作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张家口之恋——张家口市市歌征集活动(诚邀谱曲6月30日截止)

朱志旺 发表于 2012-3-16 08:08:17 | |阅读模式
《张家口之恋》
作词:朱志旺
崇敬的眼光聚焦这里,
大境门迎送多少英雄壮美身姿。
健康的脚步踏响这里,
清远楼铭刻多少忠烈鸣钟聚义。
拥抱的情怀激荡这里,
张家口洋溢多少包容开放豪气。
啊!恋你山峦起伏草原神奇,
林海绿浪骏马奔驰。
啊!恋你永定河清官厅湖丽,
百鸟飞翔鱼虾欢喜。
祝福的感言留在这里,
堡子里珍藏多少北方民居古迹。
快乐的游客攀登这里,
云泉寺展现多少佛道一体奥秘。
歌唱的旋律鼓舞这里,
张家口挥洒多少重信尚德生机。
啊!恋你城乡繁华市场给力,
鲜花璀璨高楼林立。
啊!恋你百姓淳厚勤劳友谊,
自强向上幸福激励。
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-16 08:09:42 |
为深入贯彻落实中央十七届六中全会、省委八届二次全会和市委十届三次全会精神,强势推进我市文化大发展大繁荣,培育弘扬“包容开放、重信尚德、勤劳淳厚、自强向上”的新时期张家口人文精神,大力唱响大好河山张家口,市委宣传部、市文明办、市文联决定共同举办张家口市市歌征集活动。
一、征歌主题:本次征歌歌曲作品以宣传张家口深厚的历史文化、新时期张家口人文精神、张家口改革开放所取得的巨大成就为主题。
二、征歌对象:本次征歌面向全国及海内外人士,凡有意参加征歌活动的专业词曲作者或业余词曲作者均可。
三、征歌范围:本次征歌歌曲作品以合唱、齐唱、独唱类歌曲为主,其它类型不在征歌范围之列。
四、征歌要求:(1)参加征歌的歌曲作品可以以成型作品参赛、也可以单独寄送歌词作品参赛,有条件者可自己联系合作者。(2)参加征歌的词曲作者需报送两份作品复印件,其中一份隐去词曲作者姓名。(3)参加征歌的歌曲作品最好录制成CD小样和作品一并报送。(报送的歌曲作品及CD小样恕不退回,请作者自留案底)。(4)报送歌曲作品一律用A4纸打印并誊写清楚。(5)参加征歌的词曲作者需附详细联系地址和联系电话。
五、征歌奖项设置:
特等奖一名,奖金三万元,精美证书及奖杯
一等奖二名,奖金两万元,精美证书及奖杯
二等奖三名,奖金一万元,精美证书及奖杯
优秀奖五名,奖金两千元,精美证书
参赛歌词作品将单设优秀歌词奖三名,奖金各一万元,精美证书。
(以上奖金获奖者将以四六分成,即词四、曲六)
六、歌曲作品评选:(1)本次征歌活动结束后,组委会将聘请国内著名音乐专家对歌曲作品进行公平、公正评判,确定歌曲的奖项(歌曲作品全部隐去作者姓名)。(2)获奖歌曲作品将以“歌曲集”形式出版,获奖者姓名将在有关媒体予以公布。(3)获奖歌曲作品将录制成CD获奖歌曲光盘,供全市广大人民群众学唱。(4)获奖歌曲将在“大好河山张家口”交响音乐会上隆重推出。(5)获奖作者将被邀请参加盛大颁奖晚会,并颁发奖金和奖品。
七、征歌时间:截止2012年6月30日,以当日邮戳为准。
八、征歌报送地点:张家口市文明办,地址:河北省张家口市桥西区长青路10号市委南楼宣传部304室,邮编:075000;市文明办联系电话:2016465,邮箱:hbzjkwmb@163.com
http://www.zjknews.com/zjk_jieguo.asp?newsid=410864

冬驹春骅 发表于 2012-3-16 16:15:31 |
支持朱老师!预祝获奖!
美丽心情风无痕 发表于 2012-3-16 21:56:41 |
学习朱老师新作。支持。
山重水复 发表于 2012-3-17 00:23:15 |

这个 消息 这么快 就发到这里了  呵呵  可以 把歌词 发到我的邮箱418698194@QQ.COM本地几位作曲 还正在需找歌词  呵呵 谢谢  同时 感谢 各位 老师 为张家口创作优美的 歌词   同时期待您 单独把歌词 寄往  张家口市文明办,地址:河北省张家口市桥西区长青路10号市委南楼宣传部304室,邮编:075000;市文明办联系电话:2016465,邮箱:hbzjkwmb@163.com
因为 有歌词单设奖   另外详细的 姓名地址  都写清楚  
山重水复 发表于 2012-3-17 00:26:27 |
真诚的 感谢 各位 老师  为 我的家乡  张家口  写歌  谢谢  山城人民欢迎您  期待您的大作  
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-17 16:47:46 |
冬驹春骅 发表于 2012-3-16 16:15
支持朱老师!预祝获奖!

谢谢朋友支持!向你学习!
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-17 16:48:34 |
美丽心情风无痕 发表于 2012-3-16 21:56
学习朱老师新作。支持。

楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-17 16:53:43 |
山重水复 发表于 2012-3-17 00:23
这个 消息 这么快 就发到这里了  呵呵  可以 把歌词 发到我的邮箱418698194@QQ.COM本地几位作曲 还正在需找 ...

谢谢朋友支持!向你和你的几位作曲朋友学习!问好!《张家口之恋》歌词我昨天早上已上传到大赛组委会。也已收到自动回复。非常愿与张家口的朋友们真诚合作!
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-17 16:58:05 |
山重水复 发表于 2012-3-17 00:26
真诚的 感谢 各位 老师  为 我的家乡  张家口  写歌  谢谢  山城人民欢迎您  期待您的大作

《张家口之恋》歌词我昨天早上已上传到大赛组委会。也已收到自动回复。我曾到张家口旅游过,风景令我难忘。
我暂时还没有qq 谢谢信任,我静候你们合作的佳音!!!
冬驹春骅 发表于 2012-3-17 23:04:13 |
朱老师,看了您贴出的启示,俺也学着写了一个。写得不是很成熟,请指正。
王元才 发表于 2012-3-18 12:14:18 |
学习,支持!!!
武永亮 发表于 2012-3-18 12:18:50 |
欣赏支持朱老师的佳作,预祝合曲成功,赢取大奖!
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-18 17:01:53 |
冬驹春骅 发表于 2012-3-17 23:04
朱老师,看了您贴出的启示,俺也学着写了一个。写得不是很成熟,请指正。

谢谢朋友的支持和信任!学习你的好词!
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-18 17:02:58 |
武永亮 发表于 2012-3-18 12:18
欣赏支持朱老师的佳作,预祝合曲成功,赢取大奖!

楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-18 17:04:00 |
王元才 发表于 2012-3-18 12:14
学习,支持!!!

于学东 发表于 2012-3-19 12:58:21 |
学习好词,预祝获奖
沐雨朝阳 发表于 2012-3-19 20:33:28 |
支持!这里的人气旺旺!!!
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-20 11:12:28 |
于学东 发表于 2012-3-19 12:58
学习好词,预祝获奖

谢谢于兄支持!向您学习!
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-20 11:14:30 |
于学东 发表于 2012-3-19 12:58
学习好词,预祝获奖

谢谢于兄支持!向您学习!
 楼主| 朱志旺 发表于 2012-3-20 11:16:22 |
沐雨朝阳 发表于 2012-3-19 20:33
支持!这里的人气旺旺!!!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-6 11:04 , Processed in 0.130712 second(s), 18 queries .