作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

章言 发表于 2015-1-9 09:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 章言 于 2015-1-18 23:52 编辑 7 ?0 k. W3 m9 \3 x* a- d! R( }
% A9 r7 m* |/ i, F$ H
《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)" k& x2 y* A: o0 b

3 n+ J8 ~& n! L8 g. v, i; U" z. a
昨天渐行渐远,0 V) q5 D& T2 Q* U
往事拨动心弦。
1 z" z- ^' C" q- j; q' K; {) k那铿锵的誓言,
! T4 [4 k- i  o" J' W让我们牢记心间。
4 t6 C& p+ e. g* Y站在你面前,$ l# X. l6 R; m& v- n9 P
激动的泪水模糊了双眼。/ X  ], i% t7 ~( y1 _6 ]
你让我想起那激情燃烧的岁月,
& \: a+ U* Z( r7 {你让我想起那出生入死的硝烟。4 R2 ~/ [3 Q# n* A
多少飒爽的英姿,% T4 m( N( G: o# W7 `# b1 l
定格在记忆中我们深深思念。
1 o" P0 A! k8 l  X$ l- s5 S+ N+ W' }+ L- I

/ D$ c8 K8 U4 }0 b0 I1 A( @) N  o6 y, K* H/ ?/ d
如今欢聚一堂,
+ c' ?" Q2 b" Q% S/ J) O风采不减当年。& Y) |! K4 m; `1 h
是战友的情义,* j! E' K6 E! ]' b: U8 |
把我们紧紧相连。! v- P4 l; j5 a4 j; v+ d: q
投入你怀抱,$ g" z" s, c0 o* x! j
绵绵的情意总也诉不完。: [: E3 M$ v- I* z4 i- L$ h
你让我想起那卫国戍边的艰险,$ m: F6 B% P/ g4 ?1 M+ Z& q5 K. h+ t
你让我想起那庆功美酒的甘甜。8 p- p( P6 U, x
多少难忘的故事,, U8 W) F5 j* r7 Q
珍藏在心坎里我们久久留恋。3 K" V9 _- f! ?, l! X6 }
2 p. T  x$ v1 z5 J2 J7 A& \! S
7 n+ x2 `5 R- S* G1 J) A

3 a& T1 f# L  v, c, Z. Y+ p  [8 t( _& j  o5 @( S6 z
啊,我爱你老军人家园,, O9 l5 w, c+ A) R4 q
你是我的情感依恋。
9 a  W( J. r, W  j, Z+ |: e3 b我爱你一往情深温暖心田,- f  a0 w8 g# k/ s0 L# o
我爱你亲如兄弟大爱无边。
0 b& \9 W7 {/ g$ D0 a: `0 i( ~# |0 m9 |$ S7 O( A- W
, t9 y, v5 p+ P5 ?& B2 B2 a
啊,我爱你老军人家园,
  x) ?' Z' F  o" f你是我的精神乐园。7 {/ f% E: n4 v. `
我爱你痴心不改老而弥坚,
# Y2 `0 g2 W& r/ M" T- l我爱你军魂犹在勇往直前!
5 T, |; v7 ?2 j  p9 R% |& m& A5 T9 X* o/ J4 y

# }; M- W$ X3 F: |
. P6 ^4 V# @. P7 t0 v( t7 o) w9 @5 G* g5 Y

3 T- P/ K5 V4 O# g1 C- g! C4 I0 S, r, q
(我们“老军人家园1852”歌唱时,略加改动几句歌词即可,已经写出了歌词:
上段略改一下:
你让我想起那一不怕苦的岁月,
你让我想起那二不怕死的硝烟。

- E% u* B+ H5 ]5 G6 p6 @
/ r. P7 S4 D+ T3 Y" f' @0 E! `
) @6 ?+ _6 r$ x5 r! S) M  x; Z; L3 @
“一不怕苦,二不怕死”,是当年毛大爷对这只部队的题词,被誉为老西藏精神
,一直引以为荣!)
; |, r; ?5 C$ K
. {' c  F* E2 u/ Y
 楼主| 章言 发表于 2015-1-9 09:54:39 | 显示全部楼层
特别在此申明一下:
; N# \1 a7 S$ J* x7 c$ c) r- l% a" c/ P
我把主贴的歌词于昨天上午专门发老首长刘师长看了,他又委托姓敬的知名歌手改了一下,昨晚上老首长又发给我了,但1852的特色丢掉了,我不同意。更不同意单纯拿去做商业歌曲,如果做了,我要追究!
; M3 G  w; ^8 }! N; h+ t! ?( ^! m; M4 N9 R- E- Z% i
如果要做商业歌曲,必须经过我本人同意和授权。- Y% k3 {, b2 }/ I- ~! e

2 O. t; {9 z  v  K, r

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 10:19:37 | 显示全部楼层
请宜修等老师,再帮我把关润色一下,谢谢!

宜修 发表于 2015-1-9 11:07:23 | 显示全部楼层
: b: f/ }  m2 Y" J5 _7 C" D4 O: W0 S% n4 u* a2 J
章言老师好!
5 _7 A$ M4 O' z$ e2 [4 E  u, |; k      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远,往事拨动心弦。其它,兴许是敬老师把歌词结构改的更加紧凑了,建议在正式曲谱未弄好之前,去掉所有的重复句,最好主歌两段在前,副歌两段排后,这样会给曲家留有足够的音乐发展的空间。
8 i! w; f$ |9 l4 n) o3 d      至于老师长要把一不怕苦,二不怕死写进去,我们应当满足老人的心愿,这是52师的精华。可利用歌曲的过门,以配乐朗诵方式放进去,会更得体。0 Q" [6 C- R2 i3 l' ~+ R
      另副歌要点题,我爱你老军人之家。个见,供参考。祝好!

宜修老师:敬战友,虽然作了修改,但我采用很少,包括结构上。你对比我原来写的便知。”我们曾共赴”等二句,还是我觉得用规范的排比句好,易记好唱,又改回来了。呵呵  发表于 2015-1-9 11:52

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:39:39 | 显示全部楼层
* d4 E+ o$ g# v; r& |
《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿); \: H* G7 U4 L6 ]% ?+ d

, V( C, Y5 M3 S4 P" Y5 L4 o4 t! w% [, x* q- }# B) t
昨天渐行渐远,! ]$ S0 h) q9 q. O0 H
往事拨动心弦。
; {% D2 Y# [/ t5 X0 p是铿锵的誓言,
4 m; l, O# U, r9 |6 l8 g" [让我们牢记心间。
! Z8 s( j. R& R$ u站在你门前,
/ _: F9 r# h2 ^就象回到久别的营院,
1 z. v; }/ z) z- ~) f9 L激动的泪水模糊了双眼。
3 Z! G! E% P# x% P. `: D你让我想起那激情燃烧的岁月,
( U: J# o, H# s/ E你让我想起那出生入死的硝烟。
/ ^  [4 t& p+ j4 Z( I! l. _多少飒爽的英姿,) u  A" k4 v& C) G7 P+ n
定格在记忆中,
5 S8 S: Z6 j% I7 I" ^我们深深思念。
$ ^: S6 g9 P% k" E3 s; H1 g; Y1 }$ Z. F$ x0 @% ^
- J' {9 T3 N8 W% C1 k

% v! E, k. S& k1 e  q如今天各一方,9 l1 P1 [- J  x& ~
相聚路途遥远,2 z1 f& V' p; c8 j
是永远的情义,
" G% O, |+ G: k, ^' f; @% S! c把我们紧紧相连。; V& K( _" Z7 e! b  u) m
投向你怀抱,
8 B( y6 P6 O2 V7 e' G/ k如同当年归队的场面,
) B1 Y, X; G3 ^! `1 |2 k5 x. M! P绵绵的情意总也诉不完。
6 r% \1 {; J' O' I6 t" {你让我想起那卫国戍边的艰险,  r7 J+ A6 ]4 r
你让我想起那庆功美酒的甘甜。; T' h+ N2 V6 k/ \2 r/ K
多少难忘的故事,5 }( @0 q- F+ L' ?
珍藏在心坎里,
& c8 s# u8 v- v我们久久留恋。
5 ?2 H$ D' M3 p: [& U* y
( J) ?* y, W3 w1 E4 P: {9 _6 i* T) t4 ]: `2 f7 F

3 o$ V  q/ V% ]$ K# e3 a- E* |
2 h( \9 J5 Z5 b  ]啊,我爱你老军人之家,
$ p  t* q* p. l( W: S" c9 i你是我的情感依恋。
4 M) H5 ^9 o7 v我爱你一往情深温暖心田,+ E8 a2 L# B/ |2 R& z1 H
我爱你亲如兄弟大爱无边。
4 x$ K; e6 b, ]& |, z/ |- V8 q0 g* z
, v) b" M6 m1 ^0 M
啊,我爱你老军人之家
4 N1 |5 j2 x! W: E, G你是我的精神家园。$ g9 @& _( \! ^% l' F
我爱你痴心不改老而弥坚,, I8 g" V' |$ {# a3 i7 R8 }% w6 x
我爱你军魂犹在勇往直前!* N2 H2 t* K  y$ Z, ~
* e2 P1 t5 [9 D0 u
) e; C% C5 }8 }5 Z. F" I

) y& F7 x7 [2 D4 N/ @" _. o) u* n. H6 w, p# `" s/ g0 P8 i
/ E7 [4 {3 W! c& k+ [/ b

军人本色,感动你我!  详情 回复 发表于 2015-1-15 12:26

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:48:19 | 显示全部楼层
宜修 发表于 2015-1-9 11:07- X* W. M! ?7 ^4 R
章言老师好!' ~: ^( n- N  [' n; E" \3 _+ U
      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远 ...

. |$ t4 r' R, x# I5 R0 a宜修老师,我作为新人,您给我的帮助指导,我不会忘记,真诚谢谢您!4 t& U. D* c+ K0 W( l

3 w1 c& U& M$ y已经按照您的意思,作了部分修改。& m$ [+ q% v7 X; m8 C
* `; K: V8 x7 a! N% w
我自己也哼唱了一曲,可惜我记不了谱。但可以唱给作曲老师听听,助老师写曲灵感 。
; W8 Z: i3 x8 i5 k0 e# Q6 k- D& i, ^$ s+ l0 Z' ~  R! D0 H6 |% n
”往事拨动心弦“,好听,但没有”往事浮现眼前“好唱;同理,”如今四面八方“比”如今天各一方“好唱。而且这样写,感情真实,不做作。( b5 \# M: _3 ]/ ?& o. B
9 t; [6 i+ {& b$ t4 b) l) o9 v$ g
点题的问题,下句那就得改”你是我的情感依恋“,不然,连续四个”我“,显得过了。
, S. B+ V. g: E+ `( S4 u+ P1 }3 Y; R1 }5 e% A/ N! g- E
愚见,请指教!
/ W0 H2 d) O$ p. l. t, P% @. }8 }% J8 b$ G1 W

+ d2 n2 q: t: ]7 x+ N) i

宜修 发表于 2015-1-9 11:55:35 | 显示全部楼层
恕我直言,您的用心之作,往事拨动心弦更具情感色彩。整篇具佳,通过您的努力,我相信,一定能够打动专业作曲老师的。祝好!

谢谢您鼓励!其中有您的心血的。  发表于 2015-1-9 12:32
再谢您点拨指导!行,“往事拨动心弦”,的确感人,听您的好,呵呵。  发表于 2015-1-9 12:05

宜修 发表于 2015-1-9 12:22:30 | 显示全部楼层
l另看史料,诺言改誓言(如:出征的誓言),更光明磊落。个见,供参考。

那就改成“是铿锵的誓言”吧,可以不?  发表于 2015-1-9 12:38

银燕 发表于 2015-1-9 13:19:01 | 显示全部楼层

/ i. ?7 J5 f* h2 @: C看了老兵这首词,为你的执着感动。问好。
7 \( ~% b. c) k- E1 O( s# G& l$ h$ A. y1 h

/ j* r$ H  L; n  z

经过宜修老师鼓励,我多少也有点想法了,呵呵。想先做成普遍适用性的歌曲,再略加修改歌词,改为“1852”来唱。题目就先不改了,我们自己唱时,可以叫“我爱你1852”。  发表于 2015-1-9 16:22
银燕老师:真的很感谢您的指教!您的修改建议,很抒情优美,受益良多。但可能段落太多,思绪有些不集中,老兵不容易记住,因为年龄都大了,还是排比句好。另外,重复和排比句,主要是强调感情,加深印象,也便于唱。  发表于 2015-1-9 16:19

宜修 发表于 2015-1-9 13:20:28 | 显示全部楼层
章言老师好!+ I- u# C+ N; u6 ~. ^) N. \: E; T
      您的歌词已具有大歌雏形,要想做成你想要的歌曲,我献几策。上策,带上作品和老师长的介绍信(老师长如能亲为更好),到军区政治部寻求帮助。 中策,花钱请地方专业老师作曲、编曲,演唱,签好合同,特别提醒:满意付款。下策,请我等业余爱好者,大多都做不出您满意的作品,就不要这花冤枉钱了。俗话说:取之上,得其中,取之中,得其下,取其下,则次之下也。祝您成功!

另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。  发表于 2015-1-9 16:25

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 16:26:34 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-1-9 13:193 f" l) y3 v& R9 w
看了老兵这首词,为你的执着感动。冒昧的把原词续写了一下。这只是我的一点想法。只想为老兵提供一个思路。 ...

% _: A8 a  W0 e' w/ k& N另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:26

银燕 发表于 2015-1-9 19:26:36 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 16:26
1 s: i' r4 Y, |2 e另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。
* `3 m/ {" q" D$ C* K3 i
好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:15:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 章言 于 2015-1-10 12:31 编辑 , |+ v9 \: M: `1 G& \2 H. T
" h. |7 c! X9 Q( Y) k6 C7 H9 B1 c
今晚老团长带他家乡的苦荞酒公司老板来请我们战友喝酒(三桌),大家觉得还得改改,呵呵。( O$ m' D+ _7 T# \. I
" H: I! I, E' H6 [( P9 }
转折有点不自然,再加一句,改后如下:7 n$ G: L& v2 e; u9 i3 w6 G/ @

5 H0 q! J) g: r2 D; \! F7 q; Z! i
1 x0 B8 ~* N5 E+ |, v' o1 x
《我爱你老军人之家》(最新稿)
) x; e. ^/ U5 F( L/ z& F4 A
: F4 i) q0 L2 F昨天渐行渐远,
2 \+ k3 F0 N7 r4 G- w1 ?5 O* ^往事拨动心弦。
* `% o& z; R0 L& q. T; x( e5 W, b是铿锵的誓言,7 J' w3 T, m+ c; T6 w* [) j
让我们牢记心间。; D& E0 I% C3 D1 w% N( ?
站在你门前,0 w8 s8 N1 l6 x7 B2 ^
仿佛回到久别的营院,
5 w3 B/ `4 Z  C* c) K9 l8 e$ ^激动的泪水模糊了双眼。6 h: |; L: ]: A
你让我想起那激情燃烧的岁月,
' H5 x  }% q1 C1 q你让我想起那出生入死的硝烟。
7 y( u. O/ e2 U: n多少飒爽的英姿,
, Z- V0 F: a1 I, G定格在记忆中,% K2 y( q5 n# d, D2 Y$ W
我们深深思念。
% T; M8 ?, k. I; L+ m7 i1 s2 {4 U/ d( ?4 U+ l# G3 @
* f, a4 e( k5 E8 ^) R; F: b% q
如今天各一方,
. J1 L! e9 w5 y: r+ y相聚路途遥远,/ k) e% B$ L( ^$ O% @9 \
是永远的情义,3 x8 c% m% V/ e8 z
把我们紧紧相连。
, w4 ?! O$ m/ ]% u9 \投向你怀抱,4 L, c& M  d, g6 L& f1 e+ y
宛如当年归队的场面,
) K" O5 M; y. B. f% b! {绵绵的情意总也诉不完。+ E6 a( q. o4 `' i3 n
你让我想起那卫国戍边的艰险,* C, V$ ^, N* b$ F( w3 D! ^
你让我想起那庆功美酒的甘甜。' J/ W5 v2 ?/ H; G
多少难忘的故事,
# a( h) P' ], m( D/ W埋藏在心坎里,' e; i2 C- l' L( Y6 Y
我们久久留恋。
6 F6 _8 P0 a: G/ p' [% z; M4 H+ [4 n, k
) g& |. Z/ e  O9 w9 i
/ d! _: E/ F' H+ P2 [6 P
啊,我爱你老军人之家,
0 W: W' \* C; A你是我的情感依恋。& L, Z' ]4 L& y( [6 p' O/ o
我爱你一往情深温暖心田,
2 X- R3 G2 O! {3 S" Q9 ]我爱你亲如兄弟大爱无边。! @4 h( u8 y/ I) \  l4 w

/ D/ f, Y3 G3 c啊,我爱你老军人之家,# H6 }: [) A/ c$ I( p8 A
你是我的精神家园。3 R0 O4 [5 y+ `' v/ e* M; c  `
我爱你痴心不改老而弥坚,3 U: r) F  ^" a" Q
我爱你军魂犹在勇往直前!
/ r! n8 T7 A- `; V7 ^8 I% D) g% u. C5 k9 }; U% L

) Q* I2 {: x. Y* Z7 r$ H4 m0 T. {7 x/ Y/ ~
+ k0 q" O+ `. ^5 a: B: ^8 P

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:16:39 | 显示全部楼层
9 h7 `4 J9 x, U4 J. [8 ^
- `/ u; q7 W, s4 E5 d宛如再现归队的场面,: P" L: D* o) X1 S( y% a1 A7 v6 D/ l
——————
0 v9 o: Q4 e- y% {( `& I想了半天,觉得这一句妙,呵呵。. Q/ V5 s# x; t" z0 \9 S

0 ?5 h% q4 d# W2 ~; p. m" I

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:19:32 | 显示全部楼层
仿佛回到久别的军营,* V7 D- J, f4 v# U! o2 Y$ X
激动的泪水模糊了双眼。7 T3 _% r$ ~" R* p& e. ^
————————————————
  h  e7 v$ Q6 Y8 r' w! R前面铺垫一句,显得自然可信。

打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46:58 | 显示全部楼层
如今四面八方(天各一方,原句好),
, j+ n" K0 T6 U. O, n相聚路途遥远,; S( R9 @1 l& c* a2 u0 N! u
是永远(战友)的情义,+ S6 t+ E* D3 [# A1 M% _
把我们紧紧相连。, J% B1 J( {/ A9 h! j
紧握你双手,
3 v: j7 I' h9 _& S绵绵的情意(话语)总也说不完。
2 o" q, y" s/ t. I% r/ N* E( r
  `, t$ l2 q3 f: L( F/ t# ?括号里的是建议修改的地方,个见,仅供参考。

好的,谢谢!说得好!  发表于 2015-1-10 09:59

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 10:04:46 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46% h6 c! H0 i: l/ n+ F  O
如今四面八方(天各一方,原句好),
$ {( N9 ]( _3 x5 {/ \相聚路途遥远,4 ^) ?) e; M% m; K" L! W: V& H
是永远(战友)的情义,
- {; ~# A) E9 p$ e6 k
说得太好了,深表感谢!9 f: f3 J" C# O" X5 U" i
! D, B' Y" Z! r% a* l
前面已经有“情义”一词,后面再来个“情意”显得多余了,“话语”才说不完嘛,好啊。; z$ }' h; s. ^8 w8 {2 u  y1 b, a
4 L8 k. b  T. V
军旅歌曲哪能缺得了“战友”一词呀,这个一定不能少,所以太感谢了。  o) b  |5 k6 h. {- {
  ~* r) f8 Y4 D) r9 G
“天各一方”当然更好。
$ _) F. o) G1 M8 g7 W8 \2 ]呵呵
( |' |% t6 _  i* U& Y% ~/ T

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 11:42:40 | 显示全部楼层
宛如再现归队的场面,$ |2 r3 a- P$ [% O
_______
7 Y% q( C+ ~2 R1 H! M7 k是不是改为:宛如从前归队的场面,更好一点?
3 Y; p$ V  K* r2 n! L5 l& M% N
) A; z7 G/ ]/ c. G3 i投向你怀抱:是投入?投向?投进?.....到底哪个更贴切呢?
0 i6 y3 W5 V8 U/ l) U
" Y. m& Y8 [5 C: d请老师指点吧!

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:40:28 | 显示全部楼层
老师长过去是优秀的军事指挥员,现在是成功的创业老板,军人本色不改,保持一颗军人的金子般的年轻的心,让我深深感动!; p+ `! o  N2 P5 E* I
1 @/ t- T6 P1 x1 X# Q3 L
刚才,老师长提出修改意见,我觉得的确精妙,只好高兴地采纳:0 ^' }( a0 t6 Y8 ]& ]* h
* y. }) p/ ~( @8 M% Z
一是“军营”同韵,唱起来别扭,改为“营院”;/ a$ L' w) i4 V" |# q. g
二是“投入”改为“投向”,更自然不矫情;) E4 A3 V* ^9 v
三是“战友的情义”,没有“永远的情义”感情色彩好;2 g( P4 w4 E- D" ^
四是“绵绵的话语”还是改为“绵绵的情意”好一些;3 Z& H2 _( O( J9 A. @  O0 l+ F1 J. z9 i
五是“总也说不完”改为“总也诉不完”,更贴切。8 H4 \9 [0 k% [& p( Z+ Y
: {. R5 X1 V+ {
老首长不愧为有理想有文化有品格的新一代军人,可惜壮志未酬,真是世事无常,岁月无情,徒生奈何.......

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:57:22 | 显示全部楼层
说实话,也不怕各位老师笑话,这个歌词,我原先哪想到投入这么多精力和心血啊,真是欲罢不能,深深入戏....
* A, q5 ^# |9 H/ Y; p! M0 q" x, h1 T1 D. k4 r( f& p6 e
多少个夜晚都处在音乐的旋律之中,没有睡好觉,有时候甚至整晚睡不着......
: J6 ?: n$ z& f  @8 C* [7 L5 }' G- b2 d, C
多少次泪眼朦胧,止不住的热泪流....
( t9 X: J) I9 Y! j; h" G4 h2 \! |* |9 t$ D' t7 u
因为,我就象在写我自己......
$ a  R# n. B4 `0 T; O, Y) n9 [3 ]& F. F% V# Q$ B
“多少难忘的故事,珍藏在心坎里,我们久久留恋”。
! f3 E; ]3 ?1 Y6 ?  B: N8 {( r& n* S& L; v% D" }" I7 F
本人也是蒙受冤屈,被硬生生地给踢出来的.......
; h! K9 t3 x6 U; Q5 O; B* X6 X2 s  e7 R, ?! `. @' c
但我对老部队的热爱,情真意切,痴心不改,一往情深......
% g; Q/ U  _8 z
( P4 u9 N* N& d1 B) W( i- z8 Y0 T* Y( O+ e
我体会,这才是厚积薄发,水到渠成的文艺创作,不是吗?+ ^* U7 b+ \3 `" ]

. ^. D+ S7 A7 ^* B: U+ k没有真情实感,身心交融的文艺创作,是无源之水,没有生命力的。
4 I, G0 c; ], F9 s/ i
. B# q# y7 B6 c6 r) W% x2 x9 l1 W2 a5 |0 |5 J' C/ \" K0 ^" D% F+ x

& U/ Q$ b) X; m- g# P( u- H( n1 x5 T. n8 a) D( }+ v
7 O% U* X: G: S

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 13:00:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 章言 于 2015-1-10 13:03 编辑 + S( n* d* T$ U. W% f3 G9 O

' D- P0 w$ D  c8 e' V8 F我还要特别感谢,给我无私帮助指导的宜修老师,黎荣军老师,罗立夫老师,银燕老师,打一拳两个钱老师........等等,发自内心地谢谢你们!% h* k5 L" y% L/ a

6 \3 K% W0 ?" p0 _5 S4 n) W) S

宜修 发表于 2015-1-10 14:00:01 | 显示全部楼层
歌词总的来讲是越改越好了,但仿佛、宛若句虽想弄巧,却有成拙之嫌。好像归心似箭的箭,被人为挡了一下。个见,供参考。祝好!

多谢宜修老师!我毕竟是一介武夫,不是您指点,我真的想不出这一点弄巧成拙呢。  发表于 2015-1-10 14:32