作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 着一叶扁舟

[求助]真诚请你帮忙填词,谢谢

楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-9 11:46:10 |

回复 #24 蓝天上的云 的帖子

感谢你一直以来的大力支持,也许朋友之间不必言谢的,那就期待多交流,期待合作吧!:handshake
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-9 11:48:30 |

回复 #25 平凡人 的帖子

你切合题目修改了一下,真的更棒了,把期待丈夫回还的心情描绘地淋漓尽致,喜欢,谢谢了,期待再交流啊!:victory:
平凡人 发表于 2007-2-10 07:52:09 |
:victory: 扁舟老师,,,祝你春节愉快....笑口常开................:kiss: :hug: :loveliness:
夜飞 发表于 2007-2-12 12:02:35 |
谢谢.其实很高兴能有这么一个地方来够我们写自己喜欢的风格歌词,我会写更好的词来和大家交流.我的词,现在好像有几首了吧?如果你们想.可以去看看.<写给seven的歌>.不过还有几首不在.,/,.,.,.,./.,:@ :handshake :call: :victory: :D
音音 发表于 2007-2-12 15:14:41 |
还在证词中吗?
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-12 16:08:55 |

回复 #30 音音 的帖子

谢谢你,不能算是征词,是相互学习吧,所以不会结束的,期待音音老师带来更棒的歌词!:loveliness:
十一色的沙 发表于 2007-2-20 11:34:27 |
一杯特浓咖啡5根香烟,某虽不才也愿替大哥的好曲一试,最近不喝咖啡不抽烟了,只是听曲写词是一种享受,少了咖啡和香烟那就太不完美了。咖啡凉了,5根烟抽完了,写不出来也就写不出来了, :lol 希望楼主大哥,和其他各位大哥大姐别笑我,给个机会:)
十一色的沙 发表于 2007-2-20 13:07:54 |
远航的渔船
当年的沙滩
徘徊 心乱
海风拂过面
浪花拍着肩
等待 心酸
同一片星空
只是人改变
我的脚印 留下越多担心越不安

老去的时钟
嬉戏的微风
雨后 彩虹
流浪的海鸥
带来的思念
是你  笑眼
过去不心痛
未来不遥远
七天之后 我们将在这里再见面

七天的思念 我全都给你  不再哭泣

(后面的旋律有点模糊,没铺子我的思维没办法跟得上曲子结构了,但感觉定下来了。请问和楼主大哥的感觉合吗?)
靖子麦莱 发表于 2007-2-20 20:12:14 |
好听呀!!版主!!!:victory: 你这首作品吸引了我啦!!因为我生长在大海边~~对海有无限的恋情!!欣赏啦!!!
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-20 20:12:59 |

谢谢十一色沙及所有朋友

谢谢十一色沙,你的歌词虽然不是很完整,但是比较好地体现了题目所要表达的内涵,我也非常喜欢,下面上传歌谱及歌词字数(字数只要不是相差太多,是可以修改调整的),请你和大家继续帮忙了:
       七天、七天

A1.□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□

A2.□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□

C1.□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

□□□□□□□□□□□□□□

C2.□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

B.□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□

C1.□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

C2.□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

靖子麦莱 发表于 2007-2-20 20:16:14 |
漁 家 情 歌

词/麦 莱

海螺螺那个吹响啊...
小阿妹的心在想;
阿哥出海有半载了啊,
为何还未返航?
家中的爸妈日夜顾昐,
小阿妹我更是渴望。
白天我下地耕农庄,
夜里作梦也带情感。
情哥哥啊!
你的船舶现在何方?

天蓝蓝那个海上啊...
我阿哥的心也想;
离开家里有半载了啊,
不知家里模样?
家中的父妈阿妹好吗?
我阿哥无时不在想。
白天我打鱼在船上,
到了夜里梦境更长。
情妹妹啊!
我赚够钱就回家乡。

天蓝蓝啊海蓝蓝啊...
阿哥阿妹的心在想;
同在一片蓝天下生活啊,
一心把生活改善。
要问对哥情有多深?
大海蔚蓝蔚蓝不敢望;
要问对妹情有多厚?
天空蔚蓝蔚蓝不敢攀。
情哥哥[妹妹]啊!
甜蜜蜜的日子我们要歌唱。
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-20 20:23:34 |

回复 #37 靖子麦莱 的帖子

谢谢你的富有海味的填词作品,我也比较喜欢,如果再含蓄一点再浪漫一点就更好了,再次表示感谢,期待多交流!:handshake
歌谱及字数要求也贴出来了,请你参考啊!:victory:

靖子麦莱 发表于 2007-2-20 21:32:01 |
漁 家 情 歌   词/麦 莱

(女)汽笛声声那个呜呜响啊!小阿妹我的心无时不在想。
海螺螺,吹响响,梦境更长。阿哥出海有半载为何还未返航?

(男)天蓝蓝那个海也蓝蓝啊!我阿哥的心也无时不在想。
风吹浪,浪拍船,心在家乡。岀海有半载一心把生活改善。
(女)哥哥啊家中的爸妈日夜顾昐,其实我小阿妹我更是渴望。
大白天,我下地耕农庄,哥哥呀到了夜里作梦也带情感。

(男)离开家里有半载不知啥模样?家中的父妈阿妹都好吗?
大白天,我打鱼在船上,妹妹呀到了夜里梦境更是悠长。
(合)情妹妹呀情哥哥,(女)要问对哥情有多深?大海蔚蓝蔚蓝不敢望;
(合)情哥哥呀情妹妹,(男)要问对妹情有多厚?天空蔚蓝蔚蓝不敢攀。

(女)情哥哥啊!你的船舶现在何方?其实我小阿妹我更是渴望。
大白天,我下地耕农庄,哥哥呀到了夜里作梦也带情感。

(男)情妹妹啊!我赚够钱就回家乡。家中的父妈阿妹都好吗?
大白天,我打鱼在船上,妹妹呀到了夜里梦境更是悠长。

靖子麦莱 发表于 2007-2-20 21:44:06 |
好有趣~~楼主如果把这首作子改成男女对唱形式或者更佳,因为曲子太长和节奏过快,用对唱形式会更好点。个人浅见而已。
十一色的沙 发表于 2007-2-21 02:45:03 |
等在送你远航的沙滩 徘徊不安
留下脚印越多心也跟着 越跳越乱
天空一样蓝 为何人要改变
滔滔浪花带去我说不出的 孤单

天海连成一色挂彩虹 虽美不看
时间仿佛老去它的指针越走越慢
往事中阔别  未来不再遥远
七天之后 我们将在这里再 见面

七天的思念我全都给你 我不再哭泣
陪伴有蓝色海我就有勇气
海鸥的白翅膀 带你去流浪
它盘旋的孤独是否就是水手的悲伤

七天的思念我全都给你我不再哭泣
心碎的属于你就存在意义
海鸥的白翅膀 狂风中坚强
它眼里的泪光是否承载着你最沉默时的梦想

温柔一点一滴拉近
日落月升风来云走我已满目潮汐
再靠近  不能呼吸
就让我永远醉在等着你的海水里

(可能由于节奏快,有些乐句实在无法分辨得十分清楚,虽然花的时间比较久,但由于我是再三听曲斟酌才会下笔,所以这个词还算第一感觉。可能个别地方和楼主的曲子转折无法太合,字数不完全对。但在我的词里,我暂时已经找不到问题了,因为我填词并不久,只能尽力而为,还有很多地方我都只能顺着心里和曲子的感觉,不敢动,因为怕一动就必须很多地方动,那就乱鸟!只等楼主来看。真希望能成歌,如果楼主认为值得改需要改我会再改的:lol )

楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-21 09:42:55 |

回复 #41 十一色的沙 的帖子

应该说:虽然你给的这歌词不是意境最美的,但却是最契合题目、最接近原曲的,确实已达到了我想都没敢想的高度,较之你的第一篇有了极大的不同,除了字数与曲子稍有差异外,已几近完美。我很喜欢,尤其是这几句:“天空一样蓝 为何人要改变”、“彩虹 虽美不看”、“它盘旋的孤独是否就是水手的悲伤”,在这里,对你为此曲的歌词付出的辛劳(因为我也写歌词,所以深知其中滋味)表示十分地感谢!!!我已将歌谱及字数帖上来了,请你再看一下,我有的地方还无法对上你的歌词,因此如果可能,你再调整一下,当然我也会调整曲子配合你的。小改后,你可以发到词版、我也把配上你歌词的谱子发到曲版,让更多朋友分享指点!!!:victory: :victory: :victory:
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-2-21 09:57:16 |

回复楼上所有的填词作品

非常感谢大家的鼎力相助,我再次看了楼上各位朋友的填词作品,个人认为:夜飞的填词最深情动人,米德的最唯美浪漫,平凡人的最动感欢快(第一篇),邓文星的(如果算填词的话)最大胆搞笑,靖子麦菜的最具民族色彩,十一色沙的最接近原曲……所有作品我都很喜欢,在此再次感谢大家为这个曲子付出的努力与辛苦,也许说“谢谢”是多余和无任何实质意义的,那我就用大家给我的动力继续加油,争取写出更多更好的作品,来报答你的厚爱吧!:handshake :handshake :handshake
十一色的沙 发表于 2007-2-21 20:21:00 |
和和!谢谢楼主的夸奖,一定继续努力修改~

chenzi3344 发表于 2007-3-14 21:26:29 |
好曲哦``
        我想填下你的词   不过,我听不到!~~

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-9-21 17:11 , Processed in 0.150654 second(s), 17 queries .