作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词创作] 爱的史诗

许小倩 发表于 2017-4-30 20:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

" @  c: J( L9 Q# d0 l' m这样把你推进我世界0 I" s. R# V* M& Y+ G
毫无征兆又毫无借口- p- f% H. }; v$ W
你是那灼烈的杯中酒& N6 I' l5 @* k  F* C
对你喜欢道不出理由
5 _/ r. t& @& ~" ]/ v! v& ]4 q就这么对你爱不释手& K+ k. r. Y7 m, p! J
爱没有终点没有尽头0 Q0 k2 X8 }( `: J4 C

, y5 s" r- d2 `5 X  j5 ?& k, ?$ ?爱你步入了火车里程
: G# _$ B# t/ k3 P愿一生把你追寻珍惜
* T3 F' _2 ?' S7 z. I" h% z& ~/ o* {. j爱你跌入了深渊谷湖. ^8 b3 Z' e1 H: L
愿遥遥无期一生幸福) b, v% d* c. v1 `! `. M8 H6 `
爱你恰如咖啡加了糖
$ \5 g) b' S; b/ k苦在我嘴里甜在心里
, b3 q- [) X( l
' U! I# i$ M/ _- Z& K你就是我一生的史诗
0 M/ O1 m6 w/ ?! y. g5 ]9 o6 @要在脑海里唯美记载
* J( r! Z; f' D& V/ _$ {; u% L! ]愿只作你一人的雨伞
/ [! E0 X1 y4 H; [+ K: p% v. M执子之手擎起一片天
8 W# v# z, Z& d6 X- _大风大浪不要在放手& L: Z, d# l& X+ i
愿风雨中和你共白头
/ E; e( c, ?" Z! q, s
: P( J, D) E# x7 P( o' S) }3 b; b$ @* I5 s' s7 e3 C
# S4 t" a3 U2 P, @' m' ^3 \# T+ a
% l+ M- z4 }' g' W

; [& T# d- F8 I$ [7 p9 g' v- x: P0 ?
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11:17 | 显示全部楼层
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题
% p; _3 D- @! q( h

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:06:09 | 显示全部楼层
谢谢老师指点,我会改4 h7 U% f0 m1 V0 r

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:08:41 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11 7 d0 d5 `6 @4 U( F2 x2 I! e' O
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题

4 Y* |  s- _  G谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师
2 t: Q; b7 Z  s2 s) ^+ _) ?

星空望月 发表于 2017-5-1 02:40:46 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-5-1 02:08
. i5 O) P/ u, j# r% l2 P谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师

: x7 M- K# U6 j0 m我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。
6 I4 a, O  o' g4 s

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:46:33 | 显示全部楼层
老师改完了,你看怎么样6 s3 F* U1 H6 G

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:47:34 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 02:40 - y, M, B4 ]' F+ M  y- I
我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。

" E2 j( j4 y# E  h老师已改完,你帮看看如何+ {1 n3 m9 S8 r' N4 Q

星空望月 发表于 2017-5-1 03:09:57 | 显示全部楼层
把每段
' G8 Z8 Z' |  p" y9 s2 y' E/ V1 }/ c$ w9 H! r
每句最后一个字改押韵
2 r! j5 \6 r$ a4 Y# f# A, P

星空望月 发表于 2017-5-1 03:13:18 | 显示全部楼层
主歌用了12句2 [$ m* m  m6 H8 N: |  w% K
副歌再加两句
  \, B2 t1 T8 V* t6句有点少
0 H1 D6 Q( N9 @' Z; I( p7 N4 h( M) l. I# r3 Q

星空望月 发表于 2017-5-1 03:16:49 | 显示全部楼层
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了; r4 g% P4 |9 U; S  v- k1 N
" V3 q$ o* E( d1 v: H

' k( x% D* x3 ]5 l9 ]

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 06:03:11 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 03:16
5 m& }( K& U9 S0 r9 B% ^8 K( b- z) e这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了

7 l8 Y5 @9 [  h老师谦虚了,每句都改?4 _& z0 q1 E4 O6 I4 m