作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sappie56

[公告] 《乡下女人》创作组人员必读

楼主| sappie56 发表于 2005-5-31 21:00:00 |
<B>以下是引用<I>音音</I>在2005-5-31 7:48:14的发言:</B>
&gt; <P>羊羊要变大灰狼……进了羊圈的小心啊……涮羊肉没捞到吃,反而……
<P>我怎么就觉得不够严肃呢?看了那么多评语,表扬的多,批评的少哦!我们不是在自己家里玩,现在是要到外边去和专业的、成名的音乐人比啊!现在多批评,多找不足,出去后才不会被笑话哦……批评使人进步。特别是有水平的批评!可惜我没读过几年书,只会说“好听、不好听”,真正的道理说不出个所以然来。</P><P>================================</P><B>以下是引用<I>音音</I>在2005-5-31 8:05:46的发言:</B>
构思如下:
<P>片头曲:能概括全剧,开朗向上,稍带点地方特色较好。
片尾曲:爱情歌曲,流行风格。
插曲一:描写乡下风光的歌曲。
插曲二:诙谐、调皮的爱情歌曲。
插曲三:伤感一些的爱情歌曲。
插曲四:儿歌一首。</P><P>片中音乐片断:
伤感的欢快的民族的恐怖的各种风格都要一些,每曲一分钟左右。
</P><P>
</P><P>一开头就提出来过,好像没人讨论哦!</P>==============================
<B>以下是引用<I>上海益民</I>在2005-5-30 19:45:54的发言:</B>
上面说的对:导演(或者是投资方)的意图非常重要。要看那个能够“说话算数的人”喜欢什么了。<B>以下是引用<I>上海益民</I>在2005-5-30 0:01:13的发言:</B>
<P>感谢朋友们夸奖。辛苦得到了回报非常高兴</P><P>      前几天闭门创作《乡下女人》,这上面的音乐作品没有敢来听。害怕思路受影响(我写东西时房间不让别人进来的),看了几次剧本,故事应该是在河南地区,因此作品里中合了一些地方戏的味道,以后配器应该结合现代节奏……。自古以来,越是贫苦的地方越会给世人留下宝贵的艺术精华,河南就是其中张一。</P><P>       刚才听了(看了)3个多小时,好词精曲虽然不少。但是总觉得是在加班赶出来的,时间太仓促。好象在给老板加工烧饼。至少应该有一个月的时间准备。</P><P>我再从这“70楼”往前面一路听过去。具体的好坏意见明天给再大家。</P>
=================================
……  ……  ……  ……
在《乡下女人》音乐作品 栏目里,已经看见作品的评论和讨论开始,
大家为创作动了很多脑筋,付出了很多心血,提出了很多意见和建议,在这里我只能说大家的热情,创作激情和愿望都是好的,也是无可挑剔的。但是,对于创作的整体框架、思路、要求……,我却很茫然~~~~~~~ [em06][em06][em06][em06][em06]
这些日子我真是……
其实这次创作不管成功与否我心里不计较,看重的是经历,看重的是大家创作过程中的团结和友谊。而现在担心的是不要影响了大家的积极性,如果影响了大家的积极性,论坛再组织什么活动,大家会心有余悸……
说了这样多希望不要影响创作,希望尽快走进健康向上的路上,更希望尽快拿出作品交上去。
羊羊 发表于 2005-5-31 21:00:00 |
<P>目前曲谱没上传的应该只有我有一首、益民老师半首吧,我那首还在修改之中,在此说明。范老师应该有个时限吧,有个准备。</P>
方翔 发表于 2005-5-31 21:19:00 |
关于写曲子怕被影响的问题,我倒以为,这通常是有道理的,但我们这活动有些不一样,说不定还要有意识地靠一靠(现在还难说,以后主题曲一定下,就绝对了)如果过分刻意追求出与众不同,就更容易造成“五花八门”了。至少,中原地域风格是要力靠的,乡村化,时代感是要的,总不能是太陈旧的曲风吧?人物性格是要靠的,总不能太文绉绉吧?
音音 发表于 2005-5-31 21:20:00 |
<B>以下是引用<I>fyc</I>在2005-5-31 12:58:06的发言:</B>
我们把多样风格拿出供制片方选择确定。因增加交付量,制片方给增加五天时间,4号之前必须交成品,5号一天是我的准备时间。

<P>时间不多啊!配器的有几位了?感觉配器组的人手少啊,江南春不见人,方翔在忙着写歌,除了上海,好像还没人开始哦?</P>
fyc 发表于 2005-5-31 21:25:00 |
配器和制作小样现在时间己经很紧了,今天就是最后期限。
羊羊 发表于 2005-5-31 21:34:00 |
好吧,那就原稿先用一下,我马上贴。需要时再修改了。
羊羊 发表于 2005-5-31 21:48:00 |
羊羊所有作品已经上传曲谱和试唱小样,如还需要什么配套文书请及时告知。
fyc 发表于 2005-6-1 02:57:00 |
我想多说几句,说错了请大家批。
在这里作词的除了斑竹就是论坛精英,虽没全到,也应能反映出论坛的词作水平,再者反复修改不但可能把词作者的信心改没了,曲作者的信心和灵感也有可能改没了,没有了翅膀的鸟是飞不起来的。而且时间也不允许。其实制片方就是在考查我们的综合实力。
上海益民 发表于 2005-6-1 04:28:00 |
<B>以下是引用<I>fyc</I>在2005-5-31 18:57:13的发言:</B>
我想多说几句,说错了请大家批。
在这里作词的除了斑竹就是论坛精英,虽没全到,也应能反映出论坛的词作水平,再者反复修改不但可能把词作者的信心改没了,曲作者的信心和灵感也有可能改没了,没有了翅膀的鸟是飞不起来的。而且时间也不允许。其实制片方就是在考查我们的综合实力。

<P>有道理:制片方就是在考查我们的综合实力。——我们也在考查我们自己的实力。

<P>——目前再要讨论“统一风格”和导演的意图已经来不及了(其实也没有必要),不要去管导演的胃口如何。我们大家的每个人,只有根据自己对剧本的理解角度,和自己所喜欢的风格去创作。5号之前要交“小样”,(目前只能说是没有配器的“小样”)应该没有问题。配器已经来不及了,全部作品都去配器,时间不允许;挑选几首配器,也比较困难,因为不知道先配器谁的作品。配器以后的效果和“干声”效果是完全不一样的(对没有配到器的作品不公平)。所以目前我自己的作品都暂时没有去配器。最理想的办法就是:到5号以前,就用这里最后定稿的音乐效果和简谱交给导演去挑选。给导演听效果的时不要告诉他是谁写的,让他先仔细听就可以了,这是比较公平的挑选。然后再看简谱稿……。

<P>退后几步考虑:就算最后一首都没有挑中,那么作为这个网络的资源,也是宝贵的原创财富,等条件成熟以后,完全可以出一张CD,可以起名为:落选的“乡下女人”。</P>
<P>(可以保持更改的功能不要取消,否则贴子越拉越长了)
</P>

方翔 发表于 2005-6-1 05:30:00 |
益民老师有紧迫感,这紧迫性也明摆着,上面讲的很值得大家考虑。风格问题,也确实没时间议了。其中益民老师说的:“最理想的办法就是:到5号以前,就用这里最后定稿的音乐效果和简谱交给导演去挑选。”

“音乐效果”,是指完全没有配器,还是指粗粗有个简易编配?
很为难啊!导演听所有没编配的作品,公平是公平了,但最后结果恐怕更悬。我可以表一个态,别人的作品配了器,我的作品没配器,我没有不公平的想法,因为人家既要看有效果的作品,还要从配器效果中考察我们的实力!可是配器又没有时间了!我等又无能!如何是好!
为了让制片方看到这里的潜力,我认为不必太在意我们内部作品选择的公平性问题,配器、演唱能到什么程度就到什么程度吧!
还有,我们应该有个初步的挑选,如果都拿去,如让制片方觉得我们连个判断作品合适不合适的能力都没有,他能放心把事儿交给我们办?我想我们写词作曲的朋友,首先是尽力参与,其次才是比谁的功大。

大家以为如何?我个人一定服从大家比较一致的意见。
上海益民 发表于 2005-6-1 06:33:00 |
最好动员导演的这个网上来看看这里的其他作品,一般的判断能力应该会有的。电视剧从开拍到后期制作至少要半年以上的时间。 在这期间才会有时间好好修改和配器。
方翔 发表于 2005-6-1 06:54:00 |
<B>以下是引用<I>上海益民</I>在2005-5-31 22:33:18的发言:</B>
最好动员导演的这个网上来看看这里的其他作品,一般的判断能力应该会有的。电视剧从开拍到后期制作至少要半年以上的时间。 在这期间才会有时间好好修改和配器。

如果制片方乐意通过看一些作品来了解这里的实力,那也好。不过依我看,这一步也有可能已初步走到了。他们能跟我们谈,有这原因在里头吧?
音音 发表于 2005-6-1 15:09:00 |
<B>以下是引用<I>方翔</I>在2005-5-31 21:30:33的发言:</B>

大家以为如何?我个人一定服从大家比较一致的意见。

<P>哈,我也一样,服从大家比较一致的意见。我的是五线谱哦!晕!
<P>还有,现在有自动配器的软件,谁懂这个?拿来简单配一下,虽说一个味道,好过没有,也公平。</P>
方翔 发表于 2005-6-1 17:08:00 |
<B>以下是引用<I>竹海来风</I>在2005-5-31 21:21:01的发言:</B>

<P>
<P>谢谢方老师推荐!大家看我做哪首更合适?</P>

<P>邀你相助是大家的决定,辛苦活有你干也!
关于这事的有关情况你通过固顶帖等有关帖子了解一下。
配器的问题,固顶帖也有大家的讨论意见。现在时间很紧。
给你给谁分任务,现在还不太好说,因为配器组由于时限等原因比较为难。
我个人想法,你对哪个有兴趣就着手配哪个吧,粗线条些,精加工是以后的事。你配了,也有可能暂时不送,但若制片方说一句话:“你们的配器作品呢?”我们最好能拿得出。
辛苦活哦!网络集体办这事不易,期待你的辛苦能提提大家的信心,也能看到更多的希望。
</P>
fyc 发表于 2005-6-1 21:04:00 |
我的收件箱不知何故打不开收到的贴子,请转告管理员帮助查一下。
走马观花 发表于 2005-6-1 21:36:00 |
<B>以下是引用<I>fyc</I>在2005-5-31 12:58:06的发言:</B>
我们把多样风格拿出供制片方选择确定。因增加交付量,制片方给增加五天时间,4号之前必须交成品,5号一天是我的准备时间。

<P>————加油!这四天配器和演唱辛苦一下,加班加点,应该可以交出一批作品供制片方选择的。大家都辛苦了!</P>
羊羊 发表于 2005-6-1 21:40:00 |
<B>以下是引用<I>fyc</I>在2005-6-1 13:04:17的发言:</B>
我的收件箱不知何故打不开收到的贴子,请转告管理员帮助查一下。

<P>风雅售后部  (2005-06-01 13:44:27)
叫他不要安装上网助手。
风雅售后部  (2005-06-01 13:44:18)
特别是上网助手最爱管闲事了。
风雅售后部  (2005-06-01 13:44:04)
哦。您给他讲。
羊羊  (2005-06-01 13:43:46)
是范援朝老师

风雅售后部  (2005-06-01 13:42:18)
可能是您屏蔽了弹出窗口造成的。</P>
fyc 发表于 2005-6-2 04:50:00 |
抱歉。我把我的建议发在了音乐作品栏,请去那里看。
 楼主| sappie56 发表于 2005-6-2 05:24:00 |

[求助]

<B>以下是引用<I>fyc</I>在2005-6-1 13:04:17的发言:</B>

<P>范老师的邮箱很可能是你自己关闭了,只要在同样的地方将他打开即可,别人帮不上你的忙。</P>

[求助]

[求助]

在这里支持范老师的决定!!!!

fyc 发表于 2005-6-2 06:01:00 |
不是聊天室是论坛上的,己经好了。多谢段老师!
 楼主| sappie56 发表于 2005-6-23 06:57:00 |
各位老师、各位朋友!
经过范老师、方老师和我的商量,对于前一段的创作进行一个简短的小结,给各位进行了奖励。呵呵,虽然这些奖励不能吃、用,但是,也算是对大家前一段工作当然认可。
在奖励的留言中,出现“虽然演唱有点走音”的字样,这是对羊羊的短信,由于操作失误,向各位表示歉意,对羊羊就算了。哈哈!!
由于论坛功能问题,所以只能给帖子加精上操作,没有找到逢君、一剑寒梅、梅花雪的帖子,所以空缺,等以后找到再奖励。
名单如下
fyc,方翔,段锦生,羊羊,江南春,冯兵,走马观花,轻舞飞扬,潇雨,梁文正,手辰,林子丰,音音, 海之星,lch0729,上海益民,朱墨,竹海来风,门口塘,逢君,一剑寒梅,小雨点,梅花雪共23人,如果有遗漏请跟帖提示,谢谢!      

方翔 发表于 2005-6-23 08:16:00 |
参与过创作活动的还有演唱范老师的《小河》的歌手(是梅花雪吗?),试唱羊羊作品的小雨点,送来词稿的一剑寒梅。上面名单中漏了逢君。

楼主| sappie56 发表于 2005-6-23 17:24:00 |
<B>以下是引用<I>方翔</I>在2005-6-23 0:16:11的发言:</B>
参与过创作活动的还有演唱范老师的《小河》的歌手(是梅花雪吗?),试唱羊羊作品的小雨点,送来词稿的一剑寒梅。上面名单中漏了逢君。

按方老师的提示,已经将上面的帖子编辑后加上了,只有逢君、一剑寒梅、梅花雪等人没有在这里发过帖子,所以无法操作,请方老师在你的论坛上给予奖励,谢谢!
还有遗漏的请大家补充。
走马观花 发表于 2005-6-24 06:04:00 |
奖励收到了,谢谢![em01][em01]
方翔 发表于 2005-6-24 21:26:00 |
遵命!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-4 01:05 , Processed in 0.121461 second(s), 19 queries .