作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

嘉禾民歌--入围歌词已经公布,看看有你的没有?

朱继霖 发表于 2012-2-11 07:35:56 | |阅读模式
安徽李学亮 发表于 2012-2-11 08:28:06 |
欣赏啦,大都写实顺口溜式。这回终于知道什么是嘉禾民歌啦。加油!
王元才 发表于 2012-2-11 09:07:37 |

我的两首两次电子投稿都没有回复,是初选就落选了吧?

嘉禾歌

王元才

嘉禾青青快快长,
        长成家乡的茁壮。
        给你除草和施肥,
        盼你快快翻绿浪。

嘉禾青青快快长,
        沐浴煦风和阳光。
        憧憬未来和幸福,
        成就希望与梦想。

嘉禾青青快快长,
        长进天下大粮仓。
        快快舒展快拔节,
        快快扬花快灌浆。

嘉禾青青快快长,
        长成家乡的金黄。
        欢欢喜喜忙收割,
        天地之间嘉禾香。

天上星星多又多

王元才

天上星星多又多,
        哪有嘉禾民歌多?
        嫁人要唱伴嫁歌,
        除草要唱嘉禾歌。

你把民歌养池塘,
        池塘鲤鱼跃清波。
        我把民歌插稻田,
        秋来稻谷香满坡。

嘉禾是个大粮仓,
        粮仓里面装民歌。
        你把民歌煮锅里,
        我端民歌上餐桌。

唱起民歌来精神,
        甜甜蜜蜜爱嘉禾。
        嘉禾民歌天天唱,
        唱来家乡好生活。
黎强 发表于 2012-2-11 09:31:39 |
我的11号作品,希望大家喜欢
于学东 发表于 2012-2-11 13:14:49 |
祝贺黎强老师获奖
shenzhou 发表于 2012-2-11 14:36:04 |
祝贺获奖词作家!还有谁请亮相!
洒下一片爱 发表于 2012-2-11 15:24:57 |
这样的征歌我非常喜欢,为入围的词谱曲,最后如果落选了,肯定就是曲子不行了.没有事先征集词,最后落选了,也不知道是词不行 还是曲不行 还是词曲都不行啊!只有同一首词别人的曲子选上了,才知道是自己的曲子不行.否则是无法判断的.呼吁以后征歌要先征集词 词入围后再征集曲.
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-2-11 16:45:42 |
洒下一片爱 发表于 2012-2-11 15:24
这样的征歌我非常喜欢,为入围的词谱曲,最后如果落选了,肯定就是曲子不行了.没有事先征集词,最后落选了,也不 ...

我不同意这种观点1.入围的歌词未必就是最好的;由于时间、地域等等因素,一些好词还没有出台;2.即使是好词,被特定的人(作曲家)看中,其他的人再好的谱曲也是白忙活,不懂这个道理就是盲目的参加征集。
洒下一片爱 发表于 2012-2-11 18:04:48 |
谁知道哪些词会被特定的人看中呢?
洒下一片爱 发表于 2012-2-11 18:18:35 |
我说的意思是为入围的词谱曲,得奖的机会至少是50% 因为词已经过了评委那一关了,只有曲子也好才能被选上.选用入围以外的词谱曲参赛,得奖的机会理论上讲就只有25%,(词行曲不行25%,曲行词不行25%,词曲都不行25%,词曲都行25%),入围以外的词肯定也有好词 但作曲人不一定能选对,如果选的词不和评委的口味,就是白忙活.但选入围的词谱曲 即使在很多人眼里词不好 但在评委眼里就是好词.选这样的词来谱曲参赛得奖的机会还是会更大一些.
未来为我来 发表于 2012-2-11 22:07:22 |
恭喜黎强老师!
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-2-12 08:05:13 |
洒下一片爱 发表于 2012-2-11 18:18
我说的意思是为入围的词谱曲,得奖的机会至少是50% 因为词已经过了评委那一关了,只有曲子也好才能被选上.选用 ...

我就曾经亲历过‘幢车’,与‘特定’的‘大款’同谱一首词,结果可想而知。不是比例问题,是运气而已,眼光不够‘前瞻’。哈哈。
白术 发表于 2012-2-12 14:22:23 |
祝贺入围的朋友
朱志旺 发表于 2012-2-13 08:35:06 |
哈哈,又忘了歌词的投稿。但我感谢江南雨老师,为我的歌词《嘉禾歌美万年长》谱了曲。
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-2-15 08:51:32 |
白术 发表于 2012-2-12 14:22
祝贺入围的朋友

请教白老师的歌词作品
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-3-10 17:19:26 |
希望意见比赞赏更加宝贵
晚秋女人 发表于 2012-3-16 15:07:14 |
入围9号作品《嘉禾妹子比歌甜》和10号作品《一半离愁一半甜》,是我的拙作,谢谢兰花草老师已经谱了一曲,感谢大家的支持。

楼主| 朱继霖 发表于 2012-3-17 09:05:59 |
晚秋女人 发表于 2012-3-16 15:07
入围9号作品《嘉禾妹子比歌甜》和10号作品《一半离愁一半甜》,是我的拙作,谢谢兰花草老师已经谱了一曲,感 ...

支持王莉朋友的优秀作品。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-5 21:26 , Processed in 0.131209 second(s), 18 queries .