作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 葛敬平

[校园歌曲] 《不变的爱》诗 心 词 葛敬平 曲

楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-14 09:02:07 |
谢谢酷酷深蓝老师的支持。
开采 发表于 2009-11-14 12:51:09 |
平,从来没有一个曲人愿分享曲是怎么来的。喜欢你这首,所以总缠着你。最后一次尝试
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-14 16:10:54 |

开采老师,衷心谢谢你喜欢此曲,此歌是应晋城征歌而写,当然要用西北音乐风格了,JMK老师讲的北方商调没错,西北汉族音乐旋律大都以双四度框架构成,如251,625等,在四度上加一个大二度就成了2561.6235等,按此,三音列就有了512,561,623,236等等,照你讲的用重复手法并展开,就有了此歌,其中“4”音出现是民歌写作中常用的以凡代宫的变调手法,原调是G商,变后为C商,半终止。即“移宫犯调”手法。我没学过多少理论上的东西,大都跟着感觉走。上讲的对否,敬请指正。还是希望你继续支持我,多一份支持就多一次鼓励,多一份快乐。
开采 发表于 2009-11-15 00:05:31 |
你们两位说的很好。我的方法不同吧。会这首歌吗:黑古龙东的天上出呀么出星星。。。。。。。。
艾梅 发表于 2009-11-15 01:45:42 |
好听 支持朋友的新作品
开采 发表于 2009-11-15 11:41:25 |
平,你说了风味,还是没说旋律怎么来的呀?那JMK,好像在说我这么笨的人应当闭嘴!745了!你说我该怎么办?去挑战他一把?说不定还能学到点东西呢。
wxl012 发表于 2009-11-15 18:25:16 |
:victory::victory:
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-17 10:00:27 |
谢谢wxl012老师的支持
开采 发表于 2009-11-18 03:39:40 |
到哪里找《洞庭湖上稻花香》呀?土豆上有吗?
开采 发表于 2009-11-18 03:53:21 |
黑板上的小字。。。。。。。我这个睁眼的瞎子
richardliang 发表于 2009-11-18 15:38:10 |
好歌好曲唱好城!
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-19 09:19:28 |
谢谢richardliang老师的支持。
开采 发表于 2009-11-19 11:25:57 |
为什么你总是谢这位谢那位,却不回答我的问题的呀?
shuangshitian 发表于 2009-11-20 14:10:54 |
好歌!顶!!:victory:
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-26 09:26:53 |
谢谢shuangshitian老师的支持。
开采 发表于 2009-11-27 04:32:37 |
我说老套,不是在说你。老套的很多的,央视有的是。这里的同学很多年轻的,不熟练,很多东西弄出来,不能算歌。你的歌不错的。旋律怎么来说不清吧?我不再问了。
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-27 09:22:35 |
开采老师,你好,你怎么老问我旋律是怎么来的呢,写歌的人都知道的呀,由乐汇到变形到离调到展开等等过程,旋律不就有了吗,这些你都清楚的呀,是在考我吧?我是位准老头了哦,经不住你的“严刑考问”的哦,我相信你是有很多理念值得我学习的,谢谢你经常支持和指导我。
开采 发表于 2009-11-27 09:32:48 |
那年轻人谈情说爱的歌,你不能弄些。歌最大的听众是年轻人呀。我64年生的,忘了多少岁了,哈哈。你比我小吧?
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-27 09:44:11 |
弄过,那是在二十年前写过不少,如今没那激情了哦,你多弄点吧,你决不是64年的!是充满激情年代的哦。
开采 发表于 2009-11-27 09:53:35 |
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-27 10:30:03 |
啊!看了,原来你和那么多的老师谈过那么多有关音乐革命和作曲网及音乐创作的问题哦,真让我钦佩!那位张捷老师是从音乐圈中摸爬滚打过来的老师,让我敬仰......当然还有你,另;有点相信你是64年的了,失敬失敬。
开采 发表于 2009-11-27 10:41:04 |
音乐和语言一样,没大没小的吧?你多大呀?
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-27 10:53:22 |
讲出来“吓得你一滚”!我是50年的。
开采 发表于 2009-11-27 10:58:04 |
我服了。我唱《洞庭湖上稻花香》了!那JMK好大的胆子,敢叫你小葛呀?!
 楼主| 葛敬平 发表于 2009-11-27 15:46:59 |
哈哈!把我叫年轻了,我高兴呀!另;歌名叫《洞庭鱼米香》,头二句“洞庭湖上好风光,东风吹来稻花香”......

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-8 12:47 , Processed in 0.114012 second(s), 17 queries .