作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷彩81

[打工民谣] 李倩 -《 兵马俑》

竹海来风 发表于 2009-7-11 12:24:43 |
第一次听这首中国的好歌,请问兵马俑中有女兵么?
如果没有女兵马俑,那曲和唱都是女的呢?
炉膛 发表于 2009-7-11 13:26:58 |
歌词意义重大,完整!如果再另外加R-P,就显得词长了,不好记了。
狂雕 发表于 2009-7-11 21:26:51 |
曲很商业(若李玟)...但还是时尚垃圾.....呵.....白扔钱了......
我是笨笨 发表于 2009-7-10 12:46

其实曲很好,mp3制作也不错。只是颁奖仪式上李倩发挥不是很好。
绿风 发表于 2009-7-11 22:25:35 |
象这类赛事,手里有好词重要。还的找对合作人。北京等文化大市方便些~这是关键。所谓实力都在这里了
开采 发表于 2009-7-12 10:08:43 |
竹海来风的疑问我也有,兵马俑成了红色娘子军吗?词是好,可这曲呢?比得了万泉河水清又清?倒退了吗?
李胤 发表于 2009-7-12 13:21:43 |
本人愚钝,
歌曲到底好在哪里,不妨进行点评。
以便学习。:lol
炉膛 发表于 2009-7-12 13:37:36 |
此词吧,构思高屋建瓴地把几千年的大痛和自己的小痛结合的天衣无缝,集于一身[兵马俑]。具有深刻的象征意义,并规律性地揭示了这种痛的普遍性,喊出了人类的奋斗抗争精神。题材重大,具有潮流引领作用。
炉膛 发表于 2009-7-12 13:39:49 |

结构干净整洁,符合咏唱律动性,所以是精品。是思想性与艺术性的高度统一!
李胤 发表于 2009-7-12 13:49:05 |
那么再请教:旋律生涩,结构冗长,束之高阁,不易传唱的歌曲也是精品?:dizzy:
炉膛 发表于 2009-7-12 13:54:15 |

至于曲律的技术含量与处理,大家继续----觉得太简单了不过隐,太复杂了又不好演义!完全满意的歌曲象月亮之上等太少了!
李胤 发表于 2009-7-12 14:07:44 |
先知先觉者吾师也,
后知后觉者李胤也。:L
桑干河 发表于 2009-7-13 20:46:31 |
说的对,作品好不好,才是硬道理,不好,就是垃圾-----歌词-根基,曲律-栋梁,歌唱-翅膀
竹海来风 发表于 2009-7-14 00:41:07 |
皇帝和他的队列走得很威武,确实有傻子看不见他的新衣服......
 楼主| 迷彩81 发表于 2009-7-14 00:49:45 |
皇帝和他的队列走得很威武,确实有傻子看不见他的新衣服......
竹海来风 发表于 2009-7-14 00:41

这个哥们说话好有水平哟  
我们相信——你应该看得见那件新衣服
炉膛 发表于 2009-7-14 01:19:18 |
已经熬出头了!相信会振翅高飞的,不早了,休息吧!
开采 发表于 2009-7-14 07:14:24 |
我却还早,半夜3更你们还在吵,开采感动了。学习了。
李胤 发表于 2009-7-14 22:35:39 |
竹海来风 发表于 2009-7-14 00:41

篡改原著,不知鸟语。
狂雕 发表于 2009-7-14 22:40:20 |
呵呵。我想,“傻子”看到的该是那“孤独的兵马俑”和“寂寞的兵马俑”。而事实上,兵马俑不是单个挖出来的。
不过这不影响全局。正如“到处是庄稼,遍地是牛羊”同样传唱了几十年,而且还继续传唱下去,牛羊永远不会吃掉庄稼,哈哈……
狂雕 发表于 2009-7-14 22:45:04 |
呵呵。我想,“傻子”看到的该是那“孤独的兵马俑”和“寂寞的兵马俑”。而事实上,兵马俑不是单个挖出来的。
不过这不影响全局。正如“到处是庄稼,遍地是牛羊”同样传唱了几十年,而且还继续传唱下去,牛羊永远不会吃掉庄稼 ...
狂雕 发表于 2009-7-14 22:40

其实谁都知道这都是想象。
绿风 发表于 2009-7-15 01:26:18 |
月亮之上因涉嫌抄袭某英文歌曲,在临上春晚之前被"枪毙"
815049316 发表于 2009-7-14 14:17

这都不影响,正如好吃的晚餐,是他的不是你的------
开采 发表于 2009-7-15 14:41:30 |
周润发呀,你到此地,有何贵干?不好好演习!
开采 发表于 2009-7-15 14:44:50 |
观点却一样,欢迎。
竹海来风 发表于 2009-7-15 16:47:26 |
观点却一样,欢迎。
开采 发表于 2009-7-15 14:44

其实观点一不一样开采都会欢迎的.
开采 发表于 2009-7-16 17:06:06 |
谢谢你这么说。周认发不会来的,
梦之歌 发表于 2009-7-19 16:12:34 |
关于“孤独的兵马俑”和“寂寞的兵马俑”, 我想词作者是从现代人视角来写的吧.  兵马俑是不只一个, 但相对现在环境来说, 他们就是孤独和寂寞的.  再者, 我们每一个人, 不是也常常感到孤独和寂寞么.  是不是要质疑:你周围那么多人, 为什么感到到孤独和寂寞呢?
     “到处是庄稼,遍地是牛羊”, 谁也不会认为这两句话的意思是牛羊在庄稼地里.

照这么说的话, 也要质疑" 满山遍野的大豆高粱"这样的句子了?

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-14 17:45 , Processed in 0.110713 second(s), 14 queries .