作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权拍卖] 这首买一送一《八骏图》免费0元

冬天的雪花 发表于 2015-12-29 14:46:43 | |阅读模式
本帖最后由 冬天的雪花 于 2015-12-29 16:54 编辑 / ^* l; L! f$ a8 s% e* Y+ a

- K: N- |2 n) x; o! R9 K' X八骏图
3 S9 u5 d, c: j! E- `2 a词/纪铭战
. [% h/ w( j% Q: @0 ^+ x5 d( K: _% G
多少次面对徐悲鸿笔下
  V% B; K& L7 u3 S+ ?# D  W栩栩如生的八匹烈马
2 C; }5 q. G; }, w3 U: M我想奔跑,我想放声痛哭
8 }0 w( s* {( ~仿佛是怎么跑也跑不出& N& i" M, {0 F3 ^, F# w
那副名人笔下的骏图
! f6 h: O" q* [5 v- i$ a6 X) p+ F; ]7 q6 Y0 A" |# m0 E
是我跑不动了吗
+ _. V8 y+ F% `& Y7 [' P7 W跑过三十年的各种各样道路
$ p- V; k( B* i% X1 j5 H2 H+ M1 a是我裹足不前了吗
6 V0 x. P( c3 ], r三十年从没停下梦想的脚步
5 z( W* E( W  O, x$ J7 ]" H5 C! o9 d; _7 v/ f8 r& ^
这是一条画中的道路
% _8 T  D5 U% J$ x' Q没有鞭子抽没有缰绳拴4 ~! A- g0 N' e
但要懂什么叫低头束缚
$ G6 b8 k% ]% e: A& ^3 m/ O3 H& o' I' \+ B
多少回来到黄河水源头
/ @1 i# [2 i6 v, r2 M# h2 s那天上之水的气势狂舞% v) y$ |  R* o% M
不想奔流,却又阻挡不住, k& ~3 p) `8 r3 V* f
我是其中四条涉河徘徊的马足
1 P  ~+ e. [' ^4 C$ t+ R# h% c$ ]: `/ I
是我胆怯畏缩了吗* |0 j6 M6 [! E5 n
十分清楚青山啊遮不住
* C/ }! w% F" v7 ]' j: B) O是我望而却步了吗
8 m: L  y* O6 S3 _2 W% r" {+ R% H五千年波涛毕竟东流去9 i5 O* Y; R0 D7 G) Q

8 A/ R) J/ m% y奋进扬蹄龙马精神之酷
: w, @5 Q3 g( L5 O# q9 e$ G8 f) A八匹骏马八个马背民族
: S. O8 I1 H) Q  U让这条河奔腾万里没有屈服8 m8 S/ W  H7 K, h3 }
潇洒一盘 发表于 2015-12-29 16:02:12 |
"失声痛哭",是指悲极气噎,哭不成声者;一个人哭前是不会想"失声痛哭"的,你的本意是想"放声痛哭"吧?

觉得是那种想哭哭不出来的感觉,黄老说得也对,谢,改了,问好  详情 回复 发表于 2015-12-29 16:26
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2015-12-29 16:26:29 |
潇洒一盘 发表于 2015-12-29 16:029 J0 A' _/ V. x/ E, H
"失声痛哭",是指悲极气噎,哭不成声者;一个人哭前是不会想"失声痛哭"的,你的本意是想"放声痛哭"吧?
% q) u) {" Y' j# b7 x2 y/ E

3 T! }9 U- I! [: t觉得是那种想哭哭不出来的感觉,黄老说得也对,谢,改了,问好

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-1 20:10 , Processed in 0.125173 second(s), 23 queries .