作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家门前好河山——“张家口市市歌征集”歌词,欢迎赐曲合作

黎强 发表于 2012-3-26 18:00:23 | |阅读模式
我家门前好河山
——“张家口市市歌征集”歌词
林海涌诗情,草原织画卷,
我家门前好呀好河山。
万亩桃花美,千顷杏花艳,
一汪汪温泉哟把身心来舒展。
啊,张家口,我的锦绣家园,
美在眼里醉在心坎。
长城岭上看不尽哟,
翠云风光数不完。
国槐长精神,大丽花烂漫,
我家门前好呀好河山。
尚德重信人,勤劳淳厚汉,
一声声梆子哟让文明更流传。
啊,张家口,我的幸福乐园,
爱在升华情在灿烂。
塞外明珠圣地兴哟,
繁荣景象唱不完。
啊,我家门前好河山,
日新月异铺锦缎。
啊,我家门前好河山,
安居乐业天地宽。
为深入贯彻落实中央十七届六中全会、省委八届二次全会和市委十届三次全会精神,强势推进我市文化大发展大繁荣,培育弘扬包容开放、重信尚德、勤劳淳厚、自强向上的新时期张家口人文精神,大力唱响大好河山张家口,市委宣传部、市文明办、市文联决定共同举办张家口市市歌征集活动。
  一、征歌主题:本次征歌歌曲作品以宣传张家口深厚的历史文化、新时期张家口人文精神、张家口改革开放所取得的巨大成就为主题。
  二、征歌对象:本次征歌面向全国及海内外人士,凡有意参加征歌活动的专业词曲作者或业余词曲作者均可。
  三、征歌范围:本次征歌歌曲作品以合唱、齐唱、独唱类歌曲为主,其它类型不在征歌范围之列。
  四、征歌要求:(1)参加征歌的歌曲作品可以以成型作品参赛、也可以单独寄送歌词作品参赛,有条件者可自己联系合作者。(2)参加征歌的词曲作者需报送两份作品复印件,其中一份隐去词曲作者姓名。(3)参加征歌的歌曲作品最好录制成CD小样和作品一并报送。(报送的歌曲作品及CD小样恕不退回,请作者自留案底)(4)报送歌曲作品一律用A4纸打印并誊写清楚。(5)参加征歌的词曲作者需附详细联系地址和联系电话。
  五、征歌奖项设置:
  特等奖一名,奖金三万元,精美证书及奖杯
  一等奖二名,奖金两万元,精美证书及奖杯
  二等奖三名,奖金一万元,精美证书及奖杯
  优秀奖五名,奖金两千元,精美证书
  参赛歌词作品将单设优秀歌词奖三名,奖金各一万元,精美证书。
  (以上奖金获奖者将以四六分成,即词四、曲六)
  六、歌曲作品评选:(1)本次征歌活动结束后,组委会将聘请国内著名音乐专家对歌曲作品进行公平、公正评判,确定歌曲的奖项(歌曲作品全部隐去作者姓名)(2)获奖歌曲作品将以歌曲集形式出版,获奖者姓名将在有关媒体予以公布。(3)获奖歌曲作品将录制成CD获奖歌曲光盘,供全市广大人民群众学唱。(4)获奖歌曲将在大好河山张家口交响音乐会上隆重推出。(5)
获奖作者将被邀请参加盛大颁奖晚会,并颁发奖金和奖品。
  七、征歌时间:截止2012630日,以当日邮戳为准。 八、征歌报送地点:张家口市文明办,地址:河北省张家口市桥西区长青路10号市委南楼宣传部304室,邮编:075000;市文明办联系电话:2016465,邮箱:hbzjkwmb@163.com
孟宪钧 发表于 2012-3-26 18:09:16 |
颇有韵味、颇有情趣的佳作,强烈支持!
 楼主| 黎强 发表于 2012-3-26 18:22:53 |
孟宪钧 发表于 2012-3-26 18:09
颇有韵味、颇有情趣的佳作,强烈支持!

谢谢孟老师
 楼主| 黎强 发表于 2012-3-26 18:33:56 |
---------------------------有小修改,曲家请注意哟
我家门前好河山
——“张家口市市歌征集”歌词

林海涌诗情,草原织画卷,
我家门前好呀好河山。
万亩桃花美,千顷杏花艳,
一汪汪温泉哟把身心来舒展。
啊,张家口,锦绣的家园,
美在眼里醉在心坎。
长城岭上看不尽哟,
翠云风光数不完。

国槐长精神,大丽花烂漫,
我家门前好呀好河山。
尚德重信人,勤劳淳厚汉,
一声声梆子哟让文明更流传。
啊,张家口,幸福的乐园,
爱也炽热情也缠绵。
塞外明珠圣地兴哟,
繁荣景象唱不完。

啊,我家门前好河山,
日新月异铺锦缎。
啊,我家门前好河山,
安居乐业天地宽。

作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
Liq888888@sohu.com

正版纳西偌 发表于 2012-3-26 18:49:15 |
老师借您的词曲谱个曲啊!参不参加合作再看,参赛肯定与您联系!
 楼主| 黎强 发表于 2012-3-27 08:44:42 |
正版纳西偌 发表于 2012-3-26 18:49
老师借您的词曲谱个曲啊!参不参加合作再看,参赛肯定与您联系!

好的,只要你喜欢。希望合作参赛。支持你
正版纳西偌 发表于 2012-3-29 11:21:39 |
黎强 发表于 2012-3-27 08:44
好的,只要你喜欢。希望合作参赛。支持你

能告诉我怎么联系您吗?QQ?我谱了曲您看看能否参加比赛,和您交流一下。
陈雷 发表于 2012-3-29 11:51:27 |
欣赏佳作
于学东 发表于 2012-3-29 12:46:20 |
学习好词,支持,加油
 楼主| 黎强 发表于 2012-3-29 13:29:44 |
正版纳西偌 发表于 2012-3-29 11:21
能告诉我怎么联系您吗?QQ?我谱了曲您看看能否参加比赛,和您交流一下。

曲谱好后,一是发主办方,二是发我的邮箱liq888888@sohu.com 我没有qq,谢谢
 楼主| 黎强 发表于 2012-3-29 13:30:05 |
于学东 发表于 2012-3-29 12:46
学习好词,支持,加油

谢谢于大哥
正版纳西偌 发表于 2012-3-29 13:58:42 |
黎强 发表于 2012-3-29 13:29
曲谱好后,一是发主办方,二是发我的邮箱liq888888@sohu.com 我没有qq,谢谢

哦   那我完了再发给您吧!
诗心 发表于 2012-3-29 17:08:37 |
学习黎强好词,支持
 楼主| 黎强 发表于 2012-3-30 08:26:47 |
诗心 发表于 2012-3-29 17:08
学习黎强好词,支持

谢谢老师
肖云翔 发表于 2012-3-30 09:49:32 |
学习、欣赏!
 楼主| 黎强 发表于 2012-3-30 10:31:52 |
肖云翔 发表于 2012-3-30 09:49
学习、欣赏!

谢谢肖老师

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-5 17:45 , Processed in 0.139102 second(s), 18 queries .