作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手作词] 战友 你在哪里

刀砍斧截 发表于 2016-8-6 13:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
战友 你在哪里
  ]* [) ]0 s) k3 N" d, R2 v5 Z  r% G3 S" E$ x7 Z% N/ |; F
战友 战友
( g( E5 J9 q  K" W5 e% N" H; o  G你在哪里
$ t. N4 f4 h9 _/ i
+ V" y( c- v+ a( m我记得有多少次
* T! I0 ]0 u) N- t+ T你抢过我的枪揹到你的身上4 ?! I* y) x# F2 c' o! P
袋中抓出你舍不得吃的炒米
/ c0 P( G0 i$ t给我盖上掉下床的被盖
( v; M# H' f) f  h: ~3 p递给我水壶喝下仅有的几口水
# @! v! H" o0 O2 H, Y2 H
& P0 Q+ w6 \5 Y! B3 W4 b2 Q5 O$ J战友
3 ]/ C! Z! B6 f$ t" i( N+ _如今在哪里5 b6 K9 [6 S! p
8 m, ^& p/ J- b$ y3 \
记得哪次奔袭八百里
% n6 i! w1 [7 x8 B$ y摔进冰窟窿的我  G/ |$ I* @( ~) u) R
醒来时发现
; L& c* Q7 Y8 h# V7 \6 f2 G6 w: s2 p温暖我的是你身体2 ?* e$ o5 l: H" p2 _  G0 w5 S
这不是简单的友情
1 [( _4 G9 U  Q3 X4 _: G值得以命相抵% W- |0 x$ a4 a* `2 m

. M; [9 I$ X7 }4 C4 A7 Z战友哇战友
+ [" q, X6 Y1 W) {7 u如今到底在哪里9 Z, m+ z6 J5 _0 X: V9 z
* x, X' B; g+ a8 W
如果我还能穿上军装
$ y% f, V4 |; G- J, Y如果还能遇上你6 P7 Z# o$ @& T* C
我一定给你揹枪
0 b4 j* \) a' S$ i饥饿时也为你递上救命的米  D3 g# ]3 ~; O& X+ M* I: o5 X
$ ?" n( E* n$ }9 v
我的战友  
8 e4 h  V  z; V6 z告诉我哇2 H: f0 p2 w1 S/ t0 W6 p( w
你如今到底在哪里
# X! e6 q( }7 a$ q* S4 O到底在哪里1 j# L5 U8 [  T9 Z$ p. [% t

8 N) E: u7 G5 M) q5 y- h, v& d
那永恒 发表于 2016-12-21 21:35:21 | 显示全部楼层
生死与共的情谊。好!

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 21:40:24 | 显示全部楼层
很有故事和情感的歌词,词修改下是首好歌,问好,老人家

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09:14 | 显示全部楼层
战友啊战友,
9 O5 H; @1 S  a1 ?+ C如今你在哪里?
, d1 }0 ?: `" T# m% M一次次梦里和你相逢,8 }, t8 B: ]# w: a
一次次醒来却是回忆。
9 {; G; J9 R6 B1 f难忘行军的路上你接过我的枪,% M5 }, R* f! f
揩着汗水对我说你比我有力气,6 ]6 I# b% G* f3 G1 }6 ~) V
袋里的米有几粒,+ k. I8 W/ m5 Q0 D+ n3 C; i
壶中的水剩几滴,4 k4 X. i1 }' @, s2 b6 w
你把深深的战友情高高托起。" T- c$ B7 t$ P& A/ a- X5 P

( l# k( q  ]" G* J+ h: m战友啊战友,
6 C2 Y3 p* U8 I, p) f$ V) k! M4 R如今你在哪里?2 E" k; p' L7 _/ o
记得那次奔袭八百里,
, X+ q; e: L) O( o6 a+ j和极限已经没有距离,
- G2 g+ W) `% R' X% o; p$ b疾行军中我摔进深深的冰窟窿,
- N+ O% G4 F& q9 E/ A! ?醒来时温暖我是你炽热的身体,
) f" A, X0 g1 p( i! V- v地上的铺盖你捡起,$ @/ W6 V3 C  N& ^7 {/ T
脏了的衣服替我洗,6 r) U- l$ U7 h1 A! Y
这样深深的战友情我怎能忘记。
2 O. V$ N/ D1 _
( |6 x( {& L1 D' w; S战友,我的战友,; l0 ?( Q7 D& S  F  @; A7 d0 ~
当和平鸽飞翔在天际,
5 z# E, r4 }1 }0 ^7 f那是我深情呼唤着你!
. }& V1 H" Q6 u0 w$ e. N  K" ?1 \( e+ G  f9 X1 r! t6 l# P+ p" ?1 ~

谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:21

谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13:53 | 显示全部楼层
老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

战友,你在哪里 你帮我盖过被 你替我扛过枪 仅剩几口水的水壶 曾把战友情谊装满 袋中的炒米 有你的美香 长途奔袭路上 我掉入冰窟窿 有你体温来暖 战友啊,战友 我们一起过江 雄赳赳,气昂昂 如今  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:44

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:21:21 | 显示全部楼层
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:09' a0 h& S4 R' f! {
战友啊战友,2 D- Z  u9 E/ Q+ M; n6 R) X4 z
如今你在哪里?' p0 ]) D3 Z( `1 R. c& R" h
一次次梦里和你相逢,
* F* e( V( U8 B" `, T0 C$ h3 y
谷老改得好,我也改一个试试,问好谷老

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:16 | 显示全部楼层
1 z0 G& m! J, ~4 s  S* v
谷兴建 发表于 2016-12-21 23:13
3 k5 ]% e/ ?8 J/ ~# V* v6 s老同志的词含义深刻,内容真实,情感充沛,一改反而没那个味啦,顺祝冬至节愉快!向老兵们致敬!

2 ^2 [5 x, j+ ^/ ^
9 T8 \- E2 W$ u战友,你在哪里
, J+ g- {5 e# U6 {: k# [; F! K: T
你帮我盖过被
0 U, @/ l/ t6 T( v5 j% C你替我扛过枪, s0 v4 o* y' N4 u' _
仅剩几口水的水壶
0 f0 c5 E6 P% g曾把战友情谊装满
9 n# ], Y# b( G$ K4 j# ^- z$ A% |9 W" g: p) o
袋中的炒米0 R" `9 E0 F  o& T
有你的美香, h4 x- p2 L; |- M+ G# a% H
长途奔袭路上
2 T* v/ I$ q( T* u' [& H我掉入冰窟窿
/ ]: J+ M4 T, a有你体温来暖# R+ y- W, L1 e. L. z* `+ i
% h& v' t5 \/ y( T* E
战友啊,战友! {$ b6 J- \9 [) B) a% Y
我们一起过江
5 @/ f4 P" q& u: j* U8 v雄赳赳,气昂昂
) r1 n# ]8 T1 F7 ^7 Y2 a* j6 P如今你在何方, q' S, t2 Y  L9 g/ D" E

# n/ q" l" a/ F# U1 R我想帮你盖被
' x% X& A- |* e5 U我想替你扛枪
8 L6 L0 `: p2 r) f( v0 O和平岁月不见硝烟
) t' H' _% m+ g1 a  {' Q战友深情却总难忘
$ q# S! U  }0 H
4 N1 `2 K; f# A; P3 P3 R心中的梦想
/ t0 Q. x% A3 l8 O; a# P有你的梦乡  z7 ]4 ?$ y/ D4 [- k; w
一路一带远方
' c  R* z  r9 E& \+ b/ w" z我听见你在喊' D/ \8 l5 o* S# _" |3 h
集合号在吹响: ]4 `* P( A3 @: m

; N7 W. S: r7 l2 E4 X战友啊,战友
1 [8 Y3 {0 b/ {; Q2 a+ ?我们又在战斗. W/ I: L, h8 l0 Q" H
天蓝蓝,地宽广
: R, v2 d. _0 z! r. n你在我的前方, H* [7 h. q( n  c0 W" N

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:44:53 | 显示全部楼层
战友,你在哪里4 W. R8 ~! C5 R3 s4 ?; W
; x4 [* I2 l- I( K7 X
你帮我盖过被
" k" \8 p/ ?! }8 k4 |: W你替我扛过枪
0 _8 ]) A% `- V仅剩几口水的水壶7 ]2 I! M1 o4 e- v$ D$ p# `
曾把战友情谊装满" `- Z1 `$ }8 {. z. }8 x
" ^- }8 [9 [4 w( R5 O% V0 H
袋中的炒米4 w4 g& @; }  e, p+ y4 @7 i
有你的美香. X! `2 {" S' `/ {3 u1 X$ }1 h4 g
长途奔袭路上
4 y: A$ a! r. L5 Q) j" }我掉入冰窟窿
$ o. P9 [$ n8 R; p有你体温来暖0 P; ^3 |  g9 ?- p8 V% t7 O% l

" v5 i: k( Q2 Y2 e0 M+ K战友啊,战友
$ [+ L# P3 t( ]6 B9 x我们一起过江& @# r* w) j7 F6 v# n" f$ i
雄赳赳,气昂昂( Y9 p, l8 ~  C+ s* y" t
如今你在何方
2 `6 R3 Q) t& \8 ^3 S" q  U
3 _( `0 J6 ^3 a9 r我想帮你盖被) i6 \$ e( K; W! c$ d8 j" u9 r. _( T- @
我想替你扛枪7 T6 e( W: J+ B: T
和平岁月不见硝烟
9 r, `9 y' D) _6 M战友深情却总难忘/ G( ~) g5 _# \" @
' \& P, b; H( I: j
心中的梦想
) K7 A6 P0 ~# L" k7 C* Q' F5 Z! B; }有你的梦乡
6 z' k! l' _+ T/ t一路一带远方
# B7 |: c6 F- V; `+ b4 K$ |我听见你在喊
2 A) ^* N( b! e快把军号吹响
' T3 i& }4 K- M) l: a1 x. i$ m# ]7 \7 ?3 N3 \
战友啊,战友
# q& d; n) O, z+ w& W我们又在战斗
# U& f. i4 Q) M3 n2 |天蓝蓝,地宽广
3 S4 U' `8 r' E' l4 s你在我的前方
  v5 Q- v* d7 J& a; K5 ^/ @

冬天的雪花 发表于 2016-12-21 23:46:08 | 显示全部楼层
向老兵致以崇高敬礼

楼主| 刀砍斧截 发表于 2017-6-21 17:49:07 | 显示全部楼层
统一回复关注的朋友们:你们辛苦了,我那真不能算作歌词的词,让哥们改成歌词了!我会记住你们的心意的。等我借助你们的帮助再作修改,并写成谱子时,再向各位汇报我这写词作曲的过程。