作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为潇雨词友《思乡谣》作曲

海河东 发表于 2004-3-14 22:24:00 | |阅读模式
欢迎各位试听,还请老师们多提宝贵意见,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 海河东 发表于 2004-3-14 22:26:00 |

《思乡谣》曲谱

本帖子中包含更多资源

x
潇雨 发表于 2004-3-16 03:00:00 |
非常感谢海河东朋友所付出的辛苦。这是我们合作的开始。
海之星 发表于 2004-3-16 06:31:00 |
刚刚听完,旋律优美,节奏自由!挺大气,从大部分的旋律适合美声。
很好!
海之星 发表于 2004-3-16 06:38:00 |
旋律流畅,大调式的《思乡谣》感觉豪壮的情感多,细腻的柔肠的对家乡的思念的感觉少。
哈哈!瞎说八道!鸡蛋里挑骨头了哈哈!
 楼主| 海河东 发表于 2004-3-16 19:46:00 |
海之星,不好意思,昨天让你在QQ上空等了,我对QQ确实不熟,忙活了一会后,QQ上你已不见踪迹了,以后聊!另外谢谢你对曲子的评论,你说的不错,这首曲子细腻柔肠的感觉确实少了些,可能我对这首词的理解和你稍有不同吧,再次感谢!

潇雨老师,作曲对我来说是件快乐的事,如果说到辛苦的话,也是含有大半快乐的辛苦,我们的合作才刚开始,我自己也在期待着为“潇雨歌词”写的下一首曲子。

这首词感情深沉、厚重,我觉得已超出了一般这类歌词中比较浅显的怀念、留恋等情怀,有一种人生的流脉在其中,因此在某种程度上赋予了这首词生命的含义,我在写曲时就想着把她在深沉的基调上写得大一些,开阔一些,厚重一些,当然达没达到这种效果还得看听者的感觉。

原来在谱子上我标注了“深沉地、抒情地”作为全曲的基调,一种贯穿的情绪,后来在排谱过程中不知怎么弄没了,另外曲终时忘了加终止线,现在发的是加上以后的谱子,这样谱子就完整了(见下贴)。

哇,说得太严肃了,该写一个诙谐小调吧了!

楼主| 海河东 发表于 2004-3-16 20:32:00 |
《思乡谣》曲谱

本帖子中包含更多资源

x

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-15 01:57 , Processed in 0.111429 second(s), 20 queries .