当选,给予一定的补助——大忽悠

老师您好,作为参与者,我也有这样的怀疑!!!  详情 回复 发表于 2012-6-21 09:06
 楼主| 廖建中 发表于 2012-6-21 09:05:22 |
基本按网络投票人气排名,苏柳和一个姓邓的作者获得二等奖。

苏柳可是个很有名气的作词家 经常可以在词刊上看到他的词  详情 回复 发表于 2012-6-21 11:44
 楼主| 廖建中 发表于 2012-6-21 09:06:11 |
二胖子 发表于 2012-6-21 09:04
组委会将在入围的20首歌曲中继续挑选,最终确定哪首歌词当选,给予一定的补助——大忽悠 ...

老师您好,作为参与者,我也有这样的怀疑!!!
陈雷 发表于 2012-6-21 09:25:32 |
对投票没兴趣,爱几等奖几等奖,随便

陈兄这话,渔夫爱听!  详情 回复 发表于 2012-9-9 09:30
同意这观点  详情 回复 发表于 2012-6-21 11:17
词曲拼凑人 发表于 2012-6-21 09:32:19 |
高奖金一定是孔雀,我现在就说伊宁6万孔雀,到时一定是!!

哦,伊宁市委书记刚被枪毙吧。  详情 回复 发表于 2012-7-2 11:46
树人雕塑 发表于 2012-6-21 09:55:43 |
美丽心情风无痕 发表于 2012-6-21 10:18:41 |

靠投票决定名次?哈哈,不存奢望。
黄金昌 发表于 2012-6-21 10:32:17 |
没参加,也不信投票!!!!!!!1
mureng 发表于 2012-6-21 10:43:43 |
组委会依据票数多少确定了各获奖名次——这不是在忽悠人吗
mureng 发表于 2012-6-21 10:44:20 |
廖建中 发表于 2012-6-21 09:05

具体获奖名单公布了吗?

具体名单我暂时没有找到,只电话问了主办方相关情况。  详情 回复 发表于 2012-6-21 10:51
 楼主| 廖建中 发表于 2012-6-21 10:51:33 |
mureng 发表于 2012-6-21 10:44
具体获奖名单公布了吗?

具体名单我暂时没有找到,只电话问了主办方相关情况。
杨伟 发表于 2012-6-21 10:59:15 |
高明这次很高明,花了一点小钱做了一次不错的广告宣传
mureng 发表于 2012-6-21 11:11:51 |
是啊!起初搞的很正规似的,从投票开始就走弯
白术 发表于 2012-6-21 11:17:39 |
陈雷 发表于 2012-6-21 09:25

同意这观点
金陵老生 发表于 2012-6-21 11:44:18 |
廖建中 发表于 2012-6-21 09:05

苏柳可是个很有名气的作词家
经常可以在词刊上看到他的词
suntongxing 发表于 2012-6-21 11:51:43 |
高明征歌办的人,起先很正规,到后来投票开始,可能都变成吃土长大的,完全按票数确定最终名次,完全成了吃s长大的,如此做法还是中国征歌界,头一次碰到!!
沧风 发表于 2012-7-2 11:46:02 |
词曲拼凑人 发表于 2012-6-21 09:32
高奖金一定是孔雀,我现在就说伊宁6万孔雀,到时一定是!!

哦,伊宁市委书记刚被枪毙吧。
丛林孤月 发表于 2012-9-9 00:36:43 |
我不认同那些一等奖和二三等奖奖金过于悬殊的征歌活动!比如一等奖10000元,二等奖5000元,三等奖3000元这样的奖金安排我认为是合理的;词和曲也应该分开同等奖励!那些几百块的火锅奖基本是对词曲创作的无知和词人曲家的藐视!作一首好词谱一段好曲容易吗?文人就应该有文人的傲骨!当然,自己作品的定位和水准也应相当的内省!
丛林孤月 发表于 2012-9-9 00:38:06 |
我不认同那些一等奖和二三等奖奖金过于悬殊的征歌活动!比如一等奖10000元,二等奖5000元,三等奖3000元这样的奖金安排我认为是合理的;词和曲也应该分开同等奖励!那些几百块的火锅奖基本是对词曲创作的无知和词人曲家的藐视!作一首好词谱一段好曲容易吗?文人就应该有文人的傲骨!当然,自己作品的定位和水准也应相当的内省!
浦江渔夫 发表于 2012-9-9 09:30:03 |
陈雷 发表于 2012-6-21 09:25

陈兄这话,渔夫爱听!
朱继霖 发表于 2012-9-9 09:37:42 |
谁把这些老帖子翻上来?

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-27 00:45 , Processed in 0.146110 second(s), 23 queries .