作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[幼儿曲谱] 《爬山虎》杨显群词 方翔曲

方翔 发表于 2007-9-4 19:28:00 | |阅读模式
:)最新稿(9.12):

9.12修改稿

9.12修改稿

爬山虎(12.20).mid

2.06 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 -1

晓风残月 发表于 2007-9-4 19:36:13 |
有趣味,有韵律,喜欢!!
xianqun999 发表于 2007-9-4 20:38:45 |
来的早,不如来的巧!:victory: :victory:
lch0729 发表于 2007-9-4 21:08:17 |
来欣赏并支持,羊群的儿歌越来越有心得了。
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-4 21:16:26 |
原帖由 xianqun999 于 2007-9-4 20:38 发表
来的早,不如来的巧!:victory: :victory:

:lol :lol :lol

显群鼓捣一个好玩的伴奏:lol :lol :lol

显群注意,我刚刚改了两个音,如果下载了原来的,请更新下。伴奏可重复一遍。

小香 发表于 2007-9-4 23:01:32 |
这首爬山虎很有趣:loveliness:
梁文正 发表于 2007-9-4 23:36:03 |
构思巧妙,旋律动听~~
刘兴隆 发表于 2007-9-5 15:21:29 |
不错,写的不错,亏他想和出来,支持好词好曲:handshake 问好杨\方二位老师
同一民 发表于 2007-9-5 16:42:05 |
欣赏,学习中:victory: :victory:
农家乐 发表于 2007-9-5 19:46:21 |

还有修改余地吗

抓住动机,561500节奏型连续用上四小节试试看,,,,音符也得变,比如这样    561300   212500   561500  431200     注意12小节的5和6加上低音点,再唱唱可有新感觉?如此,牵一发动全身,我还能乱出主意吗,,,,先吐为快,切莫在意;P ;P ;P
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-5 23:08:20 |
原帖由 农家乐 于 2007-9-5 19:46 发表
抓住动机,561500节奏型连续用上四小节试试看,,,,音符也得变,比如这样    561300   212500   561500  431200     注意12小节的5和6加上低音点,再唱唱可有新感觉?如此,牵一发动全身,我还能乱出主意吗,,,, ...

朋友的意见很好!从曲调看,这样自然得多,也比较活跃。从歌词看,也不是不可以。我先改了前面,后面的暂且如原,若后面的“乱出”的“主意”有了,继续透露吧!

爬山虎(修改).mid

1.54 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 金钱 -1

baiqiangwe 发表于 2007-9-5 23:42:17 |
来听方老师可爱有趣味的爬山虎。。。。。。。

并问好!
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-6 08:46:23 |
原帖由 baiqiangwe 于 2007-9-5 23:42 发表
来听方老师可爱有趣味的爬山虎。。。。。。。

并问好!

算不清有多少日子没见蔷薇现身了啊:handshake
qifeng 发表于 2007-9-6 21:34:35 |
羊群和方老师童趣浓郁!
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-9 16:54:11 |
否定之前各稿,新传了9.9最新修改稿。
青子 发表于 2007-9-9 17:01:33 |
可爱有趣的爬山虎:,支持两位老师的作品~~~发现自己近段时间特喜欢听儿歌~~呵呵:P
wanglinjin 发表于 2007-9-9 21:49:32 |
好歌曲,好听!学习了:victory: :victory:
农家乐 发表于 2007-9-11 22:50:03 |

方翔你好

谢谢你在网上多次鼓励和召唤,我终于进来看看了,你该猜出我是谁吧!:P 哈哈!连看了你的两次改稿,从善如流才思敏捷出手之快令我叹服啊!:victory: :o 总体看来另有特se,可唱可用了。我的电话是....021.....
52207675      方便时再联系吧,一吐为快,好吗?:P :P
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-12 00:08:40 |
原帖由 农家乐 于 2007-9-11 22:50 发表
谢谢你在网上多次鼓励和召唤,我终于进来看看了,你该猜出我是谁吧!:P 哈哈!连看了你的两次改稿,从善如流才思敏捷出手之快令我叹服啊!:victory: :o 总体看来另有特se,可唱可用了。我的电话是....021.....
5220 ...

老师很风趣呢!我已经不用猜了,有朋友已经告密:P  老师的夸奖受不起:L 晕乎乎写曲的有一人是我:$ 以后有机会向老师直接讨教了,学生荣幸万分!
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-12 21:45:55 |
朱老师的点评说“可唱可用”,我再三读曲,总觉得还不是很好,朱老师说的“可唱可用”也有大概差不多的意思吧,一定是客气了。从第一稿到几个修改稿,我现在觉得都没有处理好词曲的结构关系,在音调上面变来变去总不能解决问题。现在再改一稿,A、B段各是两个长乐句的写法,应该是简明干净了。(稿子在一楼)
梅花雪 发表于 2007-9-13 14:13:23 |
哈哈!看到了,看到了,爬山虎啊!
刘兴隆 发表于 2007-9-14 12:42:23 |
无论是"卧虎"还是"爬山虎"我都喜欢:lol ,时道变了,虎也和羊合作了,:@ :Q
 楼主| 方翔 发表于 2007-12-20 16:25:07 |
得知羊群的这个词获了童谣奖,再看本曲,又修改了。一楼稿子已经更新。
红了樱桃 发表于 2007-12-20 23:11:42 |
支持充满童趣的爬山虎:victory:
xianqun999 发表于 2007-12-21 10:37:15 |
好!

下载了,打印了;P ;P

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-20 17:10 , Processed in 0.147420 second(s), 21 queries .