作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京雷锋之歌-叫你一声雷锋

胡琳 发表于 2012-3-14 10:21:43 | |阅读模式

叫你一声雷锋
胡琳
一个螺丝钉,就是一首自白,
激情的人生,要用什么灌溉。
风雨中,我见你走来,
平凡的身影书写生命的精彩。
,
一句学雷锋,激励多少人心,
茫茫的人海,谁能把你忘怀。
阳光下,我见你走来,
高尚的品质让人生丰满起来。
,
啊,叫你一声雷锋,叫得大地飞彩,
多少人象你一样为岁月送来关怀。
叫你一声雷锋,叫得爱象大海,
看多少人为你投身这火热的时代。
.
啊,叫你一声雷锋,叫得春暖花开,
多少人象你一样用真情书写大爱。
叫你一声雷锋,叫得心中澎湃,
看多少人为你接过这神圣的豪迈。
联系地址电话
地址:江西省上高县商城南路1号2栋胡琳音乐工作室,邮编:336400  宅电:0795-2508970    手机:13763308710
    Email:656055822@qq.com   
雷锋精神"主题歌曲征集评选活动
www.rbc.cn 2012-02-21 09:11:16 来源:北京音乐广播
   雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。
   1963年3月5日,毛泽东主席发表了“向雷锋同志学习”的题词,在全国范围内掀起轰轰烈烈的学雷锋运动。雷锋精神的传播,极大地改变了社会风貌,教育影响了几代人。近50年来,特别是改革开放以来,物质生活有了显著的提高,人们的思想观念发生了深刻的变化,因而当今时代更需要学习雷锋,弘扬雷锋精神。当年,周恩来总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。当下,新的时代赋予雷锋精神新的内涵,需要我们用新时代的眼光,用新时代的思维来审视雷锋精神,来重新定位雷锋精神,来发展雷锋精神。为此,北京市委宣传部特举办了面向全社会的“雷锋精神”主题歌曲征集评选活动。
   歌曲征集于2012年2月20日启动,至2012年3月20日截止,参与者可以通过邮寄、快递或网络上传的方式递交参选作品,邮寄地址:北京市建国门外大街14号,北京音乐广播“雷锋精神”主题歌曲征集评选活动办公室,邮编 100022,咨询电话:010-85011405;网络上传请登录进入“雷锋精神歌曲征集专题。

楼主| 胡琳 发表于 2012-3-14 13:03:56 |
词已修改
温暖的心 发表于 2012-3-14 17:30:20 |
支持胡版佳作!
靖子麦莱 发表于 2012-3-14 17:40:27 |
叫你一声雷锋,叫得春暖花开好温暖哦!!
荆棘鸟913 发表于 2012-3-14 20:53:40 |
不同凡响!!!欣赏学习支持!
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-15 08:38:20 |
谢谢温暖版 主支持,谢谢靖子麦莱。谢谢荆棘鸟913
红麦子 发表于 2012-3-16 08:19:40 |
胡琳创造,必是佳作
梁文正 发表于 2012-3-16 10:17:28 |
祝贺胡琳写出这么好的作品。
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-16 17:10:20 |
谢谢陈老师,过奖了,谢谢文正!远握!
光彩 发表于 2012-3-19 14:49:35 |
嗯,对头!唱雷锋是不是不一定非要高歌颂咏哈,人家胡先生有尺度。和向雷锋一起学了!\(^o^)/~

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-13 01:20 , Processed in 0.127698 second(s), 20 queries .