作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[幼儿歌曲] 《社会猪儿好》珂徕填词

珂徕 发表于 2009-4-30 23:20:25 | |阅读模式
呵呵,都说我不写儿童歌曲,这就发个让大家看看。
虽然是填词的。     呵呵。很老的歌了,我填个新词。
采光的人 发表于 2009-5-1 15:04:19 |
如果有点本事就写点儿歌,拿这样的歌来填词算什么?社会责任吗?还是对社会主义制度不满?让儿童唱你填的歌是对下一辈的犯罪。好自为之吧!
不听我歌难睡着 发表于 2009-5-1 18:18:07 |
填这样的词还标上“满怀童趣地”?
谱中作者的标注方式像是李焕之为你这词谱曲的。
不可思议!珂徕呀珂徕!
周兴平 发表于 2009-5-1 19:27:45 |
见惯了严肃的东东,乍一见此,笑了!
sft 发表于 2009-5-1 20:22:19 |
管理员赶紧把这个帖子删了吧
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-1 21:19:25 |
看来大家的观念还是太沉重了。
这首歌在民间已有很多个再填词的版本了。
我珂徕这个版本可是最有童趣的了。
如果大家没有听过“希扬”原词版,这就是标准的儿童歌曲了。
大家反应这么大,可见大家的观念是多么的沉重啊!!!
大家用这么沉重的观念写儿童歌曲,儿童们承受得起吗???
……………………
方翔 发表于 2009-5-1 22:26:16 |
晕!
羊羊 发表于 2009-5-1 22:31:28 |
接受不了,玩笑可以开,正式了总不太好,还好不是《国歌》。
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-1 22:38:15 |
无语。。。。。
张捷 发表于 2009-5-3 23:00:45 |
幽默、滑稽、搞笑不等于不严肃。
童趣固然重要,但创作态度必须严肃。
多情本无情 发表于 2009-5-3 23:44:03 |
朋友,你在玩火 :lol太搞笑了
为什么 发表于 2009-5-4 07:48:11 |
你这种搞法近乎反动!应该严厉谴责!!
xianqun999 发表于 2009-5-4 20:35:58 |
:@珂徕词 李焕之曲
大山的儿子 发表于 2009-5-5 22:55:41 |
看来你对儿童的理解跑偏了,正当正当或许有发展!
boota 发表于 2009-5-9 15:24:25 |
看来你对儿童的理解跑偏了,正当正当或许有发展!
大山的儿子 发表于 2009-5-5 22:55

同意!!!有恶搞嫌疑!
遥远 发表于 2009-5-9 18:28:22 |
兄弟呀!最近怎么了?
天遂人愿 发表于 2009-5-12 17:01:13 |
看你来了:)
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-12 22:38:18 |

如果你们对抄袭的也如此愤慨的话,你们才有资格说这些话!!!!!!!!!!!!!
张捷 发表于 2009-5-13 14:56:00 |
如果你们对抄袭的也如此愤慨的话,你们才有资格说这些话!!!!!!!!!!!!!
珂徕 发表于 2009-5-12 22:38

你以为你比抄袭的强呀?别怪我说话难听,你这是强暴别人的作品。就算歪唱也得有个度,也得看场合。这样的东西也敢摆到台面上来还沾沾自喜的?勇气可嘉呀!奉劝一句:别拿无知当有趣。你自己掂量掂量,你到底几斤几两?你到底比谁更有资格指摘别人的是非?本来我不想说你什么,但看到你这么歪曲别人的作品还理直气壮的数落别人的不是我就心里犯堵。估计大家不想得罪你,言语上都对你太客气了,因此把你宠坏了。今天我就当一次坏人,给你泼泼冷水,希望你清醒清醒。不知道这里究竟有谁抄袭了,或者说水平低了?如果有,还请你大胆指出来,把你的勇气用到正途上来。当然,我的创作水平也好不到哪里去,或许也没有所谓的“资格”去点评大侠们的作品。但起码我是在真诚、严肃地进行创作,即使水平低了也无愧于己。如果我的以上言语冒犯你了,或者让你不舒服了,我在此向你表示抱歉。我的话讲完了。
为什么 发表于 2009-5-13 15:23:42 |
你以为你比抄袭的强呀?别怪我说话难听,你这是强暴别人的作品。就算歪唱也得有个度,也得看场合。这样的东西也敢摆到台面上来还沾沾自喜的?勇气可嘉呀!奉劝一句:别拿无知当有趣。你自己掂量掂量,你到底几斤 ...
张捷 发表于 2009-5-13 14:56

鼓掌!!

谁抄袭了你拿出来!!柯徕
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-21 22:35:33 |
你以为你比抄袭的强呀?别怪我说话难听,你这是强暴别人的作品。就算歪唱也得有个度,也得看场合。这样的东西也敢摆到台面上来还沾沾自喜的?勇气可嘉呀!奉劝一句:别拿无知当有趣。你自己掂量掂量,你到底几斤 ...
张捷 发表于 2009-5-13 14:56

抄袭的当然我强!!!比原创的强!!!那是权势的强!!!潜规则的强!!!
至于谁抄袭我的作品,就不多说了,这里不少人是明白人。
…………
我自己掂量过,确实没有几斤几两,但就是比你们多一些虚无缥缈的灵感而已。
那虚无缥缈的灵感确实是没有几斤几两的了。
…………
不是我无知,而是你们无知!!!
我敢拿自己的作品出来摆到台面上来,就有沾沾自喜的资格!!!
…………
张捷 发表于 2009-5-21 23:46:42 |
21# 珂徕

窃以为本论坛是大家切磋交流歌曲创作的地方,可不是发泄私怨的地方。我来作曲网没多久,认识的人不多,跟大家更是无冤无仇。至于楼主的作品被谁抄袭了我更不得而知,我也不想介入这种个人恩怨,我只是就事论事而已。既然楼主态度如此,也不值得我再费口舌卷入这本与己无关的是非。恕我不习惯这种讨论创作的方式,冒犯之处还请楼主宽宏大量。
      实在佩服楼主这种傲视天下的自信精神,祝楼主天天都有虚无缥缈的灵感闪现,创作出本论坛最伟大的作品并流芳百世。
      鉴于楼主伟大的作品神圣不可侵犯,从此以后,本帖我不再发表任何言论。

好自为之!
儿童时代 发表于 2009-5-22 12:58:10 |
楼主的脑袋动过手术吧,话也说不清,是不是进水了?
xiongling 发表于 2009-5-24 22:32:09 |
瞎搞:@:@
ztj66306 发表于 2009-5-25 14:03:36 |
珂铼好,大姐也没看明白你的含义是什么?:)

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 19:40 , Processed in 0.148489 second(s), 24 queries .