作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 雷锋车之赞

蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-17 15:24:21 | |阅读模式

(江苏省连云港市汽车总站有一辆雷锋车,免费服务老弱病残旅客49年不停步,
留下一串串感动中国的故事.笔者试着弄几句,请各位方家指正.或寻求合作.)

雷锋车之赞

有人说,你是春天的使者,
风霜雨雪,是你
一路欢歌弹落的音符,
你让肓人看到一路好人,
你叫聋哑听到爱的召唤。
啊,雷锋车,
迈着那走向春天的脚步,
幸福是你的第一个站点。
有人说,你是大爱的化身,
春夏秋冬,是你
一腔热血呤成的诗篇,
为了不让他人一时难呀,
你把所有的难一生承担。
啊,雷锋车,
透过那洒满阳光的窗口,
飘扬着一面文明的旗帜。
我要说,你是雷锋精神的传人,
真善美哟,是你
唱响人间真情的赞歌,
你把岗位化作爱的加油站,
你将车票当作心的邀请函。
啊,雷锋车,
走近你,
萍水相逢也留连忘返,
离开你,
一生相伴将终身难忘。
啊,雷锋车,
每张车票,
都连接着爱心彩虹
声声车笛,
讲述那春天的故事。
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-18 08:17:12 |
顶起来,求指教
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-19 15:33:55 |
顶起来,求指教
杭州余尔 发表于 2012-5-19 16:37:58 |
真善美
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-20 08:40:55 |
顶起来,求指教
月黑天 发表于 2012-5-20 09:24:44 |
支持佳作。

按照中宣部的统一安排,新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台等11家中央新闻媒体于6月10日起,派出记者汇聚连云港市,集中采访连云港汽车总站长途服务组“雷锋车”先进典型,挖掘“雷锋车”坚持49年学雷锋  详情 回复 发表于 2011-6-11 20:09
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-20 20:07:41 |
月黑天 发表于 2012-5-20 09:24
支持佳作。

能给点建议和意见吗?谢谢
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-20 20:09:20 |
杭州余尔 发表于 2012-5-19 16:37
真善美

想表达真善美的.可本人................笨
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-21 08:07:12 |
顶起来,求指教
邓堪心 发表于 2012-5-21 11:33:27 |
欣赏感人的故事片与歌词

谢谢关注---------请赐教一二  详情 回复 发表于 2012-5-21 20:39
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-21 20:39:08 |
邓堪心 发表于 2012-5-21 11:33
欣赏感人的故事片与歌词

谢谢关注---------请赐教一二
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-5-28 20:01:18 |
顶起来,求指教 {:loveliness:}
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-6-7 09:29:08 |
顶起来,求指教  
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2011-6-11 20:09:48 |
月黑天 发表于 2012-5-20 09:24
支持佳作。

按照中宣部的统一安排,新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台等11家中央新闻媒体于6月10日起,派出记者汇聚连云港市,集中采访连云港汽车总站长途服务组“雷锋车”先进典型,挖掘“雷锋车”坚持49年学雷锋的感人事迹和崇高精神。

“雷锋车”组是一面飘扬了49年的旗帜。今年4月,中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山同志在“雷锋车”组先进事迹汇报材料上专门作出批示。中宣部副部长申维辰同志两次听取连云港市“雷锋车”组学习宣传情况汇报,认为“雷锋车”组事迹在全国具有典型宣传意义。省委书记罗志军最近专程到新浦长途汽车总站看望“雷锋车”组,指出在江苏“两个率先”的新征程中,特别需要发扬新时期雷锋精神。江苏省委已印发《关于开展向连云港市“雷锋车”组学习活动的决定》,号召在全省上下掀起学习“雷锋车”组热潮。

6月19日起,中央媒体将集中报道“雷锋车”组的先进事迹。  
 楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2011-6-11 20:10:46 |
邓堪心 发表于 2012-5-21 11:33
欣赏感人的故事片与歌词

按照中宣部的统一安排,新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台等11家中央新闻媒体于6月10日起,派出记者汇聚连云港市,集中采访连云港汽车总站长途服务组“雷锋车”先进典型,挖掘“雷锋车”坚持49年学雷锋的感人事迹和崇高精神。

“雷锋车”组是一面飘扬了49年的旗帜。今年4月,中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山同志在“雷锋车”组先进事迹汇报材料上专门作出批示。中宣部副部长申维辰同志两次听取连云港市“雷锋车”组学习宣传情况汇报,认为“雷锋车”组事迹在全国具有典型宣传意义。省委书记罗志军最近专程到新浦长途汽车总站看望“雷锋车”组,指出在江苏“两个率先”的新征程中,特别需要发扬新时期雷锋精神。江苏省委已印发《关于开展向连云港市“雷锋车”组学习活动的决定》,号召在全省上下掀起学习“雷锋车”组热潮。

楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2011-6-11 20:11:51 |
杭州余尔 发表于 2012-5-19 16:37
真善美

楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-6-28 13:19:16 |
顶起来,求指教

楼主| 蚂蚁劈叉 发表于 2012-8-19 20:35:39 |
江苏省连云港市汽车总站有一辆雷锋车,免费服务老弱病残旅客49年不停步,
留下一串串感动中国的故事.笔者试着弄几句,请各位方家指正.或寻求合作

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-19 05:57 , Processed in 0.142553 second(s), 23 queries .