作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

荆州之歌 荆州征歌

jiadeban 发表于 2012-3-30 10:18:57 | |阅读模式

荆州之歌

长河流过开花的土地
奔腾的浪花就是动人故事
好看的花鼓戏演绎传奇
美妙情节温暖我的恋曲

厚重的城市穿越千年风雨
关公庙的烟火续写着忠义
文化古城弥漫着诗书气息
高雅的气质已被离骚托起

啊,美丽的荆州
你的蓝天绽放我的理想
你的土地拥抱我的汗滴
你的支撑增加我的力量
我把恋情寄托在你怀抱里

一曲洪湖水唱遍天下知
血浸土地染红了花的绚丽
多情的土地成熟金黄果实
鱼米之乡总被天下赞誉

一首新凯歌正随晨曦唱起
前进的荆州产生真实奇迹
和谐的大路延伸在春风里
腾飞的荆州正在日新月异

啊,美丽的荆州
我的飞翔由你助力
我的脉搏随你心跳而起
我的心愿放飞你的凯歌
我把辉煌抒写在你灿烂里

程远
河南省许昌市襄城县西拐街76-3
邮编461700
电话13213355845
邮箱jiadeban666@sina.com
qq452054371

楼主| jiadeban 发表于 2012-3-30 10:19:29 |
首届荆州民歌大赛作品征集启事

为深入挖掘荆州传统文化元素,充分展示荆州民歌独特魅力,中共荆州市委宣传部、荆州市文化局、荆州市广播电影电视局、荆州市旅游局、荆州市文学艺术界联合会将联合举办“传承经典·唱响荆州”首届荆州民歌大赛。现向社会征集民歌作品,具体要求如下:
    一、征集要求:
    1、根据荆州传统民歌改编的作品或具有荆州民歌元素的新创作品。
    2、征集作品要求主题鲜明,旋律优美,易于传唱。每位作者投稿数量不限。
    3、歌曲征集2012年4月30日截稿(以寄出地邮戳为准),每件作品寄送工整清晰歌谱(词)一式五份,注明通讯地址和联系方式。欢迎随寄歌曲录音样带。
    二、评选与奖项设置:
    1、聘请省、市著名音乐专家组成专家评审委员会,采取专家与
    群众相结合的方式,对征集的作品进行公正评选。
    2、凡入围前30首推荐曲目及获得大赛“十大民歌金曲”的新创作品,主办单位将分别给予奖励。
    三、有关说明:
    1、词曲作者享有署名权和著作权。应征歌曲的使用权、发行权、及传播权等归属主办单位。
    2、大赛组织委员会负责解释相关事宜。
    作品请寄:湖北省荆州市艺术研究所(荆中路11号)首届荆州民歌大赛组委会办公室收。
    邮编:434020
    联系电话:0716-8467458(传真)
    电子邮件:jzsysyjsb@163.com联系人:尹如海 雷新武
    2012年3月5日
啸天鸟 发表于 2012-3-30 11:07:46 |
好词,欣赏!!细微之处再作调整,会更好。
 楼主| jiadeban 发表于 2012-3-30 11:19:15 |
啸天鸟 发表于 2012-3-30 11:07
好词,欣赏!!细微之处再作调整,会更好。

谢谢老师,我是新手。也感觉副歌部分有点长,请老师帮忙修改一下,拜托了
黎强 发表于 2012-3-30 11:41:35 |
jiadeban 发表于 2012-3-30 10:19
首届荆州民歌大赛作品征集启事

简约、精炼一点就好了支持
 楼主| jiadeban 发表于 2012-3-31 09:19:28 |
稍微修改了一下,请各位老师指点

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-12 15:47 , Processed in 0.114206 second(s), 20 queries .