作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大提琴

线头(冯云龙) 发表于 2011-10-21 12:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如泣如诉的琴声 划出的不只是悲伤
/ p/ F8 |# f2 m% Y
" N4 ]6 U/ A. w2 L  Z' w0 g大提琴是提琴族系中的低音乐器 定弦为:C G D A 持于演奏者的膝间演奏5 V+ @  X# T2 k& H$ k5 H1 k
17 18世纪还有五弦大提琴 四弦大提琴 也有像小提琴那样用其他定弦法的
8 \# D/ m, z" @& `6 X7 m现代所有管弦乐队都有大提琴声部 弦乐四重奏都有一把大提琴2 b( d1 i0 G& _. N+ N
大提琴发音宏伟 庄重 很适合于演奏协奏曲) K) k& _" F, b5 z* [! K
但在17世纪的大部分时间 大提琴仅限于演奏乐队和室乐的低音线条
4 u7 q( n% U4 _# I; U3 H- N& U直到17世纪末才出现了大提琴的独奏音乐$ c& r$ P4 f( [5 F9 Q* w
18世纪大提琴常作为协奏曲 奏鸣曲和歌剧 清唱剧中的助奏部分
* x+ @" ]1 S  t& Y+ d9 Q% X3 m8 o19 20世纪为大提琴写协奏曲的作曲家有舒曼 德沃夏克和埃尔加. G- n+ F; d$ W1 c8 B1 |
大提琴的音域为C到a2

评分

fyc + 4 + 4 赞一个!

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2011-10-30 19:51:44 | 显示全部楼层
fbwsm 发表于 2011-10-30 17:37 : M, U. _( A) i1 [2 Y' A
鼓励一下,帖子非常好

" o5 Z( c1 R% R2 \
( }- o7 i6 P6 W- D1 w, L谢谢朋友做客与支持哦

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2011-12-24 00:55:29 | 显示全部楼层
仓储笼ofm 发表于 2011-12-23 23:41
$ s6 j/ H. P& _0 p强烈感谢楼主
  h* w9 z4 I7 a# W$ k- Q
朋友客气了 嘻嘻

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-1 00:41:16 | 显示全部楼层
qbautowang 发表于 2011-12-30 21:19 2 e: e  a2 d. y8 Y- @) y5 A6 p
不错不错,值得学习啊!
5 C  U! `# P4 ^- P2 |1 ^3 v
谢谢朋友捧场哦

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-17 19:57:14 | 显示全部楼层
鸭梨闪蛋 发表于 2012-1-16 21:41 - L4 s: j3 O8 }( v2 z5 |
支持~~顶顶~~~
# r2 g* `: X# e$ k! @# X
感谢哦
( J& Y$ N# n' d, c4 U: q5 }

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-25 18:26:59 | 显示全部楼层
11fusfw 发表于 2012-1-24 01:02 / j7 m* s$ \5 l5 z4 j
好,值得细看,佩服
3 D+ B' l/ k9 z
感谢朋友; ^8 r( o5 |/ z# d( C2 c& L

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-2-3 23:59:04 | 显示全部楼层
小兔乖乖乖 发表于 2012-2-2 06:44
% [: q# o; k1 [8 W* e( x( l& |& I不回不行了,因为楼猪太有才了。
1 c4 G/ i/ O/ m# ?
谢谢朋友抬爱 呵呵 多交流哦