作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 《我是一个客家娃》请赐曲合作参赛!

安徽李学亮 发表于 2011-6-17 20:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个客家娃

红土里生 红土里爬,
牙牙学语讲的是客家话;
溪水绕村寨 炊烟飘农家,
香香米粥养的是客家娃,
片片竹林牵着我的情,
悠悠山歌伴着我长大。

红土里生 红土里爬,
朗朗书声学的是大文化;
梦想种山上 智慧发新芽,
循循善诱启迪的是客家娃,
清清湖水荡涤我的心,
声声叮咛伴我走天下。

啊,我是一个客家娃
努力学习建设四化。
我是一个客家娃
立志成才报效国家。

姓名:李学亮
邮编:236200
邮箱:lxlxld1978@126.com
地址:安徽颍上县智泉小区8-1-601
手机:13966833177
个人网页:2543926.5sing.com

评分

珠江源的微博 + 1 赞一个!

楼主| 安徽李学亮 发表于 2011-6-17 20:42:33 | 显示全部楼层
为了更好地弘扬和传承客家文化,丰富和传唱河源特色的客家山歌、客家民谣,为我市少儿艺术创作更多更好的合唱歌曲,特向社会公开征集客家少儿艺术歌曲、歌词作品。启事如下:      1.作品要求:歌曲、歌词作品是指词曲一体的歌曲或歌词2种,体裁不限,以合唱为主。歌曲的音乐风格要体现河源客家山歌、客家歌谣特色,歌词要求短小精悍、主题鲜明、特色明显、内容健康、朗朗上口,富有艺术感染力。
     2.作品征集时间:今年的作品征集从本启事发布之日起至8月30日止。
    3.评选办法:主办单位从征集的作品中,初选出符合上述要求的音乐作品,再组织有关专家进行评定。主办方将对入选作品支付一定的稿酬。稿酬标准:歌曲每首2000元,歌词每首1000元,并颁发入选证书。作品一旦入选,其歌曲歌词的著作权归征集单位和作者共同享有,并作为我市少儿合唱的排演曲目。主办方可根据需要对入选作品作适度修改。
     4.投稿方式:参与征集的作品可通过邮寄或通过邮箱发送至指定地址。作品必须注明作者姓名和联系方式等。
寄送地址:河源市文化广场叶绿野美术馆市文联办公室   邮编:517000   邮箱:HYSWL2008@126.com
     联系人及联系电话:陈晓敏0762-3389203(办) 13825386126; 池海波  13829390009

中共河源市委宣传部
                        2011年3月3日

金花 发表于 2011-6-17 20:44:50 | 显示全部楼层
这首更有特色!喜欢!

楼主| 安徽李学亮 发表于 2011-6-22 21:26:08 | 显示全部楼层
金花 发表于 2011-6-17 20:44
这首更有特色!喜欢!

谢谢金老师的支持

wtjneg08088 发表于 2011-6-23 18:13:22 | 显示全部楼层

挺好的歌词,有着浓浓的乡情味!

楼主| 安徽李学亮 发表于 2011-6-24 06:15:04 | 显示全部楼层
wtjneg08088 发表于 2011-6-23 18:13
挺好的歌词,有着浓浓的乡情味!

谢谢您的支持,我是阜阳的,半个老乡,希望您指教,谱曲。

wtjneg08088 发表于 2011-6-24 12:33:56 | 显示全部楼层
安徽李学亮 发表于 2011-6-24 06:15
谢谢您的支持,我是阜阳的,半个老乡,希望您指教,谱曲。

李老师你好!谢谢你的光临,谈不上指教,我只是喜欢而已。向你请教一个问题:怎样才能把音频传到作品上去?我被 这个问题困扰住了!能为我点拨迷津吗?远握祝好!

楼主| 安徽李学亮 发表于 2011-6-24 13:44:08 | 显示全部楼层
wtjneg08088 发表于 2011-6-24 12:33
李老师你好!谢谢你的光临,谈不上指教,我只是喜欢而已。向你请教一个问题:怎样才能把音频传到作品上去 ...

我没传过,都是曲作者弄的。呵呵

wtjneg08088 发表于 2011-6-24 15:12:46 | 显示全部楼层

谢谢你,祝好。《我是一个客家娃》的曲已经在动笔。

楼主| 安徽李学亮 发表于 2011-6-24 18:34:13 | 显示全部楼层
wtjneg08088 发表于 2011-6-24 15:12
谢谢你,祝好。《我是一个客家娃》的曲已经在动笔。

谢谢合作!!

济南秋天 发表于 2012-1-7 08:13:17 | 显示全部楼层
支持朋友作品

珠江源的微博 发表于 2012-1-7 22:00:29 | 显示全部楼层
竹林山歌米粥香,客家风情天下扬。