作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词创作] 爱的史诗

许小倩 发表于 2017-4-30 20:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
# j7 b/ d$ P5 `/ Y9 g. J* U7 J7 ?1 V/ U% {
这样把你推进我世界
2 f  C  w" n# N! n) c8 d* b毫无征兆又毫无借口
0 ]* p  }6 r/ t& d; x你是那灼烈的杯中酒+ A' [7 Z6 U) K2 ]* F" m& }
对你喜欢道不出理由
6 \0 R4 }+ M- h( H* x& i0 X就这么对你爱不释手0 o3 _2 w7 y+ D! n- q% ]5 l
爱没有终点没有尽头
) ]8 {4 ~% V/ z  h1 v) n! k, ~' s1 D5 l1 E( I
爱你步入了火车里程
0 C: M7 @- X! W3 m3 r2 w0 ~* g" ~愿一生把你追寻珍惜
' V, m6 z6 N* m7 h/ X6 `/ V2 b$ V爱你跌入了深渊谷湖
  W% y0 _5 m2 ^3 U+ e愿遥遥无期一生幸福
) }: R* p5 W6 U0 w) w爱你恰如咖啡加了糖
# @/ N# A. a  @# P3 h苦在我嘴里甜在心里
; \: S; _0 U% O( t7 `$ u  Q! @- {6 G: J8 u: j4 e/ o
你就是我一生的史诗
9 Y$ Z' F; O6 S. E  Y, A: b( y; @要在脑海里唯美记载; E- ^( n# p0 \$ }1 Q; |0 q* T  Y
愿只作你一人的雨伞
" s& i# _- {4 Y执子之手擎起一片天; U& A% G7 A# x3 G' \
大风大浪不要在放手
# z- r8 s5 I# G- |4 I愿风雨中和你共白头. Y$ N4 L& E, I; }) Q: O  x
! [8 D' S4 R/ F0 w& d

( W6 A9 e, X: S" b6 K2 ~. Y' y0 Y6 O+ D! R' t8 n7 m6 x
4 F3 V$ Q- O3 u" k8 C% ~4 O6 J/ [4 _, I

5 c/ k! H9 Q9 a6 T, Q& @: f0 e
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11:17 | 显示全部楼层
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题) y+ O4 A3 p, T

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:06:09 | 显示全部楼层
谢谢老师指点,我会改# W" F/ R7 d# W+ _4 v$ \+ m4 r

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:08:41 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11 / X; {8 O7 M9 e- C  Q
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题
  f+ w% ?, b/ \8 j8 S
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师
. E! K4 g6 M: ^; E% [4 I

星空望月 发表于 2017-5-1 02:40:46 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-5-1 02:08 , \, L5 C& y4 x3 f9 S
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师

: `& I& ^2 _) k, B. E7 C- i4 Z# s1 _我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。9 x' {5 {( M; p- L9 |3 d/ L

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:46:33 | 显示全部楼层
老师改完了,你看怎么样! o- D  q9 @, v6 p

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:47:34 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 02:40 5 ]4 g6 w+ P) Z$ n% d
我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。

J& O- J- |- J6 C3 `老师已改完,你帮看看如何
9 z& L4 `" H+ C2 B+ M

星空望月 发表于 2017-5-1 03:09:57 | 显示全部楼层
把每段
+ h! E/ A6 Z7 @: D! c/ b. R! O& K1 z( y
每句最后一个字改押韵
2 r, e6 H) ?/ h7 _, t, B

星空望月 发表于 2017-5-1 03:13:18 | 显示全部楼层
主歌用了12句
, F: m+ f0 @& a" r! h/ t' J8 @副歌再加两句$ n5 p' U- I  G' r
6句有点少
+ J/ n; K* j4 m
2 x/ n) f$ n! n

星空望月 发表于 2017-5-1 03:16:49 | 显示全部楼层
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了% M+ S) G+ Q* k6 d7 z

7 ~( a1 z: L; s7 O2 M
1 |' D5 u; t, N! l

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 06:03:11 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 03:16
+ D  t4 V0 I% P" o2 O' ?& F( i这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了
0 z" [- q" W' d. K( S
老师谦虚了,每句都改?
% h& f' `' e) H$ b3 H; i