作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发拍卖] 《希望之歌》(第一乐章)作词马令文 作曲谢铁跃 编曲黄清林

山水诗韵 发表于 2012-4-18 17:05:30 | |阅读模式
本帖最后由 山水诗韵 于 2012-4-21 19:36 编辑 : J4 U" m5 o* c0 B: {+ j8 J5 w
2 M. b: U  q8 Q
希望之歌(马令文词,谢铁跃曲,黄清林编).mp3 (6.3 MB, 下载次数: 358)
. V( A' v' K* A) J3 |7 O
3 R# A+ R: B% y$ X《希望之歌》第一、二乐章之宣言:原创歌词《希望之歌》第一、二乐章,已在中国原创作曲网进行版权拍卖中,版权转让底价贰仟万元(2000万元)。全球主题大型歌曲,歌词恢宏高昂,大气磅礴,关注民生,关注人类,关注全球的未来;可作为大合唱或男女双重唱或多人唱,是一部全球民众性的原版歌词,代表整个民众、整个人类、整个世界,亦是我们自己的心声;亦可翻译成多个国家的语言,进行全球演唱。此歌若能让世界教科文组织作为世界各国中小学校以上学生的必修音乐课,那将对以后的世界和平起到决定性的推进作用,对改善人类社会将来的民生起到决定性的推进作用,对将来人类的人性从根本上走向相互友爱真诚团结的人类正道起到决定性的推进作用!!!建设文化强国没有歌曲不行,人类要共存没有歌曲不行,世界要和平没有歌曲不行,要有好的歌曲打动人心,从根本上让人们从小的时候,还没长大到青年的时候,就接受和谐的人类生存教育,为人类造福!!!望热爱和平与关注民生的有识之士广为呼吁宣传,鼎力相助完成此事,我也想为世界和平事业与公益事业和慈善事业做出自己的贡献和努力。拍卖地址:http://www.zuoqu.net/thread-185678-1-1.html( T; d2 [" G3 \% [1 ]
               此歌可翻译成多个国家的语言,进行全球演唱 。
0 g+ ~' I- D0 Q4 c& D. i5 S" m
《希望之歌》(第一第二乐章),历时一年多,第一乐章作曲编曲也有四个月的时间,现在第一乐章由谢铁跃老师作曲黄清林老师编曲已做好,地址:http://yc.5sing.com/1086478.htmlhttp://www.zuoqu.net/thread-233298-1-1.html .《希望之歌》计划八个乐章,望各路专家和前辈与同行,大力支持,鼎力相助。
0 B" a7 W1 ?* B" i* h- Z
& s9 n* \4 [% j$ @) ]
              山水诗韵  马令文     2012年4月18日

& p# U" Z0 r9 j8 F8 W; R7 R
& U0 R# @9 o0 F) z/ `               

2 i. R* ?3 a4 ]% s  i                  希望之歌
: C3 ^* f, o' T3 J9 q/ l7 l                           ----全球主题 大型歌曲                                   
2 _. e% @; K( r- X, _0 D' W5 C! w6 b: L' [0 ?2 j! q

: D7 c1 |8 L& ]: H9 y, l5 l3 \
                           (第一乐章第一版本歌词)* z  B' R/ @4 G, J7 [" s$ y! A1 _

作者  马令文% x5 N: \3 P3 Q  U- [
4 m2 a: P: W. V  I3 ]7 i4 C
6 \) @# \# k, e" C; ?
八万里江河八万里风,
八万里云彩伴着日月星。
八万里山川日日行,
八万里灾难总不停。                              
金生丽水润育西东,8 l! t# T  \& O( U8 b$ C2 k% e2 O
古往今来啊求和平。
" ]! R( u- v0 k" |+ }求和平啊祈幸福,盼太平啊话民生,3 V" Y4 a+ E, C$ G. o+ I
朗朗乾坤向东转,寒来暑往东方红。    9 j4 _+ `, O- b- w

$ w, `8 C% W; d; b! g/ m( L世界各族同寰球  ,世界本是大家庭。  
; [4 }% Z3 I: K王姓李姓百家姓  ,你国他国各不同。  
/ g) N, S, W, i) D$ c7 S. E跳动心脏有一颗  ,流出血液一样红。  
4 R  K/ p) Y. Q4 K; R缘何总是不太平  ,腐败邪恶与战争。
9 s: T' `0 P! B" {2 s铲除贪婪和孽障  ,消灭霸权与贫穷,
' P7 y3 ^0 M& ^2 [5 Z# E纯洁自我低碳生活,
环保人生环保世界大家庭   % ~, r: ?5 A( K2 P
+ I* M& N4 P: Y1 x& E; `8 O( _( x
世界各族同寰球      ,人类社会和谐风。
+ J9 @9 L' G7 B# N3 Q和谐来自你我他(她),和谐就来自你心中,( Z( r) P& U* t. L& V+ W- j/ i2 z9 K
和谐来自真善美      ,和谐就来自各阶层。# L* F* \2 q% _7 p4 Z- i6 V

/ ]: D* m4 B) a, r+ L9 z日月星辰江河湖泊,) p+ q, n9 g) R9 o* }+ a
风雨雷电冰雪霜,
4 B; c) ~, P" p1 B+ p# w五洲四海亿万年,2 _# E( w( O1 _( U, B2 z& t( v& i! r
东升太阳伴启明,
% }* w5 i* K% K0 M亿万万民众之心声————
6 s: j6 O# s- H: v人类社会和谐风。

/ `) @: M5 s/ T0 ^
) d5 z& k2 q4 A3 x
八万里江河八万里风,
八万里云彩伴着日月星。
八万里山川日日行,
八万里灾难总不停。                          
金生丽水润育西东,
- W/ M7 X# c7 P2 V古往今来啊求和平。) q7 B9 R7 Z/ K) J
求和平啊祈幸福,盼太平啊话民生,
0 w, X) Z' o5 ?2 j朗朗乾坤向东转,寒来暑往东方红。    0 G& y7 e0 [- W" `

% Y$ W3 {5 r# S  R- V3 M世界各族同寰球  ,世界本是大家庭。  
+ u6 `( z- s2 c8 T: F( D; k王姓李姓百家姓  ,你国他国各不同。  % u# ^* J, b9 D
跳动心脏有一颗  ,流出血液一样红。     " v5 m8 Y2 ], U5 }
缘何总是不太平  ,腐败邪恶与战争。
# c( o% b( h% I2 {& M" r. A铲除贪婪和孽障  ,消灭霸权与贫穷,4 p6 W1 a' g* }
纯洁自我低碳生活,
环保人生环保世界大家庭。  
! M. T- R5 w$ K7 _* w- v3 v7 H
世界各族同寰球      ,人类社会和谐风。3 n# A9 e* M: L: \  J( e
和谐来自你我他(她),和谐就来自你心中,
' C. z$ Y# t7 k% [和谐来自真善美      ,和谐就来自各阶层。# {) A$ n% i3 K6 W+ {# N3 M9 M
/ Z" h9 T4 r2 t; K/ t' L5 ~5 C. Q6 M3 r
日月星辰江河湖泊,  z2 |" w9 x- Q/ G9 n0 e2 k
风雨雷电冰雪霜," x* i" B  e$ ?3 y8 {7 ?' c$ j9 e
五洲四海亿万年,
* @+ n! ?! @( k! j东升太阳伴启明,6 f' r- ^+ }% v$ D& K  U8 ?% ?$ R
亿万万民众之心声————* s( d! x4 C) }: U0 O$ i, h
人类社会和谐风。

" j0 _; \- g) w( A7 Z1 w9 i; G6 m4 T: ?$ e2 f+ N, T9 ?
9 S: y2 u3 c% i+ ^# ~

0 {- O! g/ a) p" K/ T1 r. q8 u" r
/ L) u7 K% z( @7 z

本帖被以下淘专辑推荐:

天成 发表于 2012-4-19 05:06:21 |
很好的歌词,很好的曲子,很好的编曲。赞。气势,气韵,气派都有了。盼望你的梦能实现。
天成 发表于 2012-4-19 05:15:11 |
认识黄清林这位老前辈真是我们业余歌词创作者的福分。他的敬业精神和爱心奉献以及乐于助人的品格是值得我们这些初涉入乐坛的人钦佩的和学习的。他老人家是我永远尊敬的作曲老师之一。
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-6-14 11:10:08 |
此歌若能让世界教科文组织作为世界各国中小学校以上学生的必修音乐课,那将对以后的世界和平起到决定性的推进作用,对改善人类社会将来的民生起到决定性的推进作用,对将来人类的人性从根本上走向相互友爱真诚团结的人类正道起到决定性的推进作用!!!
济南秋天 发表于 2012-6-14 19:21:48 |
支持朋友佳作
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-6-16 22:17:59 |
谢谢朋友支持
5 ^: M$ i6 I; g6 B* W' q
晶香玉 发表于 2012-7-15 21:52:49 |
支持老前辈佳作

谢谢关照。  详情 回复 发表于 2012-7-23 10:52
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-7-23 10:52:09 |
晶香玉 发表于 2012-7-15 21:52   D5 H/ {6 Q# w( m6 @+ }
支持老前辈佳作
% g& I7 r2 [* P4 F4 M- `- i. u$ p
谢谢关照。
珠江源的微博 发表于 2012-7-28 22:29:37 |
的确物有所值..............

谢朋友支持,祝好。  详情 回复 发表于 2012-8-19 12:40
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-8-19 12:40:29 |
珠江源的微博 发表于 2012-7-28 22:29
; Y5 E" P& W3 ?9 u6 x的确物有所值..............

# R0 J- X# R3 G; F谢朋友支持,祝好。
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-17 04:26:46 |
谢朋友支持,请诸位朋友关注我的大型歌词《我爱你China》。

谢朋友支持,请诸位朋友关注我的大型歌词《我爱你China》。  详情 回复 发表于 2012-9-17 04:30
谢朋友支持,请诸位朋友关注我的大型歌词《我爱你China》。  详情 回复 发表于 2012-9-17 04:30
谢朋友支持,请诸位朋友关注我的大型歌词《我爱你China》。  详情 回复 发表于 2012-9-17 04:29
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-17 04:29:37 |
山水诗韵 发表于 2012-9-17 04:26
1 J- l. B' S( D& z5 Q# j; K0 o' \谢朋友支持,请诸位朋友关注我的大型歌词《我爱你China》。
9 E3 s+ n$ z* t! k  x' Q! _$ U  T
谢朋友支持,请诸位朋友关注我的大型歌词《我爱你China》。
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-17 04:30:10 |
山水诗韵 发表于 2012-9-17 04:26
% i' v. ]. E5 d0 W9 _7 k谢朋友支持,请诸位朋友关注我的大型歌词《我爱你China》。
* \2 T/ \; Y8 f( |  g2 K5 r
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-17 04:30:44 |
山水诗韵 发表于 2012-9-17 04:26 7 K& x4 S+ z8 H2 y! ^6 G
3 j, n$ Q+ p+ I3 T( E

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-7 16:15 , Processed in 0.154188 second(s), 25 queries .