作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

凯扬歌词作品集

凯扬 发表于 2005-12-22 19:21:00 | |阅读模式
<P><FONT color=#ff00cc>1.半月烟雨</FONT><BR><FONT color=#d56f2b><BR>半月似钩飞瀑溅, <BR>烟雨朦胧飘连天。 <BR>玉都新城八百景, <BR>半月烟雨最留恋。 <BR><BR>美丽的云开山, <BR>有一个神奇的地方。 <BR>山口惊飞瀑, <BR>半月似钩, <BR>谁在半月上踏歌起舞? <BR><BR>美丽的半月岩, <BR>是一个神奇的地方。 <BR>烟雨朦胧, <BR>一叶轻舟摇, <BR>谁在烟雨中轻轻弹唱? <BR><BR> 神奇的地方半月岩, <BR>古老的诗情, <BR>仙人的踪影, <BR>永远留在我的梦中。 <BR><BR> 美丽的地方半月岩, <BR>烟雨的迷情, <BR>半月的倩影, <BR>永远留在我的心中。 </FONT><BR></FONT><BR></P>
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:24:00 |
2.锦江小夜曲 <BR><BR><FONT color=#d52b91>作词:凯扬<BR>作曲:王文<BR>演唱:晚晚<BR><BR>悠然漫步在美丽的锦江, <BR>月光撒满了幸福和吉祥, <BR>点点的星光让人心花放, <BR>醉人的清风吹拂着脸庞。 <BR><BR>河畔传来了优美的琴声, <BR>游人倘徉在欢乐的海洋. <BR>两岸的灯火令人们向往, <BR>迷人的金湾温暖着心房。 <BR>  <BR>我站在岸边独自的徘徊, <BR>心上人为何不来到身旁? <BR>甜蜜的笑声让我心潮荡, <BR>深情的目光总是记心上。 <BR>  <BR>谁站在岸边欢快的弹唱, <BR>心上人怀里低声的和唱. <BR>温柔的歌声吹走了忧伤, <BR>幸福的笑容伴我入梦乡。<BR><BR></FONT>[mp=300,70,0]http://www.xyala.com/UploadFile/2005-12/200512617381482337.mp3[/mp]
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:26:00 |
3.<B>文湖情思</B><BR><BR>文湖,你从旭日中走来,<BR>千顷碧波 泛着银光,<BR>鸟儿,在你湖边飞翔,<BR>灿烂的山花四处飘香。<BR><BR>文湖,你从晚霞中走来,<BR>一叶扁舟 随波轻荡,<BR>风儿,在你湖中吹佛,<BR>动人的渔歌悠然奏响。<BR><BR>文湖啊文湖,<BR>你的湖光映照着我金色的理想,<BR>你用浪花为我扬波启航,<BR>走到天涯海角 我都永远怀想。<BR><BR>文湖啊文湖,<BR>你的秀色扬起了我思念的风帆,<BR>多少个月夜 他乡梦中,<BR>故乡的歌声 总在心中流淌。<p></p>
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:27:00 |
4.<B>大仁山仙境</B><B><p></p></B>
<P 0cm 0cm 0pt"><B><BR></B><FONT color=#3333cc>神仙眷恋这里,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>留下古庙美名传,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>英雄血洒这里,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>热血再谱新诗篇。</FONT><BR><FONT color=#3333cc>??</FONT><BR><FONT color=#3333cc>两脚踏着龟蛇,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>双手把那狮马牵,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>驱鹰舞龙一声吼,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>大仁仙境傲人间。</FONT><BR><FONT color=#3333cc>??</FONT><BR><FONT color=#3333cc>这就是传说中的大仁山,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>桃红数里<FONT face="Times New Roman"> </FONT>别有洞天,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>美景无边<FONT face="Times New Roman"> </FONT>流连忘返,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>人间此处是桃源。</FONT><BR><FONT color=#3333cc>??</FONT><BR><FONT color=#3333cc>都说大仁山是小罗浮山,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>泉流百道<FONT face="Times New Roman"> </FONT>独有景观,</FONT><BR><FONT color=#3333cc>圣水映蓝天<FONT face="Times New Roman"> </FONT>谁不眷恋?</FONT><BR><FONT color=#3333cc>人间此处醉神仙。<p></p></FONT></P>
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:30:00 |
5.难忘张家界<BR>作词:凯扬<BR><BR>奇峰三千拔地起, <BR>谁家的阿妹在黄狮寨深情望, <BR>天子山的鸽子花开得游人醉,<BR>谁家的阿哥采它来送姑娘。<BR><BR>秀水八百心中流, <BR>谁家的阿妹在金鞭溪动情唱, <BR>武陵源的宝峰湖映红她脸庞, <BR>谁家的阿妹我把她记心上。<BR><BR>啊,美丽的张家界迎来了八方客,<BR>云山秀水让人心花怒放,<BR>啊,雄伟的天门山传来一句话,<BR>世界的张家界让人最难忘。          <BR><BR>啊,神秘的张家界开启了我心扉,<BR>山水流韵让我心潮激荡,<BR>啊,百里茅岩河奔来告诉我,<BR>自然的张家界让人最向往。<BR><BR>
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:35:00 |
<P>6.<BR>张家界的土家姑娘   <BR>作词:凯扬</P>
<P>是谁在古老的苦竹寨,<BR>穿上了漂亮的西兰卡普,<BR>背起那小背篓,<BR>采来山花表情怀。<BR>            ??<BR>是谁在美丽的张家界,<BR>跳起了欢快的毛古斯舞,<BR>走进那吊脚楼,<BR>吹起木叶传情话。<BR>            ??<BR>哦,美丽的土家姑娘,<BR>你打开了一幅风情画,<BR>迷人摆手舞在我梦里起舞,<BR>我的爱为你牵挂。<BR>            ??<BR>哦,可爱的土家姑娘,<BR>你开启了思念的心扉,<BR>动人木叶歌在我心中流淌,<BR>我的爱被你留下。</P>

<P><BR> </P>
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:36:00 |
7.<BR>魅力和政<BR>作词:凯扬<BR><BR>那是神秘乐园的太子山,<BR>忘不了日夜流淌的海眼;<BR>那是绿色王国的松鸣岩。<BR>常在我的梦中相伴。<BR>??<BR>那是亿万年前的梦想国,<BR>神秘的古生物化石公园;<BR>那是风儿吹来的天籁声,<BR>动人花儿山歌婉转。<BR>??<BR>啊,挥不去的缸泉雾雨,<BR>飘在眼前。<BR>和政哟美丽和政,<BR>让我流连又忘返。<BR>??<BR>啊,吹不走的松鸣叠翠,<BR>绿在心间。<BR>和政哟魅力和政,<BR>让我眷恋又思念。
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:37:00 |
8.<BR>东湖美<BR>作词:凯扬<BR><BR>东湖美,春来兰花竞争艳,<BR>秋风中,八里磨山十里飘香,<BR>夏日里,粉荷垂露娇欲滴,<BR>寒冬中,百苗梅花吐蕾绽放。<BR><BR>东湖美,落雁归霞齐双飞,<BR>楚天台, 极目远望神怡心旷,<BR>黄鹂湾,笑看白鹭上青天,<BR>行吟阁,动人篇章千古吟唱。<BR><BR>漫步听涛轩,湖边繁花似锦,<BR>是谁在水云乡吹起一湖春水,<BR>把九十九湾淹成花的海洋?<BR>东湖啊东湖,你是如此令人向往。<BR><BR>留恋湖光阁,湖中轻舟如云,<BR>是谁在吹笛山奏起一曲楚乐,<BR>让长天楼上你我醉入梦乡。<BR>东湖啊东湖,我是多么心驰神往。
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:40:00 |
9.<BR>英雄太华山   <BR>作词:凯扬 <BR> <BR>呼唤你美丽神秘的名字,<BR>水云间浮现的太华山,<BR>那如诗如画的美景,<BR>常令我朝思暮想。<BR>??<BR>聆听你铁骨铮铮的传说,<BR>风雨中傲立的太华山,<BR>那可歌可泣的故事,<BR>常令我心潮激荡。<BR>??<BR>啊,梦幻太华山,<BR>你的魅力心中永久绽放,<BR>古老太尉庙里谁在神情颂扬,<BR>又把我带入思念的梦乡。<BR>??<BR>啊,英雄太华山,<BR>你的传奇谱写热血诗章,<BR>雄伟钟鼓山上谁在激情弹唱,<BR>传送着我的祝福和梦想。
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:43:00 |
10.<BR>放飞奥林匹克梦<BR>--献给北京2008奥运会    <BR>作词:凯扬 <BR>  <BR>日出东方红,圣火耀北京。<BR>巨龙梦醒舞苍穹,神州尽欢腾。<BR>集群思,跨珠峰,策群力,越长城。<BR>万千梦想聚一身,携手铸成功!<BR>??<BR>百年奥运梦,有志事竟成。<BR>人生能有几回搏,勇做奥运星。<BR>男儿健,展雄风,女儿娇,扬豪情。<BR>驰骋赛场竞风流,炼出真英雄!<BR>??<BR>让奥林匹克风,<BR>吹绿新北京。<BR>扬起奥林匹克风,<BR>共聚五洲情,共聚奥林匹克情。<BR>??<BR>让奥林匹克风,<BR>舞动新北京。<BR>扬起奥林匹克风,<BR>放飞五环梦,放飞奥林匹克梦。
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:45:00 |
<P>11.<br>情迷中国龙   <br>作词:凯扬 <br><br>爱有多深,情有多浓,<br>想起你就有飞翔的梦。<br>是你托起金色晴空,<br>让爱与我并肩同行。<br><br>你有多美,你有多红,<br>走近你就象沐浴春风。<br>你是一道亮丽的风景,<br>给我带来无尽憧憬。<br><br>啊,神奇的中国龙,<br>醉了我的爱,迷了我的情,<br>放飞心情拥抱你,<br>感受你独有的风情。<br><br>啊,美丽的中国龙,<br>爱你爱不完,想你想不停,<br>无怨无悔爱上你,<br>倾注我一生的真情。</P>
<p>

楼主| 凯扬 发表于 2005-12-22 19:54:00 |
12.<br>相约玉都<br>作词:凯扬 荷花清音<br><br>大雾玲的旭日飘洒着芬芳,  <br>美丽的锦江欢快地流淌。<br>带着幸福 带着憧憬,<br>我们同享和谐 欢聚一堂。<br><br>太华山的鼓声激荡着胸膛,<br>天马山的春风荡漾在脸上。<br>带着热望 带着理想,<br>我们踏歌起舞 激情飞扬。<br><br>相约玉都 把梦想放飞,<br>让幸福和喜悦斟满酒杯。<br>相约玉都 把梦想放飞,<br>让繁荣和兴旺灿烂缤纷。<br><br>

楼主| 凯扬 发表于 2005-12-25 23:09:00 |
<P 0pt? 0cm>13.虎跳杜娟红<br>作词<FONT face="Times New Roman">:</FONT>凯扬<br><br>一湾春水绿,<br>两岸杜鹃红。<br>黄华江上虎跳峡,<br>如诗如画在梦中。<br><br>一湾春水绿,<br>两岸杜鹃红。<br>小三峡上好风景,<br>朝思暮想在心中。<br><br>站在仙人桥上放眼望,<br>杜鹃怒放迎面红。<br>莫说虎跳风光不迷人,<br>神仙也爱杜娟红。<br><br>船儿轻轻摇在那江中,<br>江风拂面柔柔送。<br>都说虎跳风光最迷人,<br>带来人间好风景。</P>

楼主| 凯扬 发表于 2005-12-25 23:40:00 |
<P>14.梦回镇隆古城 <br>作词:凯扬 <br><br>古书院典雅,依稀可见昔日的辉煌,<br>青莪大屋恢宏,处处散发古典的狂想,<br>我梦中回到那千年古城,<br>谁在那红楼上点起燎原之火,将黑夜照亮。<br><br>石板路悠长,她凝结着岁月的风霜,<br>红墙碧瓦闪亮,映照着大中国的梦想,<br>我梦中走进那美丽古城, <br>谁在那学宫里默默辛勤耕耘,播种着希望。<br><br>啊,镇隆古城,让我心驰神往,<br>我慕名而来,追寻你的华美诗章,<br>深深的庭院,锁不住我的文采飞扬。<br><br>啊,镇隆古城,在我梦中流淌,<br>我放歌而去,高唱你的迷人风光,<br>长长的古巷, 回荡着我的深情歌唱。</P><br><br>

楼主| 凯扬 发表于 2005-12-25 23:51:00 |
<P>美丽北界   <BR>作词:凯扬 <BR> <BR>我知道那里是广东的香格里拉,<BR>那里有南国万亩大草原;<BR>我知道那里是热情的欢乐之源,<BR>温泉吐玉情暖在心间。</P>
<P>我知道为什么神仙也眷恋这里,<BR>这里的半月烟雨赛江南;<BR>我知道怎样才称得上人杰地灵,<BR>赵山耸翠春色满校园。</P>
<P>美丽的北界,<BR>我的生活摇篮,<BR>云山锦水来相伴,<BR>心底思念到永远。</P>
<P>神奇的北界,<BR>我的精神家园。<BR>天井岗上我高唱,<BR>我爱北界到永远。</P>
 楼主| 凯扬 发表于 2005-12-25 23:56:00 |
<P>16.我们走上幸福路 <BR>——写在洛湛铁路开建前夕  <BR>作词:凯扬 <BR>  <BR>想当年太穷苦,<BR>大山深锁无出路;<BR>如今开通洛湛路,<BR>大家欢欣又鼓舞。<BR>??<BR>山太高海太远,<BR>好在有了大铁路;<BR>路通财通展宏图,<BR>大家心满又意足。<BR>??<BR>献出私房钱,<BR>不要小金库,<BR>爱心筑起黄金路,<BR>山城人民大迈步,<BR>迎来辉煌新玉都。<BR>??<BR>满怀着爱心,<BR>携手着祝福,<BR>千山万水任飞渡,<BR>山城人民在欢呼,<BR>我们走上幸福路。</P>

<P> <BR></P>
 楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:09:00 |
<br>17.心儿留在梅岗 <br>作词:凯扬 <br><br>美丽的梅岗 迎来霞光,<br>醉人的清风 吹拂脸庞。<br>连心亭那边 情人双双,<br>心爱的姑娘 你在何方。 <br><br>温柔的月光 融化忧伤,<br>动人的情歌 暖透心房。<br>多情的玫瑰 心中盛放,<br>可爱的姑娘 依在身旁。<br><br>今宵的明月 映照心窗, <br>星星在低语 惹人遐想。<br>对月念奴娇 牵人柔肠,<br>想你的心儿 留在梅岗。

楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:11:00 |
<P>18.<BR>草原的姑娘<BR>作词:凯扬<BR><BR>绿草如茵天茫茫<BR>谁家的姑娘在放羊<BR>我骑着那矫健的黑骏马<BR>追寻着她的身影我的向往<BR><BR>牧歌声声云悠悠<BR>谁家的姑娘在歌唱<BR>我深情地拉着那马头琴<BR>渴望着把她拉到我的身旁<BR><BR>啊,草原的姑娘,可爱的姑娘<BR>快快打开你的心窗<BR>让我做你的温柔羔羊<BR>扬起你多情的鞭子来<BR>让它轻轻打在我身上<BR><BR>啊,草原的姑娘,心中的新娘<BR>快快打开你的毡房<BR>让我做你的痴心情郎<BR>来做我美丽的新娘吧<BR>我愿永远守在你身旁<BR></P>
 楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:12:00 |
19<BR><BR>《红袖添香》<BR>作词:凯扬<BR><BR>当红袖在心灵起舞翩翩,<BR>一个文学殿堂正在闪亮,<BR>当馨香在爱的路上飘<FONT face="Times New Roman"> </FONT>荡,<BR>一曲华丽乐章正在悠然奏响。<BR><BR>红袖添香啊红袖添香,<BR>清风送来了你的凉爽,<BR>你让希望啊伴随我们成长,<BR>我们昂首傲<FONT face="Times New Roman"> </FONT>放。<BR><BR>你的面容常常走进我的梦乡,<BR>你用温馨打开我的心窗,<BR>你的纯美常常令我无尽向往,<BR>我用文字为你写下爱的绝唱。<BR><BR>红袖添香啊红袖添香,<BR>清风吹拂了我的念想,<BR>你把梦想啊种在人间,<FONT face="Times New Roman"> <BR></FONT>我们携手开创。<BR>
 楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:14:00 |
<P><BR>20<BR>山水玉都<BR>作词:凯扬<BR><BR>漫步天马草原追牛羊<BR>躺在大雾岭上看朝阳<BR>想着镇隆古城的美丽模样<BR>心花就象虎跳的杜鹃怒放<BR><BR>登上太华山顶击神鼓<BR>再去大仁仙境烧柱香<BR>想着西江温泉的欢腾景象<BR>心儿就象文湖的碧波荡漾<BR><BR>哎  玉都真是个好地方<BR>这里的水是仙人泉<BR>这里的山是山外山<BR>走进这好山好水好风景<BR>一尘不染心舒畅<BR><BR>哎  玉都南玉闪金光<BR>这里的人是人爱人<BR>这里的天是天外天<BR>来这里度假休闲养身心<BR>快活自在人不枉</P>
 楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:15:00 |
21.<br><U><STRONG><FONT size=2>美丽白梅我的家<br></FONT></STRONG></U><FONT color=#c43cc4><STRONG><FONT size=2>作词:凯扬<br><br>都说白梅美如画<br>我说白梅是我家<br>推窗引来锦江月<br>开门迎来遍地花<br><br>电话连万家 <br>村道接天涯<br>排排高楼披彩霞 <br>好一幅乡村美图画<br>最是漂亮女支书 <br>带领群众致富最应夸<br><br>都说白梅美如画<br>我说白梅是我家<br>青山绿水围我屋<br>瓜果飘香绕我家<br><br>电话连万家 <br>村道接天涯<br>排排高楼披彩霞 <br>好一幅乡村美图画<br>美丽白梅我的家 </FONT></STRONG><br></FONT>[MP=480,80,true]http://www.chinayouyu.net/upfiles06106/200602140007.wma[/MP]

楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:17:00 |
22.<BR><STRONG><U>梦江南<BR></U></STRONG>作词:凯扬<BR><BR>梦江南 春来江水绿如蓝,<BR>西湖边 和风依依细雨拂面,<BR>柳堤岸 轻烟摇动桃花扇,<BR>亭院中 谁在对月把酒言欢。<BR><BR>梦江南 长天秋水美如画,<BR>石桥旁 看尽周庄万顷幽兰,<BR>西塘路 丽人撑起小红伞,<BR>乌蓬船 摇来小桥流水人间。<BR><BR>西泠桥上 看不完的离合悲欢,<BR>苏小小的凄美情歌谁在低声吟唱,<BR>烟雨断桥处 道不尽的款款衷肠,<BR>白娘子的传奇留下梦般芬芳。<BR><BR>烟柳池畔 说不出的诗情画意,<BR>多情的秦淮人家还在婷婷守望,<BR>飞絮蒙蒙中 何处传来丝竹乐韵,<BR>又把我带进了梦里江南水乡。<BR>
 楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:18:00 |
23.<BR><STRONG><U>我爱你,科尔沁草原<BR></U></STRONG><FONT size=2>作词:凯扬<BR><BR></FONT><FONT color=#cc00ff size=2>辽阔的科尔沁草原<BR>草儿飘香 牛羊追赶着太阳<BR>跳起那欢快的安代舞<BR>喝几碗马奶酒 如在天堂<BR><BR>神奇的科尔沁草原<BR>牧歌悠扬 姑娘象花儿一样<BR>拉起那醉人的马头琴<BR>她就会伴随在 身边歌唱<BR><BR>我爱你科尔沁 美丽的草原<BR>爱你蒙古汉子热血胜骄阳<BR>世上草原千千万<BR>最爱你科尔沁草原 <BR>英雄嘎达梅林的故乡<BR><BR>我爱你科尔沁 美丽的草原<BR>爱你草原姑娘柔情似月亮<BR>世上草原千千万<BR>最爱你科尔沁草原 <BR>温馨的家人间的天堂</FONT><BR>
 楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:20:00 |
24.<BR>南江,我的母亲河<BR>作词:凯扬<BR><BR>你在鸡笼山上一路扬波<BR>流得南国玉都声名远播<BR>你从民间艺术之乡流过<BR>迎来张公庙上祥云朵朵<BR><BR>你在名果之乡一路欢歌<BR>一路滋润郁南遍地瓜果<BR>你在蔡廷锴故里奔涌<BR>激励两岸人们永不退缩<BR><BR>是谁在迎着篝火跳起禾楼古舞<BR>是谁在连溪河滩上唱起连滩山歌<BR>南江啊南江我的母亲河<BR>你的岸是我心中的依托<BR>我的路因你越来越宽阔<BR><BR>是谁在高高云开山上深情诉说<BR>是谁在光仪大屋里跟着轻轻唱和<BR>南江啊南江我的母亲河<BR>你催我谱写奋进的主题歌<BR>我为你唱响永恒的恋歌<BR>
 楼主| 凯扬 发表于 2006-3-14 06:20:00 |
25<BR>南国万亩大草原<BR>作词:凯扬<BR><BR>牛羊成群 绿油油啊<BR>南国有个万亩大草原美如画<BR>它就在玉都的天马山<BR>美名扬天下的 广东香格里拉<BR><BR>春秋冬夏 游人无数<BR>南国有个万亩大草原名满天下<BR>是谁采来北国的草地<BR>牵动人们脚步 写下南国神话<BR><BR>南国万亩大草原 我美丽的家<BR>辽阔的草地上开满鲜花<BR>青葱绿草 烂漫山花<BR>都说玉皇大帝用它来放牧天马<BR><BR>南国万亩大草原 我可爱的家<BR>南国的天空中飘着雪花<BR>踏雪飞歌 扬鞭策马<BR>来吧亲爱的朋友 来到这里你也会爱上它

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-10 06:19 , Processed in 0.148378 second(s), 19 queries .